• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампа - неваляшка в стиле стимпанк

• Автор темы Автор темы Trou
  • Дата начала Дата начала
вариант с подставкой самый практичный
Спасибо!
Наверное это так если говорить о кинематике. Только есть один нюанс, который я хочу обойти.
Если динамическая поделка "привязана" к подставке, то зрителю СРАЗУ понятно, что в ней спрятана механика. То есть нет интриги, всё предсказуемо.
А вот когда она начинает свои движения "сама по себе", без видимых на то причин, да совершает сложные движения - вот это уже сказка...:) Хоть по сути сфера и есть та самая подставка.
Но это моё личное мнение.
А ещё мне нравится когда механика на виду, вот поэтому ещё и не решил, то ли сфера будет матовой, то-ли "дырявой".

есть идея вот например так. только не знаю есть ли сервоприводы, которые бы могли так.

при наклоне груз должен отклонится. а сервопривод должен вернуть в исходное положение.

одно смущает это то, что сам сервопривод не даст отклонится грузу. надо поискать может существует сервопривод, который включает сцепление с моторчиком лишь при подаче питания на мотор

Вложения

• 12345.webp
    12345.webp
    12.4 KB · Просмотры: 95
Как сказал один тип: Несложно выполнить задачу, сложно придумать её себе.
Задача придумана на 5, дело за малым.
Молодец продолжай.

Выходные - продолжу немножко! :)
За будни нашёл сферу, это стеклянный матовый, прозрачный плафон 150 мм, но как только я его увидел, то решил, что никакого стекла не будет. Хочется чтобы механика была видна.
Но плафон пригодится - буду на нём формировать другой, ажурный, под дерево. Скорее всего это будет переплетение растительного орнамента, кстати будет куда вставить лампочки, "налепив" цветочков .
Более всего меня "одолевала" система подъёма и ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО перемешения основного груза.
Кажется я её решил, подниматься будет рычагом, который будет или спарен с бабочкой или отдельным, ну а перемещаться под собственным весом с минимальными затратами.
Представляю как это всё я буду выпиливать! tehno008 - жаль в наших краях нет лазерной резки металла.
Кстати, может кто-то знает, нет ли такой услуги (лазерная резка) через интернет?
В черновике это выглядит вот так:

Вложения

• 5_кинематика_подъём.webp
    5_кинематика_подъём.webp
    54.6 KB · Просмотры: 110
вилка

Никак не могу определиться с орнаментом сферы, поэтому начал с конца - с электро вилки.Может её внешний вид подтолкнёт меня к какой-то идее.
Вилка будет с блоком питания и регулятором напряжения.
Схематично вроде этого, деревянный брусок это и есть блок питания (если я его правильно называю):

Вложения

• Вилка_.webp
    Вилка_.webp
    28.2 KB · Просмотры: 191
вилка

Леплю внешний вид:

Вложения

• Вилка_1.webp
    Вилка_1.webp
    52.3 KB · Просмотры: 355
Пока что-то не понятно... :(

вилка

Оклеиваю и снимаю пару-тройку слоёв бумаги
Основа готова, теперь надо будет добавить пару стоек и "примостить" саму вилку к корпусу, надеюсь за выходные сделать:

Вложения

• Вилка_2.webp
    Вилка_2.webp
    68.6 KB · Просмотры: 151
Не-а! Не понятно. :)) Подожду, пока ещё больше не оформится изделие.

Тогда придётся подождать до понедельника - надеюсь, что ничто не помешает закончить и представить её (вилку) в более или менее респектабельном виде. :)

По-наполеоновски. Страшно подумать...
Удачи! Буду с удовольствием следить.

Назад
Сверху