• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Конечно, это никакое не достижение в кулинарии, но вусно-о-о! :roja:

001.webp

Валерий Петрович, это чё было на вкус ? ... :D

Не, с мороженным не то. А вот со сметаной.... :rolleyes:

Раз уж речь зашла о садовой клубнике...
У меня жена из свежей клубники печет открытый пирог: основа - обычное песочное тесто, а начинка - садовая клубника в сметане. Вкус - ум отъешь.
Изначально, рецепт был с малиной. Тоже очень вкусно, но с клубникой - вкусней.

P.s. пирог сфотографировать не могу. Как только его вижу, забываю обо всём. :)

а я вот клубнику, малину, смородину, дыни, арбузы, не особо, (арбузы и дыни вообще не ем) малину только варенье, клубнику если свежую и ем, то исключительно закуска к пиву :D смородину вообще терпеть не могу. :D

Вася, я сам к ягодам не очень отношусь. Вот супруга - та их потребляет килограммами, а я больше к мясу ;). Хотя, если клубника со сливками, или как у Валерия с мороженым - то я с удовольствием скушаю.

Мясо - это еда, а клубника с мороженым - лакомство. :)
В лугах уже поспевает шабОнка (полевая клубника). Эта ягодка, на мой вкус, самая ароматная. Ее можно и с мороженым, но получается слишком сладко, а вот с молоком - самое оно.

На самом деле наоборот, то, что мы зовем клубникой - земляника, и наоборот. :)

Потому и написал - шабонка! :))

Вот что на эту тему рассказывает нам всезнающий интернет:

Клубника (земляника зеленая, полуника, полуница, wild strawberry)

В народе садовые, крупноплодные сорта земляники принято называть клубникой, для того, что бы отличать ее от лесной земляники.
Между тем настоящей клубникой называется земляника зеленая или полуника, которая обильно растет на склонах холмов и опушках лесов. Полуника имеет округлые плоды с зеленоватым бочком и своеобразным ароматом.

Полуница.webp

Всегда считалось (по-крайней мере в наших краях): клубника домашняя( так называемая "Виктория"), клубника дикая (ягоды более мелкие, сплюснутые по длине и крепче держатся к ветке), также, есть земляника дикая (ягоды более сладкие, легко отделяются от плодоножки, встречаются реже клубники, собрать большое количество гораздо труднее). Очень вкусны все!!! :D

Просто как.. картошка!

Вместо ветчины можно сало, жирную колбасу, копченую рыбу и т.д. Присолить и поперчить, завернуть в фольгу. И на решетку. До аппетитного запаха, и не торопитесь, он будет!
Как только от запаха захотелось налить - налейте!
Фольгу снять и немного обжарить без фольги, снять в тарелки, + красный перец и зелень. Приятного аппетита и хорошей компании.
Особенно хороша молоденькая!
Я имею в виду картошку.:D

Вложения

• IMG_0584[1].webp
    IMG_0584[1].webp
    104.1 KB · Просмотры: 100
  • IMG_0585[1].webp
    IMG_0585[1].webp
    112.5 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0599[1].webp
    IMG_0599[1].webp
    211.2 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0601[1].webp
    IMG_0601[1].webp
    183 KB · Просмотры: 154
Вместо ветчины можно сало, жирную колбасу, копченую рыбу и т.д. Присолить и поперчить, завернуть в фольгу. И на решетку. До аппетитного запаха, и не торопитесь, он будет!
Фольгу снять и немного обжарить без фольги, снять в тарелки, + красный перец и зелень. Приятного аппетита и хорошей компании.
Особенно хороша молоденькая!
Я имею в виду картошку.:D

Просто слюни текут!
А молоденькая - это всегда хорошо, и не только картошка! :)

До аппетитного запаха, и не торопитесь, он будет!
А если налить захотелось до аппетитного запаха - можно? А где товарищ генеральный секретарь? Почему до сих пор не прибежал на запах? ;)

Назад
Сверху