• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный смеситель

Diman44ik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Лабораторный смеситель

Добрый день!
Есть лабораторный смеситель питанием 380в. Необходимо сделать, чтобы он работал от сети 220 вольт. Внутри стоит 3 фазный мотор, частотный преобразователь. Фото установки, модели мотора, частотника приложены.

Насколько я понимаю, для того чтобы установка работала от 220 в, необходимо купить новый частотный преобразователь и кабель 220в с заземлением. Все ли верно?

Нужен человек, который сможет это сделать за деньги. Подскажет что купить и поможет с работой. Живу в Москве. Пишите в ЛС, в ветке или ваши контакты.

С уважением, Дмитрий.

Вложения

• внутри 1.webp
    внутри 1.webp
    32.9 KB · Просмотры: 146
  • внутри 2.webp
    внутри 2.webp
    27.1 KB · Просмотры: 153
  • мотор.webp
    мотор.webp
    32.4 KB · Просмотры: 182
  • сбоку.webp
    сбоку.webp
    41.1 KB · Просмотры: 91
  • сзади 1.webp
    сзади 1.webp
    22.1 KB · Просмотры: 71
  • сзади 2.webp
    сзади 2.webp
    22 KB · Просмотры: 69
  • спереди.webp
    спереди.webp
    24.6 KB · Просмотры: 72
  • частотник 1.webp
    частотник 1.webp
    43.9 KB · Просмотры: 72
  • частотник 2.webp
    частотник 2.webp
    28.4 KB · Просмотры: 61
  • эл. схема.webp
    эл. схема.webp
    32.5 KB · Просмотры: 166
Ничего себе лабораторная установочка! Наверняка ещё сверхминиатюрная. ;)
А что нужно получить в итоге? Как Вы собираетесь питать от однофазной сети двигатель 750 Вт?

А что нужно получить в итоге? Как Вы собираетесь питать от однофазной сети двигатель 750 Вт?

Если двигатель имеет возможность переключить обмотки в треугольник, то, дополнив преобразователем одной фазы в три, это можно сделать очень просто. Дело в том, что такие преобразователи, выпрямляя фазу и фильтруя на конденсаторе большой ёмкости, потом делают из постоянки три фазы, с программированием частоты и направления вращения. Но вот 380 Вольт уже не получить.
Конечно, делать так кажется глупо, но, видимо у автора есть критические требования по однофазному питанию.

Насколько я понимаю, для того чтобы установка работала от 220 в, необходимо купить новый частотный преобразователь и кабель 220в с заземлением. Все ли верно?
всё верно. Нужно купить частотный преобразователь 220 на входе и 380 на выходе, заменить имеющийся ПЧ на новый, заменить вводной кабель, хотя мождно и не менять, а использовать 3 жилы и заменить вилку и будет счастье.

всё верно. Нужно купить частотный преобразователь 220 на входе и 380 на выходе, заменить имеющийся ПЧ на новый, заменить вводной кабель, хотя мождно и не менять, а использовать 3 жилы и заменить вилку и будет счастье.

Добрый день!
Частотный преобразователь точно нужен 220 на входе и 380 на выходе? Ведь мотор трехфазный. Не наоборот нужен - частотный преобразователь с 380 на входе и 220 на выходе?

Сейчас установка полноценно работает от 380в. Нужно сделать от 220 в в квартире.

Установка достаточно большая, ну может средняя, явно не миниатюрная.
Там где покупали установку сказали, что можно сделать чтобы она работала от 220в, но нужнл делать танцы с бубнами :lol:

2 варианта:
  • К ним ее обратно везти, что очень далеко находится за 200 км от Москвы + потом обратно ехать, потом опять к ним и обратно.
  • Сделать с помощью знающих людей.

Очень не хотелось бы ее везти назад.

Добрый день!
Частотный преобразователь точно нужен 220 на входе и 380 на выходе? Ведь мотор трехфазный. Не наоборот нужен - частотный преобразователь с 380 на входе и 220 на выходе?

