• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кумир 35у-102С1

Спасибо, есть такой прибор, думал по измеряемым параметрам подобрать более близкие по значению.

это для маломощных. На Алике есть, можно самому стенд собрать, это не сложно , там с десяток деталей. Информации в интернете много. Я бы не заморачивался с подбором выходников пока. А этим замечательным прибором подобрал бы транзисторы в входном каскаде. А там если не надоест, можно уже и выходниками заняться.

Ну, Паша, это только начало твоих финансовых трат. Впереди ожидает тебя путь не легкий и тернистый! Танцы с бубном под гармошку — тоже тебя ждут. tehnobaian . Ты готов к этим нелегким испытанием? Как далеко ты зашел , в своем стремлении и желании оживить этот труп? Если ты тверд в своем решении, если не свернешь со скользкой тропинки , то мы с тобой! :))

Спасибо большое за поддержку, желание есть, знаний нее очень, хотя паяльник держать умею. когда я брал этот усилитель, хозяин говорил, что он работал,но через какое то время уходил в защиту один канал. По финансам я уже немного потратился, взял новую переднюю панель и родную ручку громкости с светодиодом, ручка стаяла маленькая, не родная. хочу в мастерскую поставить этот усилитель.

это для маломощных. На Алике есть, можно самому стенд собрать, это не сложно , там с десяток деталей. Информации в интернете много. Я бы не заморачивался с подбором выходников пока. А этим замечательным прибором подобрал бы транзисторы в входном каскаде. А там если не надоест, можно уже и выходниками заняться.

Спасибо, начну с кондеров, сегодня распечатал схему, на А4 в книжном формате, склеил, получилась больше метра, поудобней будет, чем в ноуте глядеть, да и почеркаться если что можно.

Пока изучаю теорию , :).

Вложения

• IMG-20240418-WA0008.jpeg
    IMG-20240418-WA0008.jpeg
    113.7 KB · Просмотры: 19
Всем мира, поменял на усилителе, все конденсаторы,

Откровенно конченный, были два конденсатора

Вот думаю, пока снята плата, может и транзисторы, выпаять проверить сразу. Те что на радиаторах видно, что только один не выпаивался, остальные , видимо менялись.

Вложения

• IMG-20240425-WA0007.jpeg
    IMG-20240425-WA0007.jpeg
    148.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG-20240421-WA0001.jpeg
    IMG-20240421-WA0001.jpeg
    89 KB · Просмотры: 4
Взял у знакомого осциллограф, для проверки, сейчас с генератором надо решить вопрос. :)

Вложения

• IMG-20240423-WA0002.jpeg
    IMG-20240423-WA0002.jpeg
    125.1 KB · Просмотры: 3
У тебя и R46 вроде как погоревшие.
Так что - без вариантов.
"Копать"!

Взял у знакомого осциллограф, для проверки, сейчас с генератором надо решить вопрос. :)

Есть вот такая звуковая карта, программно, выдает хороши сигнал, попробую через неё

Вложения

• IMG-20240425-WA0009.jpeg
    IMG-20240425-WA0009.jpeg
    131.6 KB · Просмотры: 10
Сейчас поменяю конденсаторы на плате предварительного усилителя и возьмусь за транзисторы.

Вложения

• IMG-20240425-WA0011.jpeg
    IMG-20240425-WA0011.jpeg
    131.2 KB · Просмотры: 14
Как говорил один специалист, " немало неисправностей случаются во время их поиска". Т.е. очень внимательно, если уж берешься выпаивать все транзисторы подряд. Может, включить усилитель без выходных транзисторов и посмотреть режимы , указанные на схеме? А то можно и дорожки повредить, при перегреве они отваливаются иногда. Да и ноги у транзисторов можно отломить.

Спасибо, выпаивал с такими приспособами, вроде хорошо получилось, транзисторы стоят, разных марок, не как по схеме. По параметрам, вроде все входят, не считая КТ 805, которые и не должны стоять.

Вложения

• IMG-20240426-WA0028.jpeg
    IMG-20240426-WA0028.jpeg
    95.4 KB · Просмотры: 4
  • IMG-20240426-WA0024.jpeg
    IMG-20240426-WA0024.jpeg
    105.6 KB · Просмотры: 9
  • IMG-20240426-WA0026.jpeg
    IMG-20240426-WA0026.jpeg
    93.8 KB · Просмотры: 3
Вопросик есть , надо ли точно следовать буквенным обозначением, что если вместо КТ850А поставить с буквой В или Б, вроде есть отличия в характеристиках. Но критично ли?

Смотри в даташите по напряжению К-Э.
Для замены с бо́льшим напряжением ставить можно, с меньшим нельзя.
Остальные параметры у них плюс/минус одинаковые.

При внимательном осмотре платы усилителя, обнаружил обрыв катушки L3, на одном канале, думаю перемотать можно, но вот как узнать какой провод и сколько витков, хотя витки и посчитать можно.

Вложения

• IMG-20240426-WA0032.jpeg
    IMG-20240426-WA0032.jpeg
    71.2 KB · Просмотры: 21
это дроссель. на высокоомном резисторе. отмеряется один см по намотке и считаются витки - определяется количество витков на 10 мм. дальше математика. можно и на 5 мм считать. для этого дросселя точность будет достаточной.
можно взять провод 0.5-0.8 мм и до заполнения намотать.

При внимательном осмотре платы усилителя, обнаружил обрыв катушки L3, на одном канале, думаю перемотать можно, но вот как узнать какой провод и сколько витков, хотя витки и посчитать можно.
Обрыв 99% с краю, возле пайки. 1-2 витка можно спокойно смотать, и припаяться этим проводом. Ничего не изменится

Назад
Сверху