• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купили участок с дачным домиком. Вопрос ремонта.

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Вот котел.
IMG_20181211_113521.webp
А вот расширительный бак.
IMG_20181211_113530_HHT.webp
Расширительный бак мембранный.
Насколько я понял в него накачивается воздух на 0.2 бара больше чем в системе.
В инструкции к котлу написано что рабочее давление 0.9 бар рекомендуемое 1.2-1.4 бара.
Я в системе накачиваю на 1.2 в бачке 1.5 бар.
Просто у самого подозрение к бачку, просто если бы была протечка, то на горячую водичка быстрее бы уходила.

Трубы замуровал в пол. Ну можно представить и такую ситуацию абсурдную, где то не пропай пп трубы. Они расширяются при нагреве, а когда теплоноситель остывает, то в месте не пропая с разной скоростью идет сужение и образуется зазор через который уходит вода.
Ох что же за бред я несу.

Больше подозрение на неправильную работу РБ он для горячей воды но подключен к обратке. Но думаю здесь разницы нет.

Если подозрение на утечку - подкрась воду. Может заметишь.

Давно не было меня на форуме. В общем с отоплением разобрался, не правильно настроенный РБ.
Ремонт с кровью и потом доделали но не до конца.
Остплось натянуть потолок, прибить плинтусы, сделать фасады на кухню и т.д.))
На самом деле когда это все твое и ты не платишь ипотеку то это очень хорошо.
Потихоньку обживаемся и готовимся с женой к стройке и расширению квадратов, так случилось, что у меня теперь две дочки)).
Пришли майские праздники и понеслось.
Во дворе было много травы, огородник из меня так себе, поэтому выстрегли газон.
IMG_20190427_141651.jpg
После приметили хорошее местечко для отдыха и сделали стол размеры 200х75 в принципе хватает.
IMG_20190428_130640.jpg
Немного обожгли и пропитали маслом
IMG_20190429_133135.jpg
Теперь мои девочки от туда не выползают.
Жена все хотела обработать двор от живности, боится она паучков, хотя всю жизнь в частном доме, решил с ней пободаться против химии и вспомнил уроки труда.
IMG_20190503_144109.jpg
Состряпали скворечник, доча покрывает все тем же маслом.
Вот готовый результат.
IMG_20190503_145028.jpg
Помнится нам рассказывали в школе, что птички за время кормления, съедают до 10000 жучков, на жену это повлияло весомым аргументом.
Старшая походу поняла, что папа может и заявила, что хочет качелю. Ну мне не трудно.
И вот результат.
IMG_20190502_124145.jpg
Примерка шпагата
IMG_20190502_135910.jpg
Первые испытания
IMG_20190502_142418.jpg
Пока делали качелю, приехали гости и хорошо посидели и отдохнули, что младшую ушатали))
IMG_20190502_150148.jpg
Ну а сегодня решили не останавливаться на достигнутом и решили построить горку
IMG_20190504_195302.jpg
Доделать еще не успел, но жене и дочке сказал, что все хватит карусели строить не буду...
Вот такие вот майские праздники и это только половина, может правда карусель построить))

может правда карусель построить))
Крестовина с креслами на оси и на ось большую баранку, чтоб за неё вертеться.

Ночью с колеса оборзения в парке открути одну корзинку :D

Вингор, прелестные дочурки!
Парень, делай всё чего желают твои женщины. Удачи тебе!!!

Классно, а мангал стационарный с печкой во двор планируете сделать? Или всё-таки привозным обычным пользуетесь?

Ребята помогите разобраться с плитой, в общем есть септик размером 2.5х2.5 метра из кирпича, через каждый кирпич положил уголок 50х50 мм, а сверху профиль - профнастил с высоким ребром и заходом на землю итого 3х3 метра, теперь хочу все это дело забетонировать но с одним условием, планируется ставить машину. Помогите рассчитать толщину плиты и диаметр арматуры.

Если профнастил (крупная гармошка) 57мм и выше, бетонируешь его, на 3-4 см сверху, затем сетку из арматуры, 16мм и еще см 8-10 бетона.

Если совсем по правильному, то в каждый желоб, закладывается арматурина(размещается по середине, приподнять от дна, потом "столбиком" связывается с поперечно уложенной арматурой, поверх которой уже можно уложить сетку потоньше (ну, как бы объемный каркас).
Посмотри здесь Монолитное перекрытие по профнастилу: расчет, устройство

Назад
Сверху