• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квазикомплементарная схемотехника оконечных каскадов усилителя

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
да , эту схему я имел ввиду , описание в Радиохобби

А вкаком номере РХ и год , если не сложно?

Прогнали в симуляторе модель усилителя с квазикомплиментарным ВК, СТРАННО но с диодом Баксандалла ТНД(КНИ) получился хуже ,чем без него, как такое может БЫТЬ? В книге Д Селфа целых пол-книги расписано как цепь из диода и резистора симметрирует выходной какскад, чё западные гуру схемотехники-ЛОХИ?

Прогнали в симуляторе модель усилителя с квазикомплиментарным ВК, СТРАННО но с диодом Баксандалла ТНД(КНИ) получился хуже ,чем без него, как такое может БЫТЬ? В книге Д Селфа целых пол-книги расписано как цепь из диода и резистора симметрирует выходной какскад, чё западные гуру схемотехники-ЛОХИ?

И на солнце есть пятна :) Конкретно Дуглас Селф очень сильно лажанулся с неправильными мыслями по поводу схемы Шиклаи в своих усилках серии Azur (Cambridge Audio).

Были такие кенты Атаев и Болотников если ты тот самый СУХОВ из Белого Сонца Пустыни Ты должен их ЗНАТь. Есть здесь так же весьма УВАЖАЕМЫЙ форумчанин ФИНН, в их схемах усей, с КВАЗАМИ САНДАЛИ ЕСТЬ И ЧО- ВСЕ городят МУРУ????????????????????

Были такие кенты Атаев и Болотников если ты тот самый СУХОВ из Белого Сонца Пустыни Ты должен их ЗНАТь. Есть здесь так же весьма УВАЖАЕМЫЙ форумчанин ФИНН, в их схемах усей, с КВАЗАМИ САНДАЛИ ЕСТЬ И ЧО- ВСЕ городят МУРУ????????????????????
тот самый Н.Е.Сухов ,автор умзч вв и компандерного шумодава

Митрон, хотел тебе плюсануть за эту тему, но форум не позволяет. Так что прими Лайк в словестной форме.
С Наступающим!

В другой теме форума форумчанин СИНУС пишет, что транзисторы структуры PNP, в выходных каскадах квазикомплементарной топологии работают намного лучше , чем NPN, Все схемы, которые я хочу собрать, используют NPN, Если просто отзеркалить, то схемы станут неработоспособными. Есть ли известные схемы УНЧ с PNP в квазикомплиментарном выхлопе?????

меня только РУГАЮТ
Ругают-значит, что ты нарушаешь закон Ома. Но парни учат тебя, значит ты перспективный! Нахрена учить долбо@ба.
(хотелось сказать тебе-ставь знаки препинания в тексте, а то трудно тебя понимать. Это урок русского языка. Но я не хочу тебя оскорбить. Понимаешь меня, брат.)

Вот такая схемотехника привлекает , хотя говорят она устарела в середине 70х:

А что за схема? А так да, публикуемые только с NPN, что видел.

А что за схема? А так да, публикуемые только с NPN, что видел.
Да эта тоже, просто мож кто то видел с ПНП. Входняя похожа на один из вариантов УНИ-30. Транзисторное смещение, защита вызода по ОБР. Ну и Сандалет в ВК это и привлекло, нопридётся переводить на соврем. эл. базу.

Вложения

• 497982423_NAP25020schematic.jpg.150a7bd4acccdb26fce12c299c0e5cc2 (1).jpg
    497982423_NAP25020schematic.jpg.150a7bd4acccdb26fce12c299c0e5cc2 (1).jpg
    70.7 KB · Просмотры: 94
Это схема Беслика, еще известная на германиевых транзисторах. Схема оч устойчивая. Тут более причесанная, чем вариант на германии. По идее работает, как Дорофеев, но Дорофеев будет по качественнее, т.к. у Беслика усиление только на дифкаскаде, у Дорофеева на операционнике, что дает, за счет большего К усиления операционника, гораздо меньше искажений.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 84
Назад
Сверху