• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Легкий весенний обед/ужин:
springs_dinner_1024.webp

А, типа сейчас у православных ПОСТ.
А то на форумах Постом обзывают иное действие.

А, типа сейчас у православных ПОСТ.
А то на форумах Постом обзывают иное действие.
Ну да, убираем пиво и полный Пост.
Похлебка на снимке - лобио, по русски - фасолевая.

P.S.
Кста - привет земляку.
По отцу - Саратовские, Аткарск.

Почему их называют ГАДами?
Потому что они вкусные, и на цвет полезные! Гады , одним словом, и всё.
Смогу есть сабочатину. А вот с кошатиной проблемы. Почему так?
А ты ко врачу сходи. У нас медицина в цвету. Думаю, что после посещения медицинского учереждения, с кошатинкой проблем не будет. ММММММ кошатинка.............. :))
Легкий весенний обед/ужин:
Ну скромненько так. В стакане там что? Пиво?

Испанские лепешки ( цветной рис, Киви, салат, приправы):
lep-14.webp

lep-15.webp

Ну шо пасочки готовы!? Правда утром не удержались умяли несколько, придётся еще печь

Вложения

• P4120169.webp
    P4120169.webp
    82.2 KB · Просмотры: 54
Санька, все нормально, благодатный огонь сошел ... :)

А кто умеет готовить Пасху? :) Я вот могу. :)
4 желтка смешать с стаканом сахара и растереть до белой однородной массы. Белки потом пойдут на поливку к куличам или безе.
IMG_1472.webp
IMG_1474-2.webp
Творог протереть через сито, 1 кг хватит, тереть долго, а перед этим лучше бы отстоять его под гнетом сутки, но я не держал. И так сухой был.
IMG_1475-2.webp
Ну теперь смешиваем творог и яйца с сахаром, добавляем брикет масла (180гр), можно меньше, т.к. получилось достаточно жирно. Ну это от творога зависит.
IMG_1476-2.webp
Сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь
Орехи, изюм, цукаты, etc.
IMG_1478-2.webp
Варить до однородной массы, средней жидкости. Пару минут, короче.
IMG_1477-2.webp
Подготовим марлю и форму, можно просто банку из под сметаны или майонеза, внизу дырочек насверлить, что бы стекало. Марлю в 2 слоя самое оно, что бы форма пропечаталась.
IMG_1481-2.webp
Ставим в миску, что бы стекало и в холодильник на 12 часов. То, что стечет - сыворотка, очень вкусная!
IMG_1482-2.webp
Ну и готовая Пасха. Правда, уже немного надкусанная, раньше меня домашние встали :))
Всех с праздником!

• Like
Реакции: g-zm
Строчки

Сегодняшний улов - строчки "попались":
strochki-6.webp

Отварить, слить, а дальше много способов. Не люблю я эти грибы, вкус не тот. Первые шампиньоны появляются с разницей в считанные дни, просто места знать надо, а вкус несравним. Но ради интересу можно и сморчки-строчки собирать.

Отварить, слить, а дальше много способов.
Это из Википедии- Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут. Ну их нафиг лучше наши опята, рядовки, дождевики. Ну шампиньоны это тоже вещь!

Назад
Сверху