• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

А такой дин пойдет?
Роман Енотыч, ну давай я подгоню тебе ширик 8"(20см) 25 гдш, за полторашку пивасика. Ну рано тебе на Селешинах строить комбики.
Даже Кочевник устал читать эту тему. Как ещё нервов хватает у Жоржа, нашего, Смита?!!!
Есть у меня ещё кучка ТВЗ , типа 1-9, гляну в гараже. Ну ты хоть что-нибудь делай. А схемы до тебя лет за 100 уже нарисованы.

М-м-м-м-м-м... А я бы, все таки, поставил конденсаторы после первых ножек входных джеков... Спокойнее как-то с ними...
Да он и не помешает, вдруг на выходе какой-то гитары нет конденсатора ... :)
Как ещё нервов хватает у Жоржа, нашего, Смита?!!!
Да ладно тебе, я например ничуть не испытываю моральной тяжести ... :)))

Последнее редактирование:
Да он и не помешает, вдруг на выходе какой-то гитары нет конденсатора
Подобные советы понадобятся мне, кода я всё-же снизойду до полной сборки своего Ибанеза. Забыли? Вот и я, тоже.
Хотя, Юрь Андреич, на медни (тоже)восстановил аккустическую гитару, которую реставрировал лет 7 назад.(до моего явления на Технарях)

Роман Енотыч, ну давай я подгоню тебе ширик 8"(20см) 25 гдш, за полторашку пивасика.
Оные у меня имеются в достатке (2шт) Но он же ШИРИК!!! Как тогда убирать "песок"? Фильтру может как-то приделать? Надо чеб без камней.:) А на счет селешинов - весьмя весьма возможно...:))) Я думаю пока сделаю типа головы, пока. Дин возьму временно из маршалла. Но ВРЕМЕННО!!! Надо че-нить нормальное потом приобрести... Что касается начинания вот я и Пыхтю, Пыхтю... Диталев нихватает. Нынче соствалю список да поеду в радиомагазин за деталями... В наличии пока только конденсаторы ВИМА.

Может ощутимо не хватить верхов...
Честно, я не очень представляю, что будет... Соло будет плохо слышно?

Как ещё нервов хватает у Жоржа, нашего, Смита?!!!
Здоровья ему... Спасибо также за помощь - много помогли и растолковали...:)

Кстати, потихоньку заводимся... На дворе зима, а мы тут доски напилили... Для комбика. 15 мм, это лицевая и задняя. 45,5*32,5 см.

Вложения

• WhatsApp Image 2020-11-23 at 21.12.57 (1).webp
    WhatsApp Image 2020-11-23 at 21.12.57 (1).webp
    18.1 KB · Просмотры: 41
  • WhatsApp Image 2020-11-23 at 21.12.57.webp
    WhatsApp Image 2020-11-23 at 21.12.57.webp
    27.8 KB · Просмотры: 52
О, ибанез -это дело!... А у меня стратокастер китайский... Но ниче, работает, и слава богу...:)

Но он же ШИРИК!!! Как тогда убирать "песок"?
Да, ширик, а тебе что надо? Он будет воспроизводить ровно то, что ты на струнах извлечёшь, если усилок будет настроен правильно.

Оные у меня имеются в достатке (2шт)
Пардон, оказалось, это не то) У меня есть пара динов от радиол типа урал-112 и тому подобные, но они маленькие. а 25-гдш - нету. Так что если найдете
ширик 8"(20см) 25 гдш
, то буду благодарен) Кстати,
полторашку пивасика
- это сколько будет? Просто в Саратов пиво почтой - :tehnari_ru_117:
А
входит в
полторашку пивасика
?

в Саратов пиво почтой -
Шутник! Ты-б ещё воблой меня удивил. Полторашка стоит 150 рублей.
А выглядеть это может примерно так-
Я этот дин тебе просто дарю, а ты меня просто благодаришь. стопийсят рубасов кинешь мне на телефон, а пива я уж, так и быть, сам куплю. И всё. Ну хочешь, приезжай в гости, в гараже выберешь себе чего душе угодно, у меня за 10 лет изучения электроники дофига чего насобиралось. Я ещё тот "Плюшкин".
Короче, Рома, кинь в личку адрес, я узнаю в компании "Деловые Линии" сколько будет стоить упаковка и перевоз и тебе озвучу. А ты уже примешь решение. Ок?

Он будет воспроизводить ровно то, что ты на струнах извлечёшь, если усилок будет настроен правильно.
Заблуждение, однако... Если в тракте не будет спиксима, то есть частоты выше 5000-6000кГц не будут завалены начиная от 2-го порядка (а лучше 3-го) фильтром, то от песка не поможет избавиться даже регулятор тембра.

25гдш-1-8 так называется этот динамик. Он бэушный. Второй такой- же я до сих пор так и не перемотал, да и нафиг не надо. Главное чтоб пересыл не обошёлся дороже тыщи рублей, а то для тебя дорговастенький подарочек окажется.
Ща фотку скину.

Заблуждение, однако...
Если я заблуждаюсь, то научи.
Я в "мартышках" мало шарю, однако свой макет пушпула на 6п3с под гитарный усь понимаю как перенастроить.

Назад
Сверху