• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

ХолодецЗЫ!

Вложения

• P1080783.webp
    P1080783.webp
    89.3 KB · Просмотры: 67
  • P1080784.webp
    P1080784.webp
    43.9 KB · Просмотры: 85
Испек хлеб, а на сковородке уже почти готовы свиные ребрышки :)

Вложения

• хлеб.webp
    хлеб.webp
    64.3 KB · Просмотры: 59
  • ребрышки.webp
    ребрышки.webp
    81.5 KB · Просмотры: 72
Мамка у меня тоже не спит!

Вложения

• P1080785.webp
    P1080785.webp
    36.8 KB · Просмотры: 74
  • P1080786.webp
    P1080786.webp
    50.1 KB · Просмотры: 54
Фото нет, готовить буду завтра к столу.
От арбуза отрезаете верхнюю четверть, выбираете мякоть ложкой немного оставляя на кожуре. Немного ее порезать (со стакан), остальное съесть!
В арбуз: 100 гр. коньяка
100 гр. любого ликера (если нет ликера - добавьте сахар и вино-шампанское)
по немногу любых ягод-фруктов-виноград-груши-яблоки (порезать на кусочки),
Далее по обстоятельствам - для взрослых добавить шампанского, для детей - любой сок.
2-4 часа охладить.
Перед подачей на стол - активно размешать и сверху распустить моложеное или взбитые сливки.
Делаю это к новогоднему столу более 30 лет, всегда идет на ура, особенно у женщин и детей. И еще: Рецепта как такового нет, подходит все, единственно что требует подбора так это количество сахара. И сахар можно заменить слегка разведенным медом.
Да, чуть не забыл самое главное: если нет арбуза - делайте в супнице, вкус почти не меняется.
С Наступающим!

Свиные или говяжьи ножки варить с 2-3 луковицами 3-4 часа, до начала отставания мяса от костей. После этого туда же пару ножек куриных, но можно без них, холодец будет жестче. Соль, морковь и коренья, какие есть в доме, варить еще до отставания мяса.
Мясо отделить, слегка остудить бульон и мясо. Мясо отделить от костей, по желанию порезать ножом или пропустить через мясорубку, кому как нравится.
Бульон процедить, добавить в него перцы, чесноки, пряности по желанию, для красоты слегка порезанную зелень и вареную морковь.
Мясо перемешать с бульоном, разлить по посудам и в прохладное место ( не на мороз).
С Наступающим!

Вот он- только что разлитый, завтра можно потреблять. Жаль морковочку сынуля по не знанию выбросил.

Вложения

• 30122012244.webp
    30122012244.webp
    75 KB · Просмотры: 117
Мой вариант холодца:
Рульки, ноги, жилы, мясо (говядина - обязательно! - остальное по вкусу) моется и укладывается в кастрюлю. Туда же сразу большая нечищенная (в шелухе) луковица и вымытая и почищенная морковина. Заливается холодной водой и доводится до кипения.
По закипании - интенсивность источника тепла уменьшается настолько, чтобы холодец не кипел. Допускаются побулькивания (иначе он будет мутным).
Так он томится 10-12 часов. Солится часа за 2 до окончания с лёгким пересолом. Далее возможны фантазии с морковкой, чесноком и чёрным перцем. Мои этого не любят, потому не фантазирую.
Потом всё как у всех. Почти ;).
После того, как выбрано мясо (отделены кости, жилы, убрана луковица и морковка), оно нащипывается вилкой (не режется и не перемалывается!).
Бульон фильтруется через 2 слоя марли (неприятно, когда осколки костей хрустят на зубах) и (важно!) декантируется. Обычным винодельческим способом: кастрюля с бульоном на плите, пустая - на табуретке. Между ними шланг.
Если кто-то не догадался, поясню: мне и моей семье не доставляет удовольствия после подачи на стол соскребать вилкой айсберги жира с поверхности холодца.
Оставшийся после декантации жир идёт на жарку картошки и прочие кулинарные нужды.
З.Ы. Холодец в этот раз удался на славу: тугой, цвета прелой соломы (морковь, лук в шелухе, говядина!), ароматный.

Рульки, ноги, жилы, мясо
Лучший холодец это из говяжьих хвостов... рульку можно для плотности добавить, но я очень "тугие" не люблю, главное чтобы с вилки не сваливался...

Вот сегодня приготовил пиццу .В готовом виде сфоткать не успел как только достал с духовку сразу была съедена .

Вложения

• 100_7641.webp
    100_7641.webp
    93.8 KB · Просмотры: 54
  • 100_7642.webp
    100_7642.webp
    103.7 KB · Просмотры: 53
  • 100_7643.webp
    100_7643.webp
    139.3 KB · Просмотры: 58
  • 100_7645.webp
    100_7645.webp
    109.5 KB · Просмотры: 132
  • 100_7646.webp
    100_7646.webp
    116.8 KB · Просмотры: 52
  • 100_7647.webp
    100_7647.webp
    125.5 KB · Просмотры: 91
Вот сегодня приготовил пиццу .В готовом виде сфоткать не успел как только достал с духовку сразу была съедена .
Что-то есть захотела...:) а у меня уже 11 вечера... Аппетитно выглядит! :)

11Angelav, приготовите тоже, что нибудь! (=

Назад
Сверху