• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Яду не надо разлагаться. Трижды залить большим количеством холодной воды, довести до кипения, с минуту подержать и полностью слить. Хоть яды, хоть тяжëлые металлы, хоть всякая химия - концентрация уменьшится до вполне безопасной. Только вкуса не останется :))

Но с деревенской сметаной, да под деревенскую берëзовую самогонку идут отлично.

Я раньше дикую утку не любил, от собачатины носом вертел. А потом подсказали, что с утки надо полностью снять кожу и первую воду слить не позже чем через пару минут после закипания.
Друга надо вымочить в холодной воде на два-три раза, один из них с уксусом.
То же самое касается невыложенного барана.

Короче: Вы не любите кошек? - Да Вы их просто готовить не умеете! ©

Сергей я же серьёзно спрашиваю, вы их едите? Ну что нашел про них первое, то и прочитал- не сталкивался я с такими специфичными грибами.

Сергей я же серьёзно спрашиваю, вы их едите? Ну что нашел про них первое, то и прочитал- не сталкивался я с такими специфичными грибами.

Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta).
Авторы зарубежных справочников и определителей называют строчок смертельно ядовитым грибом. В некоторых западных странах продажа строчков запрещена.
В СССР строчок допускался ГОСТом в заготовку и считался условно-съедобным грибом. В то время причиной отравления строчками считали гельвелловую кислоту.
В процессе изучения строчков выяснилось, что в них нет гельвелловой кислоты, а есть иной токсин — гиромитрин. Именно его действие вызывает отравление, схожее с отравлением ядом бледной поганки.
Смертельная концентрация гиромитрина для взрослого человека составляет 20 — 50 мг/кг, для детей 10 — 30 мг/кг. При пересчете на количество свежих грибов смертельная концентрация достигается при приеме взрослым человеком 400 — 1000 г грибов
Большая часть случаев отравлений строчками происходит тогда, когда люди предварительно их не отваривают или кипятят 5 — 10 минут.
Нужно - 25 — 30 минут.
На 1 кг грибов требуется около 2,5 — 3 литра воды.
Лучше - двойной отвар по 30 и 15 минут каждый с промывкой холодной водой между отварами.

P.S.
Фугу, как и строчки - японская vs русская рулетка.:fase:

Друга надо вымочить в холодной воде на два-три раза, один из них с уксусом.
на какой хрен то собакенов есть??
ни**я не пойму, или надо умирать с голодухи , или чтоб семья умирала с голодухи , или болеть туберкулёзом и не иметь доступа к лекарствам
другого объяснения схерачить самое преданное существо на этой планете , я чтот не найду

Последнее редактирование:
Собаки - это други. Я их не ем. А, кошек - обхожу стороной :)

Ну я ж так и сказал нафиг-нафиг они..., родные проверенные лучше.
Угу.. Ты думаешь "родными" проверенными люди не травятся?
Бывает такая "погода", что и обычные грибы, глубоко съедобные, приобретают ядовитые качества.

P.S.
Я, когда переехал в Россию в 1990 г., первым делом налег на грибы.
Благо у нас тут леса и леса..
Все изучал, смотрел, собирал, пробовал сам - полет нормальный.
Но, как приехали родственники - пошли мы, типа за грибами, набрали.
С картошечкой, да под водочку - потравились все, но не смертельно.
Я потом еще раз вошел у курс адептов грибособирания и грибопоедания.
Года три ел - полет нормальный. Жена все смотрела (это после травки 3 года грибы вообще не ела никакие), потом поверила в мои способности.

Лет 20 назад ездили с другом за сморчками и строчками в Дядькино
( Подмосковье), Набрали прилично(примерно по ведру (10-12-ти литровые)), жена каждую порцию грибов ТРИЖДЫ отваривала по 15-20 мин.и сливала отвар, промывала холодной водой. Потом обжаривала и под водочку с картошечкой!!! И ничего...никаких отравлений!!! Главное - правильно готовить! А летом- святое дело: белые, подберезовики,красноголовики (подосиновики), маслята, осенью -опята, грузди...

Как можно есть кроликов, зайцев?- Они плачут как дети, когда их убивают.
Как можно есть поганки?- Нет на свете нормальных грибов, кроме боровика и сырого груздя!
Как можно есть свиней? - Выбирайте: или они "нечистые животные", или один из самых близких родственников человека в анатомическом и генетическом плане. Эксперименты по использованию их органов для пересадки человеку ведутся уже очень давно.
О пищевых пристрастиях можно рассказывать вечно, но "о вкусах не спорят". С корейцами поведёшься - ещё и не такое съешь, да и откуда Вам всем знать, чем Вас кормят уличные торговцы ;)

Я пригодность любых продуктов определяю на вкус и запах. Есть минимальное количество веществ в мире, опасных в дозе "лизнуть нож после свежего среза". Кстати, яд бледной поганки и фугу входит в это число.
Так что действительно, главное - правильно готовить.
Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску! © Джером К. Джером

Я пригодность любых продуктов определяю на вкус и запах.
В сложных условиях (мне не раз там приходилось бывать), стоит вспомнить (посмотреть) технологии выживания от Bear Grylls.
В этих условиях быстро приходит понимание о высшем звене в пищевой цепочке.

В сложных условиях (мне не раз там приходилось бывать), стоит вспомнить (посмотреть) технологии выживания от Bear Grylls.
В этих условиях быстро приходит понимание о высшем звене в пищевой цепочке.

В действительно сложных условиях нужно не суетиться и внимательно прислушиваться к своему организму. Впрочем, этим надо заниматься с раннего детства и не слишком насиловать себя в течении жизни.

Как то всё размыто и неопределенно пошло в этой теме, давайте конкретику. Кто то говорил в другой теме- выложил обоснуй опиши конкретней. Ан нет поболтать мы все любим наверное иногда. Неинтересно.

давайте конкретику.
Конкретика, хуже некуда..
Те самые строчки ( 1 кг живого веса);
Технология готовки:
- выдерживание сутки под проточной холодной водой;
- очистка каждого от грязи кисточкой;
- резка на 4 части;
- варка в двух водах с промывкой холодной водой между варками;
- первая варка 20-25 мин., вторая - 10-15 мин;
- маринад грибов: ябл. уксус, специи, соль ( сутки в холодильнике);
- жарка 30 мин на малом огне на подсолнечном масле + лук репчатый + чеснок.

Вуаля!
Зелень: лук зеленый, сельдерей, редис, имбирь;
Приправы: майонез, соус Чили, хрен.
Для настроения - вискарь.
str-05_1024x768.webp

Ага спасибо, я понял. Только меня что то свечка(церковная) на фото настораживает. :)))

Однажды на даче:- хлеб испек в хлебопечке, а на печке жарится картошечка!

Вложения

• DSCF3560.webp
    DSCF3560.webp
    72.9 KB · Просмотры: 64
Иногда по выходным завтрак- чай, хлеб с маслом и посыпан луком с солью и два яйца. Привычка со службы, по воскресеньям на завтрак яйцо давали, ну а лук хавали для витаминов.

Вложения

• IMG_20170422_074133.webp
    IMG_20170422_074133.webp
    26.3 KB · Просмотры: 33
ну а лук хавали для витаминов
Я луком от простуды в армии спасался. Когда чувствовал, что вот - вот разболится горло, брал у поваров миску лука (с ребятами делился). Наедался его до безобразия. Зато на следующий день никаких признаков простуды.

Назад
Сверху