• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил сегодня SSD накопитель, смотрим

Я на ссд заметил существенное ускорение не только загрузки/выключения Винды, но и в разы ускоренный запуск программ, включая браузеры, которые и на сильном то компьютере не дождешься...

это дааа! а установка игр с образа вообще превратилось в приятное занятие!

Здравствуйте братья по ССД:tehnari_ru_288: Купил таки себе Plextor M2S 128гБ.,за 5500 рублей.Установил,поставил все драйвера на АМД ,прошивка была 1.05 с завода.Запустил бенчмарк и что же-вместо 420\210(заводские данные) и даже вместо 396\190(где то на сайте видел) у меня в режиме САТА3 всего лишь 318\110.Подключен к чипсетному разьёму и установлены последние дрова на чипсет.Думаю всё дело в АМД...Кто ставил такие винты на материнки АМД(у меня Гигабайт 870-УД3):tehnari_ru_325:

взял себе вчера попробовать 90 GB KINGSTON SSD SVP200S3(спасибо товарищ в магазине работает)
сразу о плюсах:
как и уже упоминали система стала работать *шустрее*
в игрушках тоже есть небольшая прибавка FPS особенно в KOD и лост планет2(3-5кадров) быстрее подгружается игра.
не каких шуршаний,подвываний и щелканья головок.
теперь минусы:
цена-тут без вариантов
нагрев,-просто обалдел 68градусов(может это только эта модель или мне попался такой)но по моему это вообще перебор,возможно потому ,что поставил жать 1080р блюрей в ави? но у меня два *синих*500ки WD больше 35 вообще не разу ни грелись,стоят в raid 0.
особой разницы при конвертировании не заметил,SSD справился за 45минут,raid 0-справился за 51минуту.
мой вывод(кому не нравится -дело ваше,мне без разницы)
дорого,мало места,температура(хотя это под вопросом),зато тихо и быстро.

После трёх месяцев эксплуатации скажу одно-на АМД его лучше не брать,а если и брать,то особенного ничего не ждать,кроме безшумности...

все таки эпоха ссди уже серьезно зреет, за последние 3 месяца цена на ссди упала в среднем на 30%, это не может не радовать,

в качестве апргейда ссди вполне отличное решение, можно купить емкостью 30-32 гб и использовать в качестве системного диска и вынести основные приложения, а все остальное хранить на hdd

Ну что же - попробуем понять, почему.

Еще вопросы есть? Думаю, эпоха массового перехода на SSD еще не настала. Невоспитанные они пока - кусаются. Подождем...

Назад
Сверху