• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный смеситель

Нет, суть не только в том чтобы просто получить три фазы из одной, а нужно ещё и поднять напряжение с 220 до 380 вольт. Распределительная коробка это квадратный выступ на двигателе, закрытый крышкой, и куда заходят провода

а нужно ещё и поднять напряжение с 220 до 380 вольт.
так у меня на работе стоят ПЧ, на входе 220 однофазное и на выходе 380 трёхфазное и между ПЧ и двигателем ничего не установлено.

Скажу, что это преобразователь может работать как от однофазной, так и от трёхфазной цепи питания.

....но для этого его (двигатель) нужно включать не звездой, а треугольником. Посмотрите на шильдике двигателя, нет ли обозначения типа "380/220".

Судя по шильдику - есть: %EC%EE%F2%EE%F0.webp
Осталось заглянуть под крышку распределительной коробки, что там:
New Document [1]_01.webp.

Не могли бы вы сказать на каком из фото изображена распределительная коробка.

Спасибо большое, но я вообще не разбираюсь к сожалению( Поэтому ищу человека, который сможет это сделать. Покажу ему)

То что не разбираетесь, плохо - но не смертельно. Возможно понадобиться изменить настройки.

Посмотреть вложение doc_MG02C250 %CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5.pdf.

Почитайте, там есть пункт 4.2.1 - "данные двигателя". Почитайте внимательно руководство. Ну а если ж
но я вообще не разбираюсь к сожалению
,
то,
( Поэтому ищу человека, который сможет это сделать. Покажу ему)
Распределительная коробка это квадратный выступ на двигателе, закрытый крышкой, и куда заходят провода

%F1%E1%EE%EA%F3.webp.

так у меня на работе стоят ПЧ, на входе 220 однофазное и на выходе 380 трёхфазное и между ПЧ и двигателем ничего не установлено.
Я не спорю а жду название модели, у товарища дилемма - толи двигло новый покупать придется, толи частотник с бустером. Всё будет зависеть от стоимости или наличия

Я не спорю а жду название модели, у товарища дилемма - толи двигло новый покупать придется, толи частотник с бустером. Всё будет зависеть от стоимости или наличия

Да, нет никакой дилеммы. Есть однофазная сеть. Точка. Приспосабливать однофазный двигатель, меняя не только схему (ВНУТРЕННЮЮ!), что сложно даже для спеца, допиливать конструкцию и прочее..... Да это же глупо. Купить преобразователь и дополнить готовое готовым. Не может быть, чтобы свежая, не изъезженная дурацкими ремонтами железка не имела возможности переключения соединения обмоток двигателя на треугольник.
Фотографии вначале точно указывают, что это возможно.

Не, я не про ТС-а, а про токарный станок у своего товарища

Нет, суть не только в том чтобы просто получить три фазы из одной, а нужно ещё и поднять напряжение с 220 до 380 вольт. Распределительная коробка это квадратный выступ на двигателе, закрытый крышкой, и куда заходят провода

Фото приложены.

Вложения

• fr_3978_size880.webp
    fr_3978_size880.webp
    31 KB · Просмотры: 129
  • fr_3979_size880.webp
    fr_3979_size880.webp
    25.8 KB · Просмотры: 117
Видите перемычку? Это средняя точка звезды. Нужно снять её и отзвонить обмотки - их начала у Вас уже подключены к фазам. Теперь нужно будет конец первой соединить перемычкой с началом второй, конец второй с началом третьей, а конец третьей с началом первой. Это будет треугольник. В такой конфигурации Вы сможете использовать недорогой частотник 1фаза220/3фазы220, коих великое множество

Видите перемычку?
fr_3979_size880.webp

Это средняя точка звезды. Нужно снять её и отзвонить обмотки - их начала у Вас уже подключены к фазам. Теперь нужно будет конец первой соединить перемычкой с началом второй, конец второй с началом третьей, а конец третьей с началом первой. Это будет треугольник. ...

Должно получиться - так:

Во всю страницу-002_02.webp

В комплекте с двигателем должны идти дополнительные перемычки(перемычка).

Нужно открыть крышку распределительной коробки на двигателе и сфотографировать её содержимое, выложив фото сюда. Если соединение не глухое, т. е. выведены все провода обмоток, то переключить со звезды на треугольник вообще не представляет никаких проблем

Спасибо большое за ответ. Товарищ обещал помочь сделать в начале октября по вашим советам) Вышлите в ЛС свой номер кошелька электронных денег или сбербанк. Обязательно вас отблагодарю как мы сделаем установку. Если что задам еще вопросы)

Должно получиться - так:

Посмотреть вложение 444083

Спасибо большое за ответ. Товарищ обещал помочь сделать в начале октября по вашим советам) Вышлите в ЛС свой номер кошелька электронных денег или сбербанк. Обязательно вас отблагодарю как мы сделаем установку. Если что задам еще вопросы)

Да, Stepix прав, не разглядел букв. Там оказывается написано на проводах все :)

Должно получиться - так:

Посмотреть вложение 444083

Нашел частотник Danfoss VLT Micro FC-051 220В 0,75кВт 4,2А

Подойдет ли он для данного питания двигателя от 220в?
Если нет - предложите пожалуйста вариант.
Ссылку на частотник к сожалению не могу опубликовать. Нет прав(

Или другой частотник Danfoss VLT Micro Drive FC-051 380В, 2.2кВт, 5.3А. Не могу разобраться какой нужен и что подойдет для данного двигателя.

Если Вы переделали включение обмоток двигателя на треугольник, то Вам нужен частотник на 220 вольт, то есть первое предложение. Однако 0,75 kW максимальная мощность нагрузки частотника, и 0,75 kW мощность Вашего двигателя. В принципе всё штатно, но я бы посмотрел на модельку 220 вольт 1,5 kW. Это моё личное мнение - не люблю отсутствие запаса

Если Вы переделали включение обмоток двигателя на треугольник, то Вам нужен частотник на 220 вольт, то есть первое предложение. Однако 0,75 kW максимальная мощность нагрузки частотника, и 0,75 kW мощность Вашего двигателя. В принципе всё штатно, но я бы посмотрел на модельку 220 вольт 1,5 kW. Это моё личное мнение - не люблю отсутствие запаса

Да, все сделал.
Подойдет модель как на фото?

Вложения

• 2019-09-24_16-39-58.png.webp
    2019-09-24_16-39-58.png.webp
    26.3 KB · Просмотры: 138

Точнее, как на 2 фото. Прикрепил.

Вложения

• 2019-09-24_16-44-42.png.webp
    2019-09-24_16-44-42.png.webp
    48.5 KB · Просмотры: 150
Точнее, как на 2 фото. Прикрепил.
подойдёт. Как раз вход однофазный на 220 вольт. Но смущает в описании, никогда не видел что стоит встроенный тормозной транзистор! Обычно есть встроенные тормозные резисторы.

... в описании, никогда не видел что стоит встроенный тормозной транзистор!

Так вот же, судя по краткому руководству. Стоит внутри, а коммутирует тормозной резистор, стоящий снаружи. Просто нужен ли он(тормозной резистор) в данной конфигурации? В установке у Diman44ik-а. Лучше спросить у поставщикА.

doc_MG02B550 Краткое руководство_01.webp.

Назад
Сверху