• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Мясо жаришь прямо в котелке, не пригорает?
Чем этот казанок отличается от обычной сковородки?
Я в таком же готовлю.
Промывка, чуть менее клейкий, чуть быстрее варится. Мне лень, я пользуюсь рецептом Вильяма нашего, Шекспира Похлëбкина: 200 риса, 300 кипятка, 2/7/3/12 минут. 2 на сильном, 7 на среднем, 3 на слабом огне и ещë 12 выключенное. Всë это не открывая плотно закрытой крышки. Рассыпчатый рис. В зависимости от сорта может требоваться небольшая коррекция по количеству воды. Рис насыпаю поверх остального и кипяток лью через ложку, чтобы струя не перемешивала.

О... несколько вопросов.

Готовлю вот по этому рецепту. Разные пробовал, искал для себя, вот этот понравился.  

рис предварительно замачиваешь, шо это даёт?
Главная задача промывки - вымыть из риса крахмал, иначе плов не будет рассыпчатым, крахмал склеит рисинки и получится каша с мясом и овощами. ))

Обед у нас сегодня монастырский: картофель с постным маслом, печень трески, зелень. Ну и главное не забыл. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    102.2 KB · Просмотры: 40
Тесто: яйцо, кефир, пара ложек раст. масла, мука. Мука грубого помола, заметно с отрубями, тесто получается пышное и легкое, темное. Поскольку сегодня барин я, то себе сделал 4 этажа: рыба (скумбрия из банки), поджаренный лук, яйца, зелень, жене же аристкратически-аскетическая капуста с яйцом. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    69.5 KB · Просмотры: 40
  • 2.webp
    2.webp
    63.5 KB · Просмотры: 34
  • 3.webp
    3.webp
    70.8 KB · Просмотры: 31
  • 4.webp
    4.webp
    95.8 KB · Просмотры: 33
  • 5.webp
    5.webp
    66.7 KB · Просмотры: 26
  • 7.webp
    7.webp
    84.2 KB · Просмотры: 34
  • 8.webp
    8.webp
    126.6 KB · Просмотры: 31
Запекалось в ЭЛЕКТРОдуховке? или в обычной (газовой)?

Запекалось в ЭЛЕКТРОдуховке? или в обычной (газовой)?
В это раз в электродуховке. Но это не имеет большого значения, иногда мне лень освобождать духовку и я испекаю в сковороде, под крышкой и получается ничуть не хуже.
Главное - не спешить и не суетиться, мне кажется тесто это чувствует. ))

Казбек , пару вагонов перецепи на Москву ))
Хорошо, Денис ))))
Интересно, в цене какая разница?
Сейчас посмотрел на авито цены по МСК - от 300 до 500, а у нас от 150 до 250, чем дальше от гор, тем дороже, оба варианта - не чищенная черемша.

дык уедаю , сссскусссно жеж )

Назад
Сверху