Сейчас установка полноценно работает от 380в. Нужно сделать от 220 в в квартире.

Вот небольшая документация:

Посмотреть вложение doc_MG02A250 Эксплуатация.pdf

Посмотреть вложение doc_MG02C250 Программирование.pdf

Почитайте. Модели этой фирмы допускают подключение 3-х фазных двигателей к 1-о фазной сети.

В догонку: Посмотреть вложение doc_MG02B550 Краткое руководство.pdf

Добрый день!

Я именно об этом и говорил. На входе установки 220 Вольт одна фаза, но в установке стоит электродвигатель трёхфазный с линейным напряжением питания ( соединение "звезда")= 380 Вольт. Предлагаемые преобразователи могут вас выручить, поскольку они сделаны именно для того, что вам нужно.
Но двигатель в установке нужно переключить по схеме треугольник.
Поясняю, для чего это нужно.
Преобразователь берёт 220 Вольт, это эффективное (термин электротехнический) напряжение, после выпрямления и фильтрации конденсатором большой ёмкости, напряжение увеличивается на величину в 1,41 раз. И становится равным 310 Вольт. Но это уже амплитудное напряжение. Подробно дальше объяснять не стану. поскольку это слегка сложно для не подготовленных. Там есть нюансы с приравниванием прямоугольного импульсного напряжения с синусоидальным, нормальным сетевым. Видите, оно меньше нормы? Именно поэтому, двигун включают по схеме треугольник.
У нас на работе применяется такое оборудование, и это требование выполняется при монтаже оборудования. На звезде мощность двигателя катастрофически уменьшается. И может стать причиной опрокидывания двигателя. (Остановки).

Нужно открыть крышку распределительной коробки на двигателе и сфотографировать её содержимое, выложив фото сюда. Если соединение не глухое, т. е. выведены все провода обмоток, то переключить со звезды на треугольник вообще не представляет никаких проблем

Частотный преобразователь точно нужен 220 на входе и 380 на выходе?
точно. Потому как на входе у Вас частотник будет питаться от однофазной сети 220 вольт в квартире, а на выходе, на двигатель будет выдавать 3 фазы 380 вольт.

точно. Потому как на входе у Вас частотник будет питаться от однофазной сети 220 вольт в квартире, а на выходе, на двигатель будет выдавать 3 фазы 380 вольт.
Если не сложно, марку такого частотника подскажите? Мне тоже интересно, надо токарный станок подключить дома товарищу. Обмотки звездой но выведены только три провода. В инете искал, никак найти не могу

Из 220 Вольт в 380 трёхфазное без повышающего автотрансформатора и фильтра получить невозможно. Все выпускаемые преобразователи дают меандр прямоугольник. Не вводите товарища в заблуждение. Поучите основы.

Вложения

Если не сложно, марку такого частотника подскажите? Мне тоже интересно, надо токарный станок подключить дома .... В инете искал, никак найти не могу

Вот, хотя бы - VFD FL . Но есть ограничение по подключаемому двигателю по мощности.

Посмотреть вложение VFD_EL_catalogue_2007_rus_2.pdf

Посмотреть вложение VFD-EL_manual_rus.pdf.

У меня на работе стоит много частотных преобразователей: ABB, Delta, Danfoss, Innovert, Веспер, Emerson, но в основном это ЧП питаются от 3 фаз. Есть ЧП с питанием от однофазной сети 220В, но на выходе у него 3 фазы, по 220В. Я ни разу не видел, чтобы простой частотник, без дополнительных модулей, запитывался от 220В, а на выходе имел 3 фазы и 380В.

Вот, хотя бы - VFD FL . Но есть ограничение по подключаемому двигателю по мощности.

