• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
В протеусе собрал схему, но чё-то не работает.
Гляньте опытным глазом, что не так, хотел на базе эмуляции проверить натуральный блок.
Во вложении файл PDF, файл проекта не загружается.

Вложения

• 1.PDF
    1.PDF
    77.9 KB · Просмотры: 842
Тихо, сам с собою я веду беседу...
В общем китайские ребята подгадили немного, как оказалось был бракованный переменный резистор регулирующий напряжение. При подергивании оного КЗ то было то пропадало.

Так же решил проверить шум БП, осциллографом.
шумит 0,015V с частотой 33,33 кГц. Вроде бы :-)

Спасибо DDREDD за проект и разработку.

Осталось самое сложное, впихнуть это всё в коробку.

Тихо, сам с собою я веду беседу...
Я к сожалению пропустил ваше сообщение когда оно было актуально.
В общем китайские ребята подгадили немного
Рад что все решилось :)
Спасибо DDREDD за проект и разработку.
Рад что проект понравился.

Зачетная работа! Отличный БП, выглядит даже лучше магазинных китайских "поделок". Однозначно 5+. Тоже понадобился лабораторный БП, но как-то цены на них кусаются... Вот и задумался о сборке "лабораторника". Ну и тут работа Александра, как никогда ксати.

Всем привет! Если 3055 на дарлингтона менять, нужно ли номинал R13 менять?

Нет. ненужно.

Доброе время суток. Собрал это чудо блок вроде всё работает, но напряжение регулируется от 18 до 28 вольт. Подскажите в чём может быть проблема. Выходные транзисторы стоят КТ 815г и 2n3055. Если ставлю КТ 827 напряжение вообще не регулируется.

Так же собрал данный БП. Но не могу объединить каналы. По отдельности все работает, но при их объединении появляется треск в трансформаторе и выгорает один из силовых транзисторов (КТ827А). В чем может быть причина?

Разобрался. У меня трансформатор был с отводом от середины вторичной обмотки, потому и не работал.

перемотай транс. сделай 2 не зависимых выхода по вторичке и будет все ок!

А что представляет из себя L1 на 10 микрогенри в блоке ампервольметра. Он с сердечником , или просто несколько витков?

может быть намотка на гантельку, другой вариант- похож на резистор только зеленый

в принципе, вместо индуктивности можно воткнуть перемычку

сорри, самое главное и забыл, Dreddу большой поклон, схемка интересная и по повторяемости супер, разберусь с индикацией и засыплю плюсиками

еще бы разобраться, как у вас тут это происходит

однако уже не могу, но это уже флуд

Назад
Сверху