• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Еще один вопрос можно ли подключить трансформатор с питанием 28 0 28 по переменке?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. По минусу уже два раза сгорал КТ819, по показаниям там больше 4А. Что делать, как понизить?

Проверяйте номиналы всех деталей в цепи этого транзистора. А лучше вообще все проверьте.

Уже проверял. Почему может получаться больше 4А?

Уже проверял. Почему может получаться больше 4А?
Я в схеме не разбирался и назначения каждого элемента не знаю, но уверен что при исправности всех элементов схема запускается сразу и работает без нареканий.

Спасибо за помощь. Буду проверять все еще раз.

Так что нет никого с Украины кто мог бы продать тл081? У нас не могу найти в интернет магазинах тоже нет.

сегодня перепроверил распайку ЖКИ, нашел одну ошибку, исправил, но адекватных символов на экране не обнаружил(( Решил попробовать зашить другой МК. подскажите для СodeVision AVR фьюзы остаются как в первом посте?

А чем чревато то, что RV1 не 100K, 10K?

подскажите для СodeVision AVR фьюзы остаются как в первом посте?

Здравствуйте. Возможно ли в данной схеме заменить переменные резисторы Р1 и Р2 (10 К) на 2-х килоомные. Если да, то какие ещё сопротивления требуют корректировки?

Слушайте не хотит работать защита как быть? При большом ограничении тока при замыкании вылетают транзисторы 2n3055 уже 3 так сжог. И еще вопросик как откалибровать амперметр?

При большом ограничении тока при замыкании вылетают транзисторы 2n3055 уже 3 так сжог
Об этом много писали на русскоязычных форумах, 2n3055 слабоват и может вылетать при больших ограничениях тока, поставьте КТ827 и все проблемы исчезнут.

Добрый день! Вот и я собрал данный блок питания.

УРА! тоже собрал этот бп. работает!!! спасибо всем, объяснявшим решение различных вопросов по сборке. особый респект автору!

Спасибо и удачи вам :)

потестил бп, все хорошо, для удобства (так привычней)поменял местами крайние провода переменных резисторов амперметра стабилизаторов, иначе чтобы убавить ток приходилось крутить против часовой,что не привычно. и вопросик: как откалибровать показания амперметров на показометре,что брать за основу калибровки?

Назад
Сверху