• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Щас дырки надо сделать по панельки

Ну хорошо, тогда спешить не буду! С дырками... Хотя ща наверно сверлить пойду, если соответствующее пёрышко найду!..:) семь раз отменю, один раз просверлю!:)

Однако подходящего пёрышко не нашлось. ждём до завтра.:)

ждём до завтра.
Бывает и так, что нужного сверла под рукой не оказалось.Ждём-с.
Однако подходящего пёрышко не нашлось
Учи свой родной язык, иначе тебя схавают иноземцы.
(Не перышкО, а перышкА. и Запятую после первого слова надо-бы втыкнуть)

Про запятую то да, а про перышко - это просто опечатка, когда с телефона печатал видимо промазал, а телефон исправил

Увы, я сходил по магазинам - и все безрезультатно. Нет перышек на 23мм. Ждем до завтра - может быть, в магазинах, которые были закрыты сегодня завтра обнаружатся подходящие перышки.

Странно - что-то с Николаичем - я ему написать не могу...:)

Увы, я сходил по магазинам - и все безрезультатно. Нет перышек на 23мм.
Не заморачивайся этим вообще, панель, корпус и прочая лабуда. Картонка есть? Ножом или ножницами сделай дырки, скрутками закрепи панельки и трансформаторы и вообще упрости все до предела, в том числе и красоту монтажа и компоновки, вот как нарисовано на схеме буквально так и компонуй. Запусти усилитель! И после того как ты послушаешь свое!!! станет ясно продолжать или нет все это вообще.
Тут сейчас набегут диванные советчики, которые только на бумаге все знают и ничего не спаяли за всю жизнь (некоторые, возможно, кастрюлю запаяли..). Не обращай внимания. Электричеству глубоко равнодушно как скомпонованы и закреплены отдельные элементы радиосхемы, важна только правильность соединений, на плате ли это, на картонке или деревяшке. И удачи тебе, действуй.

23 мм и правдв какой-то не стандартный размер. А 24, 25 мм в магазине были ?... :(

Если в фанерке, то вообще лобзиком можно, хоть ручным, хоть электрическим... Или четыре отверстия 10-ой, потом напильником... Или 2-3 мм по контуру потом напильник... Вариантов масса!
Пы.Сы. Ща еще 60 страниц дырки сверлить бум... :)

Нет, небыло. А 25 мм уменя псть, но тогда панелька провалится.
Не, просто на наждаке с обеих сторон снимаешь по 1 мм и будет - 23 мм ... :)
А если шасси алюминиевое, то можно и лобзиком. Также и отверстия под трансформаторы ... :)

Последнее редактирование:
Не, просто на наждаке с обеих сторон снимаешь по 1 мм и будет - 23 мм ...
Хороший совет, но я уже нашел в гараже подходящее сверло!:)
если шасси алюминиевое,
оно деревянное:))) А
отверстия под трансформаторы
я сделаю наверное лобзиком, но как вариант - с помощью свернул:)

Ну вот, дырки просверлил, временно прикрутил панельки с лампами и выходник. Я пока воткнул 3 6п14п, вместо одной из них будет ещё одна 6н2п, ее пока нет. Потом все вытащу, зашкурю, покрашу и обратно прикручу. Вот как-то так:)

Вложения

• WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.19.webp
    WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.19.webp
    34.3 KB · Просмотры: 53
  • WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.20 (1).webp
    WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.20 (1).webp
    35.2 KB · Просмотры: 52
  • WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.20 (2).webp
    WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.20 (2).webp
    28.8 KB · Просмотры: 50
  • WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.20 (3).webp
    WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.34.20 (3).webp