Посмотреть вложение 443780

Посмотреть вложение 443781.
Не, это не то. То что встречал в инете именно такого типа - выходное напряжение до напряжения сети. Везде этот пункт есть. А со встроенным бустером преобразователей не встретил ни разу. Так что на токарном придется либо двигло разбирать и концы вытаскивать (что не хочется, ибо бесплатно), либо двигло менять на кошерный

Да, понял. Мы, такие ПЧ ставили на системы вентиляции. Да ещё недавно товарищ заказывал (получил) по инету заточной с 3-х фазным двигателем (около 1кВт , точно не помню) с подключением на 220в. Ленточный заточной.

(Заказывал без моего участия).

Из 220 Вольт в 380 трёхфазное без повышающего автотрансформатора и фильтра получить невозможно.
бред! В свободной доступности, у меня даже на производстве стоит такие ПЧ, что даёш на входе 220 однофазное, а получаеш 380 трёхвазное.
Все выпускаемые преобразователи дают меандр прямоугольник. Не вводите товарища в заблуждение. Поучите основы.
я практику знаю, а не основы Вашы!
Если не сложно, марку такого частотника подскажите?
отпишу по частотнику и модели только не раньше четверга.
Я ни разу не видел, чтобы простой частотник, без дополнительных модулей, запитывался от 220В, а на выходе имел 3 фазы и 380В.
у меня стоят и работают уже 7 лет.

Если не сложно, марку такого частотника подскажите? Мне тоже интересно, надо токарный станок подключить дома товарищу. Обмотки звездой но выведены только три провода. В инете искал, никак найти не могу

Марка частотного преобразователя который стоит сейчас VLT Micro Drive FC 51

Нужно открыть крышку распределительной коробки на двигателе и сфотографировать её содержимое, выложив фото сюда. Если соединение не глухое, т. е. выведены все провода обмоток, то переключить со звезды на треугольник вообще не представляет никаких проблем

Не могли бы вы сказать на каком из фото изображена распределительная коробка. Сам не разбираюсь(

Я именно об этом и говорил. На входе установки 220 Вольт одна фаза, но в установке стоит электродвигатель трёхфазный с линейным напряжением питания ( соединение "звезда")= 380 Вольт. Предлагаемые преобразователи могут вас выручить, поскольку они сделаны именно для того, что вам нужно.
Но двигатель в установке нужно переключить по схеме треугольник.
Поясняю, для чего это нужно.
Преобразователь берёт 220 Вольт, это эффективное (термин электротехнический) напряжение, после выпрямления и фильтрации конденсатором большой ёмкости, напряжение увеличивается на величину в 1,41 раз. И становится равным 310 Вольт. Но это уже амплитудное напряжение. Подробно дальше объяснять не стану. поскольку это слегка сложно для не подготовленных. Там есть нюансы с приравниванием прямоугольного импульсного напряжения с синусоидальным, нормальным сетевым. Видите, оно меньше нормы? Именно поэтому, двигун включают по схеме треугольник.
У нас на работе применяется такое оборудование, и это требование выполняется при монтаже оборудования. На звезде мощность двигателя катастрофически уменьшается. И может стать причиной опрокидывания двигателя. (Остановки).

Спасибо за развернутый ответ) Ищу человека который сможет сделать. Бюджет за работу 10.000 руб.

Вот небольшая документация:

Посмотреть вложение 443766

Посмотреть вложение 443767

Почитайте. Модели этой фирмы допускают подключение 3-х фазных двигателей к 1-о фазной сети.

В догонку: Посмотреть вложение 443768

Спасибо большое, но я вообще не разбираюсь к сожалению( Поэтому ищу человека, который сможет это сделать. Покажу ему)

Оплата за работу 10.000 руб. Буду рад если кто-то поможет.

Марка частотного преобразователя который стоит сейчас VLT Micro Drive FC 51
Скажу, что это преобразователь может работать как от однофазной, так и от трёхфазной цепи питания.

Вот руководство.

UPD: Современные двигатели можно заставить работать и от 220 Вольт, но для этого его (двигатель) нужно включать не звездой, а треугольником. Посмотрите на шильдике двигателя, нет ли обозначения типа "380/220".

Назад
Сверху