• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квазикомплементарная схемотехника оконечных каскадов усилителя

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Где-то в продаже встречал уже подобранные пары транзисторов. Они, правда, стоят немного дороже, но за то подбирать уже ничего не надо.
Ага в промэлектронике "подбирают" Лепят красивую этикетку-ПАРА(5200,1943) меряю- один 180 второй140 Щас везде пишут как на заборе- на пакете написано -МОЛОКО!- потребы проверили- ПОЙЛО из КИТАЙСКОГО ПЛАСТМАССОВОГО ПОРОШКА- местные воротилы продуктового бизнеса нам подсовывают как и во всех сферах сегодняшней ЖИЗНИ!

Идеальных пар не бывает, есть точность подбора.: +-10% +-20% +-30%
180-100%
140 ---Х
Х=100* 140/180=78% тут разница в к усилении не более 30%. Для многих случаев вполне годится.

Дак в советской промышле вообще не отбирали -результат совковая усилительная тэкника торгуется по цене г*вна, а ряд западных и жапоновских(где отбирали) и особенно западные аффтарские продают за ТЫСЯЧИ КИЛОБАКИНСКИХ РУБЛЕЙ!

Еще раз спрашиваю! Чем вам ВК от Феномена не нравится?

Дак в советской промышле вообще не отбирали -результат совковая усилительная тэкника торгуется по цене г*вна, а ряд западных и жапоновских(где отбирали) и особенно западные аффтарские продают за ТЫСЯЧИ КИЛОБАКИНСКИХ РУБЛЕЙ!
У нормальных производителей полупроводников ничего подбирать не надо. Техпроцесс настроен так, что разброс параметров минимальный.
Что касается импортной продукции, то миф о её крутости сильно преувеличен. Вот самый последний пример: http://www.tehnari.ru/f289/t259572/#post2579156

Еще раз спрашиваю! Чем вам ВК от Феномена не нравится?
Я не говорил что не нравится! Просто как мне кажется это простой квазикомплиментарный каскад, а не с транзистором в диодном включении как у Бэксандала, и во вторых у меня нет таких транзисторов как в ФЕНОМЕНЕ.НАдо покупать-тратиться, в то же время поропадает куча других транзилей -есть желание их использовать -если их можно впихануть в феномен с удовольствием бы послушал но в схемотехнике не настолько крут чтоб самостоятельно переделать феномен под мои транзисторы!

У нормальных производителей полупроводников ничего подбирать не надо. Техпроцесс настроен так, что разброс параметров минимальный.
Что касается импортной продукции, то миф о её крутости сильно преувеличен. Вот самый последний пример: http://www.tehnari.ru/f289/t259572/#post2579156
А можно перечислить производителей с таким волшебным техпроцессом при этом указав страны где они локализованы? А дерьмовая импортная электроника - так это они спецом на спец линиях ДЛЯ стран третьего мира делают Россия к сожалению относится к ним же поэтому как сказал один грузинский чиновник-"Россия схавает любые фекалии"- НАША БЕДА В ТОМ ЧТО ВМЕСТО РАЗВИТИЯ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА МЫ ЗАКУПАЕМ ВСЁ ЗА БУГРОМ СПОНСИРУЯ ВРАЖДЕБНЫЕ НАШЕЙ СТРАНЕ РЕЖИМЫ!
Я Вам помогу- один из "волшебников" продаёт "чудо-полупроводники" на сайте АЛИ_ЭКСПРЕСС" Волшебные характеристики"- достигаются бананотехнологиями по перетиранию названий на корпусах!

P.S. Ну конечно подбирать ничего не надо- тока плати- китайцы всё уже подобрали(с мусорки!) и втюхивают тем кто верит рекламе что"подбирать не надо" а вот те которые и вправду подбирать не надо нам либо не продают либо у простых граждан покупать такое -пупок развяжется от уровня цен на них!

Ну делайте с костылями,если линейный ВК с малым Кг и отсутсвием необходимости подбора элементов не устраивает.

Бесполезно что либо подбирать если оконечный каскад
будет разбалансирован .
А дальше все субъективно вы можете и не услышать что они у вас не подобраны.

Бесполезно что либо подбирать если оконечный каскад
будет разбалансирован .
А дальше все субъективно вы можете и не услышать что они у вас не подобраны.
КАк определить -сбалансирован-разбалансирован?

Существует так называемая средняя точка,
относительно которой питание должно быть одинаково.

Существует так называемая средняя точка,
относительно которой питание должно быть одинаково.

НЕ ПОНЯЛ? 0 на выходе что ли? ИЛИ то что блок питания должен выдавать в плечи строго одинаковое питания, а так я думал что нуль на выходе выставляется балансировкой дифкаскада на входе -УКАЖИТЕ В ЧЁМ Я ОШИБАЮСЬ?

Если ещё не отказались от своего замысла, посмотрите на прототип выходного каскада.

Вложения

• Shaw.jpg
    Shaw.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 613
Не понимаю я этой ветки.Ну не нравится феномен,так есть истинно симметричный ВК на транзисторах одной проводимости! Это цирклотрон .Можно работы Сырицо глянуть. Имхо это на порядок лучше всяких костылей

Ещё Нечаева забыли вспомнить с токовым управлением, защищено кстати авторским свидетельством. Показанные выше костыли, тоже имеют авторское свидетельство, автор Шоу...

Цирклотрон то симметричен без всяких яких в отличии от остальных схем на транзисторах одной структуры

Есть схема гибридного УНЧ MuGeen , если не ошибся в написании , найдётся наверняка поиском , там автор вполне убедительно объясняет применение квазикомплементарного каскада , без ООС -
Кг - порядка 0, 02 , если не ошибаюсь. Была дважды опубликована в Радиохобби

Где кто и что описывает? Этот что ли?

Вложения

• Amplifier.jpg
    Amplifier.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 815
Назад
Сверху