- Регистрация
- 5 Май 2008
- Сообщения
- 14,603
- Реакции
- 232
- Баллы
- 0
Александр, выглядит аппетитно 
Я вот тоже сегодня кулинарил. Решил сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты для этого блюда понадобились следующие:
1) Собственно сам перец - 6 шт.;
2) Фарш магазинный "Домашний" - 1 кг.;
3) Баночка томатной пасты;
4) Средних размеров луковица;
5) Морковка;
6) Лавровый лист;
7) Примерно 150 граммовый стакан риса.
Процесс приготовления:
- Фарш смешивается с рисом, добавляется немного черного молотого перца и соли.
- Болгарский перец моется, потом у него отрезаются верхние части с хвостиками. Все это дело потрошится от семечек.
- Перец начиняется фаршем, закрывается отрезанными верхушками и закрепляется зубочистками (мое ноу-хау)
)
- Далее готовится заправка. Баночка томатной пасты размешивается с кипяченой водой до консистенции жидкого кетчупа. В эту массу добавляется нарезанная морковь и лук. Шинковка среднего калибра. Все перемешивается, выливается на сковороду. Добавляем столовую ложку растительного масла. Доводим до состояния кипения, снимаем с плиты.
- В глубокую кастрюлю аккуратно укладывается перец в вертикальном положении. Заливается водой до крышечек. Когда вода закипит, выливаем туда приготовленную ранее заправку. Добавляем пару листиков лаврового листа, накрываем крышкой и варим примерно 1 час на медленном огне.
Все, кушать подано
Ну и собственно результат:

Я вот тоже сегодня кулинарил. Решил сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты для этого блюда понадобились следующие:
1) Собственно сам перец - 6 шт.;
2) Фарш магазинный "Домашний" - 1 кг.;
3) Баночка томатной пасты;
4) Средних размеров луковица;
5) Морковка;
6) Лавровый лист;
7) Примерно 150 граммовый стакан риса.
Процесс приготовления:
- Фарш смешивается с рисом, добавляется немного черного молотого перца и соли.
- Болгарский перец моется, потом у него отрезаются верхние части с хвостиками. Все это дело потрошится от семечек.
- Перец начиняется фаршем, закрывается отрезанными верхушками и закрепляется зубочистками (мое ноу-хау)
- Далее готовится заправка. Баночка томатной пасты размешивается с кипяченой водой до консистенции жидкого кетчупа. В эту массу добавляется нарезанная морковь и лук. Шинковка среднего калибра. Все перемешивается, выливается на сковороду. Добавляем столовую ложку растительного масла. Доводим до состояния кипения, снимаем с плиты.
- В глубокую кастрюлю аккуратно укладывается перец в вертикальном положении. Заливается водой до крышечек. Когда вода закипит, выливаем туда приготовленную ранее заправку. Добавляем пару листиков лаврового листа, накрываем крышкой и варим примерно 1 час на медленном огне.
Все, кушать подано
Ну и собственно результат:























