• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

И того, минимум 45 вт. Но еще и запас должон быть 15-20% от общей мощности, чтоб с запасом, чтоб выходному каскаду разгуляться можно было... Всего 54 - 56 ватта. А у меня самый мощный транс = 46,5вт (вроде, точно не помню). Я нехочу слишколм сильно напрягать все элементы, нужно чтоб они служили свой срок точно. Чтоб все с запаом было...:)

Кстати, по поводу динамиков. Нашел такой дин, 8 дюймов, вроде гитарный (сомневаюсь). Пойдет?

Вложения

Резинку на гитару, я бы не советовал ... :(
Лучше два 4ГД-28 (36) поставить ... :)

Динамик.gif

Последнее редактирование:
Лучше два 4ГД-28 (36) поставить ...
Ой вей... Азохенвей... А чо бы в абонентский громкоговоритель не поиграть? Фсё по любимому фен-жую, сплошная бумага, да и трансформатор присутствует...
Нет, оно конечно, понятно, что на вкус и цвет... Но попробуйте гитару с ширика хотя бы нормально (не хорошо, а хотя бы нормально) записать... Образец звучания - ваш собственный ролик в теме про ремонт гитары... Сами-то хоть слушали??? Технически сыграно хорошо, но слушать трудно из-за звука!!!
И да, по динамику... Нахрен люди парились, что бы запросы музыкантов удовлетворить!?!? Чё то там инженерили, длину керна рассчитывали для лучшей перегрузочной способности, не гитарные частоты отсекали, с бубнежом и песком боролись... А делов то...!!! Два ширика! И опа!!! Вот он фей-жуй!!! А почему только два? А не четыре, как в "Эстраде"? Или не шесть, как в "Гармонии" или "Ритме"?
Я прекрасно понимаю, что это ностальгия по юности и молодости. И это прекраснейшая вешь!!! Но технически на дворе 21 век, смею напомнить!!! И застревать там, в молодости стоит душой!!! Но не техникой!!! МУЗЫКА, например, ранних БИТЛЗ великолепна! Но звучит она ХРЕНОВО! Потому, что хреновые были комбики и хреновая техника звукозаписи! Да и инструменты тоже хрень... Не стоит недооценивать и отвергать современные технологии! Они объективно качественнее!!! Они шагнули далеко вперед БЛАГОДАРЯ чаяниями МУЗЫКАНТОВ, а на ВОПРЕКИ им!!! Не техника диктовала исполнителям свои условия, а инженеры подгоняли параметры техники под пожелания тех же гитаристов...
Уже сколько раз повторял - ламповость, она не в технике! А в самой музыке и исполнительском мастерстве!!!

Резинку на гитару, я бы не советовал ...
И, кстати, что за резинка, и где там она??? Уж не про подвес ли? Или про диффузор?... Наверное, разочарую... Бумага там... С пропиткой, но бумага....

А в чем проблема то???

Вложения

• 10749755_800.webp
    10749755_800.webp
    20 KB · Просмотры: 32
Пардон, вот теперь вижу, хороший дин, извини показалось, сзади на фото как-будто резинка ... :)

Не минимум, а в сумме.
еще и запас должон быть 15-20% от общей мощности,
Не должон. Есть один момент о котором лампостроители осведомлены не очень хорошо. Силовые трансформаторы ламповых усилителей работают в несколько специфических условиях, и эти условия позволяют применять в усилителях силовые трансформаторы пониженной на 30-40 % мощности без всякого ущерба для качества звуковоспроизведения. ))
Резинку на гитару, я бы не советовал
Ага.. Расскажи это Scorpions, или Ossi Osborn. А на концертах Accept видел их подвесы, и это отнюдь не бумага.

Я прекрасно понимаю, что это ностальгия по юности и молодости. И это прекраснейшая вешь!!! Но технически на дворе 21 век, смею напомнить!!! И застревать там, в молодости стоит душой!!! Но не техникой!!!
Опа, а кто против ?... :)
Я не говорил, что против, я сказал, что не советовал бы ставить резинки. Ему решать,
вот тебя еще послушал ... :)))

Может скажешь, почему до сих пор на заднем плане стоят Маршалы ?... :)

Последнее редактирование:
Ух, тебя раздухарило-то.
:) Да хрен его знает, что люди находят в этих атавизмах - лампачах, винилах и бобинах... Ностальгия - понимаю!!!... Много воспоминаний!!! Но их теплота не в ламповом звуке, а в людях с которыми ты встречался, играл музыку и от тех людей, которым ты эту музыку дарил... И, объективно, качество и удобство за современными технологиями!
Последнее время очень редко играю на публике, но часто говорят, что нормально же у тебя получается, а почему в лампу не играешь? Отвечаю, что лампу куплю или сделаю тогда, когда начну мерзнуть и мне понадобиться обогреватель, или когда появятся деньги на оплату лишней электроэнергии... :) Одно дело, когда эта громоздкая дура стоит дома около дивана или в концертном зале стационарно, совершенно другое, когда приходится её таскать по репточкам и выступлениям... Да и основной недостаток ламповой аппаратуры в том, что раскрывает она свои прелести на больших уровнях громкости. То есть в многоквартирном доме в полное удовольствие не поиграешь... Ну, если только соседи у тебя полные пофигисты... :)
Если люди хотят играть музыку, то они БЕРУТ и ИГРАЮТ, не важно через что, хотя бы тупо через компьютер или ноутбук с установленным ГитарРигом или типа того... А если цель их исканий "тот самый звук" и бесконечное кручение ручек в его поиске, то к МУЗЫКЕ это уже никакого отношения не имеет...
И начинается... Хочу вот такое по фен-жую! (Кстати, никто не может доказать что по фен-жую это истинно...)
А на хрена тебе именно такое? А другое то ты пробовал? Ну, раз хочется, ищи! Ищущий да обрящет!!!.....

Может скажешь, почему до сих пор на заднем плане стоят Маршалы ?..
Ой вей!... Азохенвей!... Да, Маршалы! Да, стоят! Но где? Дома у дивана? Или на концертной площадке? На площадке они вполне уместны! Дома - ну, нравится - ставь, кто тебе не дает! :)
Только вот звон вы слышите! То есть око то видит, да зуб не тот! Внешний антураж обманчив, господа! Вы когда последний раз на нормальном концерте были???
Маршалы то это МАРШАЛЫ!!!! Да не ТЕ!!! Нет там ваших вакуумных колбочек!!! И фендеры, кстати, тоже! И прочие с ними...

Вложения

• Маршал 1.webp
    Маршал 1.webp
    76.2 KB · Просмотры: 35
  • Маршал 2.webp
    Маршал 2.webp
    59.8 KB · Просмотры: 35
  • маршал 4.webp
    маршал 4.webp
    48.1 KB · Просмотры: 43
  • FENDER_G-DEC_3.0_THIRTY.webp
    FENDER_G-DEC_3.0_THIRTY.webp