• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Александр, выглядит аппетитно :)

Я вот тоже сегодня кулинарил. Решил сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты для этого блюда понадобились следующие:
1) Собственно сам перец - 6 шт.;
2) Фарш магазинный "Домашний" - 1 кг.;
3) Баночка томатной пасты;
4) Средних размеров луковица;
5) Морковка;
6) Лавровый лист;
7) Примерно 150 граммовый стакан риса.

Процесс приготовления:
- Фарш смешивается с рисом, добавляется немного черного молотого перца и соли.
- Болгарский перец моется, потом у него отрезаются верхние части с хвостиками. Все это дело потрошится от семечек.
- Перец начиняется фаршем, закрывается отрезанными верхушками и закрепляется зубочистками (мое ноу-хау) ;))
- Далее готовится заправка. Баночка томатной пасты размешивается с кипяченой водой до консистенции жидкого кетчупа. В эту массу добавляется нарезанная морковь и лук. Шинковка среднего калибра. Все перемешивается, выливается на сковороду. Добавляем столовую ложку растительного масла. Доводим до состояния кипения, снимаем с плиты.
- В глубокую кастрюлю аккуратно укладывается перец в вертикальном положении. Заливается водой до крышечек. Когда вода закипит, выливаем туда приготовленную ранее заправку. Добавляем пару листиков лаврового листа, накрываем крышкой и варим примерно 1 час на медленном огне.
Все, кушать подано :)
Ну и собственно результат:

1.webp

Решил сделать фаршированный болгарский перец.
хи )) я не давно тож тушил такое :)
Хочу научиться делать такие же.
всё просто, это кажется что уметь надо, пару тройку штук кривеньких слепишь, дальше с закрытыми глазами пойдёт :)

Артём, супруга уехала, выхода нет? Приходится кулинарить? :)

Последнию два блюда вызывают у меня стойкие ассоциации с культовым напитком ПЛВ...

Последнию два блюда вызывают у меня стойкие ассоциации с культовым напитком ПЛВ...
А как же иначе, товарищ Главный Идеолог? Вы же главный Идеолог! :)
------------------------------------------------------------------------------------
...у меня, кстати, тоже рождаются такие же ассоциации. :)

сегодня весь день у плиты :)
вчера успешно был съеден оставшийся соус, поэтому сегодня попробую рассказать как его делать, пельмешков осталось много поэтому без соуса не айс

PICT0263.webp

надо взять СПЕЛЫЕ помидорки и их перемолоть, я делал это в древнем безотказном аппарате, можно мясорубкой или блендером

PICT0264.webp PICT0265.webp

потом приготовил лук и чеснок (нужно лук мелко порубить,чеснок выдавить давилкой)...небольшой мастер класс как можно рубить мелко лук без корыта

всё это высыпать в кастрюльку с полученной массой, добавить зелень, сахар, соль, перец и довести до кипения чтобы лук дал сок...
соус отлично подходит к любому мясу, макаронам, вообщем что такое кетчуп, у нас в семье вообше не знают
(мои друзья,когда ездят на природу делать шашлык очень часто просят сделать такое на заказ, даже название придумали "обожратушки"))), а вообше это мой личный рецепт, напоминающий восточный, я его так и называю

PICT0271.webp PICT0272.webp PICT0273.webp PICT0274.webp

Вложения

• PICT0270.webp
    PICT0270.webp
    152.8 KB · Просмотры: 55
  • PICT0278.webp
    PICT0278.webp
    89.4 KB · Просмотры: 52
потом переключился на кабачковую икру, кабаков на балконе тьма, их надо ликвидировать, рецепт думаю рассказывать не имеет смысла, я перепробовал уйму всяких и меня впечатляет только тот - что по ГОСТу...этот на мой взгляд самый лучший

PICT0275.webp PICT0276.webp PICT0277.webp PICT0279.webp PICT0280.webp PICT0281.webp PICT0282.webp PICT0283.webp PICT0284.webp

и под конец догнал засолкой поспевших помидорок )))

PICT0263.webp PICT0265.webp PICT0266.webp
короч потрудился не дурно, вот что значит иногда не ходить на работу :)

Вложения

• PICT0285.webp
    PICT0285.webp
    107.6 KB · Просмотры: 73
Всё, тему надо закрывать. Я как насмотрюсь всего, так и тянет в холодильник! :D

Да, эта тема просто смертельно опасна!
Недолго и слюной захлебнуться. Без возможности реанимации!.

Подписавшиеся на эту тему 10 лет спустя

image_39.webp

сегодня чесночное меню, все наелись и друг другу дышим зловещим запахом в лицо...
пампушки с чесноком, сырный салат с чесноком и солянка мясная, домашний майонез...

PICT0264.webp PICT0265.webp PICT0267.webp

описания не будет, советую заглянуть в холодильник :))

Саша, БАН тебе надо выдать!
зы: у меня ковшик литровый из этого же набора.

А мне пофиг - я чеснока не переношу. :beee:

В ответ Александру! Капустка тушеная, с морковочкой корейской самопальной:)

И не надо ругать меня, ну нет у студента фотика.

Вложения

• 16092012125.webp
    16092012125.webp
    63.5 KB · Просмотры: 77
блин, тож давно не тушил...исправлюсь :) , надо свинины завтра купить будет

Ну все хвастают, похвастаюсь хоть старым, сейчас не когда готовить.
Кушаю что мамам приготовит, а она бывший повар, а это уже реклама.tehno014
Итак завтрак холостяка, уже выставлял где то, (жареное мясо с капустой).

Вложения

• P1070077.webp
    P1070077.webp
    51 KB · Просмотры: 70
  • P1070072.webp
    P1070072.webp
    85 KB · Просмотры: 78
Блин. Пошел себе еще накладывать капусту... Аппетитно выглядит.

так не честно! :) показывай чего сам сделал...а там только рюмка твоя :))

Назад
Сверху