Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

C чего вы взяли?1. почему на управление вентилятором идет 5в
Да, хватит и одного.2. на плате регулятора кулера две области t. Это для подключения двух термодатчиков? Хватит ли одного термодатчика?
Сложно сказать, я его выдрал из комповского БП и перерисовал - номинал терморезистора не разглядел.3. Что за термодатчик? Термистор, термопара? И какой тип, номинал
ВерноНа дорожки + и - в середине платы идет питание, а к х1 х2 подключается вентилятор. Верно?
Да это диод, на 1А включен в ту сторону в которую нарисованЧто за элемент на который я показал стрелкой? Если это диод, то какой и в каком направлении он включен?
Надо искать аналоги (уже не помню)можно ли вместо МРС602 поставить другие операционники без изменения обвязки вокруг них? если можно, то какие?
Я думаю можно подсмотреть в схемах БП что за номинал. Или может кто то подскажет кто часто с ними сталкивается.Терморезистор можно и методом тыка подобрать или вообще другую схему к кулеру прикрутить.
Действительно косячок, на куллер надо ставить стабилизатор 7812(на странице 26 этой ветки форума, сообщение №254)
СпасибоБП конечно шикарный получился
Да делиться особо нечем. Принтер струйный Epson T50, пленка прозрачная, самоклеющаяся для печати на струйных принтерах. Если цвет не нужен, то есть такая пленка и для лазерных принтеровМожет поделитесь технологией изготовления такой лицевой панели?
Если подзаморочиться то можно, но пока очень занят другими делами и нет времени по новой разбираться.Здравствуйте, Александр! А нельзя ли всё же поправить в прошивке отображаемые на дисплее "V" и "А" на соответственно "U" и "I"? Чтоб уж совсем по фэн шую было)))
Подсоединять к выходным клеммам. Амперметр в разрыв а вольтметр между полюсами.Хочу собрать однополярный, по первой схеме. Скажите, пожалуйста, какой трансформатор нужен? И куда "запилить" в схеме амперметр и вольтметр? (простые не на МК)
Спасибо.Суперский проект! От меня + А чем надписи наносил?
Сори! До 29 страницы меня не хватило! Вот сам так хочу попробовать, только пленку все не куплю...О надписях я не раз писал, последний раз на предыдущей странице.
с модификацией DIYfan Adjustable lab power supply
Это вы какую собирали то? Сам недавно изучал его блог, подумываю собрать. Автор говорит, что в последней версии подходят практически любые ОУ (TL082, TL062, TL072, NE5532, RC4558, MC34072)видимо ОУ не полный аналог
Где это 337 нету?я что то не уверен, что у нас в продаже имеется LM337L
а не. оказывается есть. правда в 220 корпусе, но это уже не беда, влезет =).Где это 337 нету?![]()