• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Доделал внутрянку своего БП.Корпус красить не буду (не совсем меня устраивает БП).

В общем проект не удачный.

А когда на КЗ проверяешь, какие последствия?
У меня всё было как у DTS (так мне казалось), но когда проверял ЛБП на КЗ, то вылетали на ИИП ключи. Когда для защиты поставил предохранитель между ИИП и ЛБП, то при проверке на КЗ стал выгорать силовой транзистор. Так я на этой засаде и застрял. Когда питание от трансформатора-такой беды нет.

Да вроде бы без нареканий.Срабатывает ограничение.Ничего в иип не горит.Силовые транзисторы тоже.

sergant_007
наведи порядок с личными сообщениями, иначе ответа так и не дождёшься.

А импульсник какой? Схемку скинешь?
Да импульсник самый простой на 2153.Печатную плату не даю.У меня она не дорисована(видимо когда закрывал программу не внес изменения,хотя шаблон напечатан правильно).Если устроит могу скинуть архив с не дорисованными ПП.

У меня всё было как у DTS (так мне казалось), но когда проверял ЛБП на КЗ, то вылетали на ИИП ключи. Когда для защиты поставил предохранитель между ИИП и ЛБП, то при проверке на КЗ стал выгорать силовой транзистор. Так я на этой засаде и застрял. Когда питание от трансформатора-такой беды нет.
Может быть просто напросто у вас выпрямляющие диоды не импульсные? В том числе и в цепи -5В тоже должны быть импульсными.

А как организовано вообще 5в?Я просто не могу понять про какие диоды идет речь.У себя я 5В организовал так,намотал доп обмотки на силовом трансформаторе.

Намотал транс на 24.4В переменки и подключил к нему схему через отдельный диодный мост, -5В подключил к переменке. В холостую схема работала, как только замкнул провода, все ОУ загорелись! Вот растяпа, забыл установить фильтрующий конденсатор. Неужели такой фейерверк может быть из-за его отсутствия? Поставил 3 новых и кондер, напряжение стало регулироваться как то странно. На максимальных 32В, при регулировки, оно уменьшается до 2.4В, если еще понизить, то оно резко возрастет до максимального. Буду дальше искать неисправность.

Так я в три провода мотал.....

если ты хочешь получать ответы на свои вопросы, то настрой личные сообщения, в противном случае - не морочь людям голову :cebur::tehnari_ru_108:

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    22.6 KB · Просмотры: 124
Не пойму что я не так делаю....Помогите.с личными сообщениями... разобраться

Посмотрите личные сообщения.

Проблема с вольтмером: используйте (Atmega 8)

Всем привет.
Ребята, у кого есть проверенная схема переключателя обмотки трансформатора?

Вложения

• Тумблер МТ1.webp
    Тумблер МТ1.webp
    7.1 KB · Просмотры: 51
Кстати, не такой уж и плохой вариант, как может показаться на первый взгляд. Ну и что что не автомат? Зато МК программировать не нужно. ;)

Кстати, не такой уж и плохой вариант, как может показаться на первый взгляд. Ну и что что не автомат? Зато МК программировать не нужно. ;)

Прикалываетесь надо мной. Бог Вам судя.
Если не хотите помогать, молчали бы как другие.

Коммутируемый ток и напряжение могут быть разными, соответственно, и схемы будут разные.

Назад
Сверху