• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

КУПЛЮ ВИДЕОКАРТУ Ge Force FX 5200 или 5500. 128 mb

• Автор темы Автор темы haku
  • Дата начала Дата начала
А если тупо восстановить с загрузочного диска ?

Гениально!!! но я его уже вставляла,говорю же,экран просто тупо чёрныЙ

Маша,не хулиганим :) ну что будем узнавать что такое биос ,но для начала попробуем взять хотя-бы другую мышь ,не заработала не мышь, не клава ?

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

p.s. : на мышке разъем зеленый ?

Другой нет(разъём не зелёный,у мыши штекер плоский,нет,не 3аработали

Маша,значит мышь usb ,идем так : перезагрузится - несколько раз нажать delete - попадаем в биос ,но перед этим пробуем подсоеденить мышь в другой разъем usb ,кстати че там у вас ноут или системник ,и смотрим заработает мышь аль нет

Переставила,мышь всё равно не работает. у меня системный блог. в биос я попала,тут всё на английском..

посмотрите клава там работает стрелками вверх вниз ,влево вправо

ох Маша ,Маша ,так в безопасном режиме она должна тоже работать ,ну да ладно ищите в биосе такое
Integrated peripherals а в нем находим строчку usb legacy mause support ,напротив нее должна быть надпись enabled ,если такого нет нужно установить ,выделить enabled нажать enter и выбрать кнопками клавы вверх , вниз ,потом F10 ,потом esc

так..integrated Peripherals нашла,а usb legacy mause нет...тут есть
onchip IDE devices
RAID Config
OnBoard Devices
Super IO Devices
USB Devices

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

В безопасном режиме она работает,но когда нужно выбирать пользователя,там нет.

нажмите на USB Devices ,там оно

3десь только:
-onChip USB
-USB Keyboard Support
-USB Mouse Support
-USB Storage Support
что выбирать?

-USB Mouse Support вот это оно. выбраnь надо и посмотреть что-бы напротив было enabled

Маша,надо enabled ,нажмите на-USB Mouse Support ,рядом появится окно в нем это будет, выбирете enabled кнопками вверх вниз , ,нажмете F10 .может спопросить ,будут две буквы Y/N .нажмете Y ,только потом esc проверьте ,посмотрите что-б было enabled

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

p.s. - когда выставете мышь ваша заработает ;)

enabled проверили ,если есть ну проверьте мышку что-ли ,щас дальше пойдем

Измени на Enabled, нажми F10 потом Y и Enter. Компьтер начнет перезагружаться. Сразу при загрузке нажми и держи F8, выйдет меню загрузки. Попробуй Загрузка последней удачной конфигурации. Если не загрузится, попробуй Безопасный режим. Удали последнюю программу, которую устанавливала(из-за которой возникла проблема. Или открой в меню пуск-Все программы-стандартные-служебные-восстановление системы. Выбери "Восстановление более раннего состояния" и нажми Далее. Выбери дату, когда компьютер работал нормально. Нажми далее. Должно запуститься восстановление. После этого произойдет перезагрузка.

Мышь не работает. загрузка последней удачной конфигурации не помогла,а через безопасный режим говорю войти не могу,мышь не работает и я не могу пользователя выбрать,а уж про то что пуск не включается,я вообще молчу(

Даже после изменения на Enabled не работает? А если выключить компьютер, снять мышку, заново подключить(попробовать другой разъем). Включить комп через некоторое время. Или проверить на своем компе другую мышку, или свою на другом компе.

Назад
Сверху