• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Просто копченной рыбы с варенной картошкой захотелось:

WhatsApp Image 2021-03-02 at 16.49.11.webp

Здарова мужики. Решил рис приготовить, в инете разное пишут. Сколько замачивать надо? Гена если появишься, кидани рецепт плиз. От твоих картинок аппетит вырабатывается))) Сегодня спагетти сделаю, рецпь подкинешь, захреначу по твоему. Рис белый длиннозерновой если что.

Когда плов готовлю, то совсем не замачиваю. Только промываю и все.
Самое большое предпочтение в использовании отдаю именно длиннозернистому рису.

Гена если появишься, кидани рецепт плиз.
Появился! Извини - рецепт чего именно? ))
Только промываю и все.
И это правильно! Задача промывки - удалить крахмальную муку, иначе плова не будет, будет каша. ))

удалить крахмальную муку, иначе плова не будет, будет каша. ))
Не согласен. Где-то говорил, что пользуюсь рецептом Вильяма нашего, Похлëбкина. Ничего не промываю, и практически всегда рис рассыпчатый.
Сбои обычно из-за негерметичности посуды.

Многое зависит от самого риса, иногда вроде бы и все прекрасно промыл, а все равно КАША с мясом.

А вот если сегодня у меня рука легкая :popk:, да ещё с настроением (дочь :fen: в гости приехала на праздники) и подогревом :schampusik: - так плов получился на загляденье и заеденье.

Я думаю, многое и от риса зависит.

Меня туркмены и узбеки учили готовить в казане не закрывая его, так и делаю - разве, что иногда когда мясо жестковато выходит прикрываю посудину с пловом крышкой.

23:45, я жарю картошку с мясом... :tehnari_ru_182:

А я жене на завтра готовлю салат из куриной грудки с ананасом:))

Имеешь право. ))
Ну, сударь, удивили!!! Плов закрывают крышкой уже без огня, после приготовления, дабы все отдохнуло и прониклось! ))
Многое зависит от самого риса,
многое и от риса зависит.
Ничего от него не зависит и из любого риса, даже кзыл-ординского, который костяной и тяжелый, можно сварить отменный плов. А вот от масла зависит все, ведь у низкокачественных масел температура кипения низка и о хорошем плове на таком масле не может быть и речи.

Ничего от него не зависит и из любого риса,
Викторович, в корне не согласен, у нас в продаже часто попадается пропаренный рис (длиннозерный) гадость редкостная, он при готовке начинает вонять (именно вонять) какой то плесенью, а на вкус как мыло, у меня его даже собаки не едят :))

Ничего от него не зависит и из любого риса, даже кзыл-ординского, который костяной и тяжелый, можно сварить отменный плов.
Нет, все таки от риса зависит....просто понятие "отменный плов" у всех разное видимо.

у нас в продаже часто попадается пропаренный рис (длиннозерный) гадость редкостная, он при готовке начинает вонять (именно вонять) какой то плесенью, а на вкус как мыло, у меня его даже собаки не едят
Это рисом не считается.
жене на завтра готовлю салат из куриной грудки с ананасом
Отощает же!
23:45, я жарю картошку с мясом..
Завидую! Ни возраст, ни здоровье уже не позволяют так гулять по буфету. А вот стопочку, пожалуй, налью. Приятного аппетита!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B8%D1%81
Не, Казбек, это именно рис, только видимо он стух в процессе хранения, запах плесени об этом говорит.
Согласен-азиатский рис кака ещё та...Мы берем всегда круглый...
У нас он вроде турецкий (пропаренный этот). Раньше был свой, местный, но рисовые чеки давно уже распаханы и выращивают там перец-баклажан-помидор-арбуз-дыня и т.д., короче дрянь всякую :))

Назад
Сверху