• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купили участок с дачным домиком. Вопрос ремонта.

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Мне достаточно в хате +15°, но для них нагреваю спальню до 20-25°…
Я тоже хладнокровный но в доме будут жить две девочки одной три года вторую ждем ориентировочно через месяц.
вводной АВ максимум - С25
У меня тоже вводной C25 (бывшие дачи) есть возможность 3 фазы но не знаю как по деньгам выйдет.
Если газа нет-подвод и обвязка выйдет в зависимости от региона от 500 тыщ до миллиона...
Тут с этим делом повезло, тесть работает в горгазе на следующей неделе подготовим подвод под газ. До конца осени у него наряд на нашем районе в том числе и на нашей улице провести газ, заодно сразу осуществить врезку. Теща работает тоже в горгазе занимается проектами и вводом в эксплуатацию. Думаю вврядли набежит 370 тыщ цена за подключение в нашем городе.
У себя делал так-на слой песка уложил ЭППС 50 мм и залил всё это дело ЦП раствором.
Мне дешевле керамзит 100мм в виду его наличия.

Сегодня времени было мало. Приехали к 20.00 на работе задержался.
Подготовил фронт работы на завтра.
IMG_20180903_221034_HHT.webp
IMG_20180903_221043_HHT.webp
И дочка спать захотела.
Она в воскресенье потрудилась на славу вместе с мамой рвала траву и очень устала.
IMG_20180902_143056.webp

тёплый пол водяной
Сергей, много раз слышал, что его желательно не делать там где проводишь много времени, а делать только в коридоре, в ванной.
Типа сильно сушит воздух.
Что можешь сказать по этому поводу?

ПРАВИЛЬНЫЙ теплый пол- идеальный вариант отопления! Комфортно, равномерно, теплые стены и углы. Но дорогой, но может кончиться в любой момент(гвоздь решил забить в пол). Температура на поверхности пола должна быть не более25С, тогда ничего не сушит, не потеют ноги, не размножаются грибки и микроорганизмы. Но если с одной секции радиатора можно снять до 200 ватт тепловой мощности, то с 1м/кв теплого пола максимум 70ватт, обычно, 30-40. Для районов юга России(Краснодара) вполне хватит отопиться только теплыми полами.

Типа сильно сушит воздух.
Что можешь сказать по этому поводу?
Сушит воздух ровно настолько,насколько и батареи отопления...Одни плюсы,единственный минус-изначально дорого и трудоёмко.Дочке в квартире сделали водяной пол от парапетного котла-экономно и тепло...Плюс ещё в том,что от батарей тепло начинает распространятся с уровня колен,а с тёплого пола сразу со стопы.У меня старое чугунное отопление-телу тепло,а ноги в носках постоянно...

У отца на кухне лет 10-15 назад делали, сначало пристроили потом сделали ремонт по периметру бросили квадратную трубу, но тепла было мало, потом сделали теплый пол водяной просто врезались в трубу и его хватает. Было холодно на кочегарил котел и забыл выключить циркуляционный насос, а сам спал на кухне, в коридор за тапочками еле добежал как будто по углям прошел. После этого случая поставили автоматику по температуре.

Ох ребятушки медленно работка продвигается, вчера вечером после работы перевезли керамзит, песок, уголки, профиль и вывезли мусор который не понятно откуда взялся.

IMG_20180905_220146_HHT.webp
Сегодня распаял одну комнату. Два радиатора да пробурился в соседнюю.
Надо очень заканчивать с отоплением и на кухне бросить водопровод и канализацию. Да засыпать и залить это дело.
Теперь вопрос по водопроводу, у меня скважина лежит 16-я труба металлопластиковая, хочу заменить на пнд 32 мм и сделать три отвода на раковину на бойлер и в душ по дому, что лучше кинуть 20 мм или 16 мм.

Не по стройке но все же хозяин территории.
IMG-20180908-WA0016.webp
Даже не испугался и не постеснялся )) подошел, фыркнул и ушел.

Кидай 20-й пропилен или 16-й метапол что в принципе практически однозначно. Есть нюансы конечно, пропилен за кафель похоронить гиморно в отличии от метапола.
Но ценник у пропилена вкуснее чем у метапола...

Тут есть фокус в разделке сосков. Если оно шлейфом идёт, как, к примеру, в квартирах, то включая воду на кухне, ошпариваешь или морозишь стоящего под душем. А если сразу от насоса идти разными нитками, то особой разницы в диаметрах нет, я бы смотрел по наличию и качеству арматуры.

Добили наконец то полы.
Слой керамзита 10см
IMG_20180908_194733_HHT.webp
сверху тонкий слой раствора чтобы керамзит не ползал и ровнитель для пола.
В спальне
IMG_20180914_175303_HHT.webp
И кухня
IMG_20180924_125253.webp
Сделал полы без ступенек.
В раствор и смеси добавлял микрофибру. Очень интересная вещь. Раствор становится в разы крепче.

Раскидал электрику и слаботочку
в спальне
IMG_20180918_172246.webp
На кухне
IMG_20180919_211532.webp
Розетки под тв
IMG_20180920_183106_HHT.webp
И щиток еще не собирал.
IMG_20180920_220110.webp
Так как занимаюсь электрикой и слаботочкой.
Были накопления в виде кабеля, гофры автоматов.
На всю электрику купил 2 автомата 2-х полюсник 25а и такой же однополюсный.

А вот так я провел выходные.
Выяснилось что крыша подтекает, решил привести в порядок.
Но залез на крышу ужаснулся... Фальцевая кровля в один замок и пробита гвоздями.
IMG-20180929-WA0006.webp
IMG-20180929-WA0005.webp
IMG-20180929-WA0004.webp
Некоторые фальцы разошлись. Пришлось подбивать выдергивать гвозди и прокручивать кровельными саморезами.
А вот в воскресенье тренировался в кладке кирпича, каменьщик из меня не ахти.
IMG_20180930_124933.webp
IMG_20180930_184916.webp
Но вроде получается.

И щиток еще не собирал.
Смотрю дифы только на "мокрые зоны" ? Я обычно поступаю иначе, раскидываю все линии через свои автоматы под 2-3 УЗО с Iут 30мА, ибо оставлять остальные линии без дифзащиты не хорошо. Дифы АББ этой серии кстати не очень удобные, гребенку под них фиг найдешь.

Сильно не пинайте но вот такая выгребная яма получается.
IMG_20181009_163859.webp
Я конечно каменьщик от Бога: то с богом, то не дай бог.
Но как то получается.

Назад
Сверху