• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Я конечно извиняюсь если не правильно дал размеры. но толщина набора 66 мм я указал как глубина. То есть как на фото стоит транс ширина х глубина х высота

Мда , проблематично будет разобрать его , придется болгаркой стачивать сварные швы ...

Да это не проблема я на них точечную сварку собираю друзьям электрикам да и автолюбителям максимум 10 минут дремелем.

Обычно в жизни так=
Высота + ширина ( для двухмерного рисунка) + глубина (для трёхмерного).
В\Ш\Г.
( Вот Юрий сейчас и пытается вникнуть в твоё писание).

Для такого стерео усилителя надо трансформатор 100-120 Вт ... :)

о блин у меня похож

Вложения

• Фото0042.webp
    Фото0042.webp
    31.7 KB · Просмотры: 366
Имея чисто размеры железа, трудно судить о мощности, не зная свойств железа (магнитную проницаемость и т.д.), но по опыту скажу, с неё можно выдавить до 180-200 Вт ... :)

Вот перенес размеры на рисунок.
Транс.png.webp
А вообще такое железо можно использовать в ламповых УНЧ?

Имея чисто размеры железа, трудно судить о мощности, не зная свойств железа (магнитную проницаемость и т.д.), но по опыту скажу, с неё можно выдавить до 180-200 Вт ... :)

Я где то читал что это железо работает в перенасыщении и оно что то вроде не ахти!
Что самое интересное в таком виде у него ток покое порядка 1 ампер.

Я где то читал что это железо работает в перенасыщении и оно что то вроде не ахти!
Ну если для усилителя хватит 100-120 Вт, это не страшно. Думаю все будет хорошо, если правильно намотаешь ... :)

Да, забыл спросить, а зачем кенотрон, сейчас сотни диодов и сборок или для прикола ?... :)

Да, забыл спросить, а зачем кенотрон, сейчас сотни диодов и сборок или для прикола ?...
Так я же написал в начале что решил отказаться от кенотрона в пользу диодной сборки.

Да, забыл спросить, а зачем кенотрон, сейчас сотни диодов и сборок или для прикола ?...
Юра,так он наоборот отказался от кенотронов.Вот только оговорился-:" да простят меня аудиофилы".
Это говорит о том, что- "не знает ,что творит".
Андрей,какие нах, аудиофилы...
Определись с лампой, Юрь Андреич уже подвизался выходник расчитать...
Шасси пили.
(видишь сколько людей за твой лампач переживает? Соскучились)

ТС-180 железо двухкатушечное, ПЛР 21 х 45.
Чистых 8,8 квадратов сечения.
Плюс весьма вместительные катушки. выходной трансформатор для РР.
Выходник для РР Г807 , 6П6С, 6П7С, 6П3С. Ra-а = 8,34 ком / 8 ом.

Первичка: 4560 витков ПЭВ-2 0,31 мм. Rакт первички – 190 ом.
Вторичка: 144 витка ПЭВ-2 1,00 мм. Rакт вторички – 0,145 ома.
Приведённое – 145 ом.

На каждой катушке:
Четверть первичной обмотки – 1140 витков. Пять слоёв по 228 витков в слое.
Половина вторичной – 72 витка. Четыре слоя в параллель.
Ещё четверть первичной – 1140 витков. Пять слоёв по 228 витков.

Обмотки первички соединяются перекрёстно-последовательно,
вторички – последовательно.

КПД транса – 96%. Глубокий БАСС. Алексей Шалин.
4 декабря 2005 года.

Последнее редактирование:
Вот нафлужу видел где, то вот такие выходные транцы не сочтите за рекламу.
Да и творец их попадался на нашем форуме.
Безымянный.png.webp

Сегодня уже поздно шасси завтра буду заниматься, да и как заниматься когда размеры трансформаторов не известны.

Так, всем тихо ...
Мне ничего нистоит по углам разогнать, давайте просто обсуждать тему ...

Слава, человек хочет научится и наш долг ему помочь, а не говорить школяр, ничего не понимаешь ... :(

ТС-180 железо двухкатушечное
Спасибо! я уже видел Laic ссылку кинул в личку.
ТС-180 надо искать (Ну на выходные к хорошему дядечке сходить у него кстати и выходники есть может что подходящее найду).

Слава, человек хочет научится и наш долг ему помочь, а не говорить школяр, ничего не понимаешь ...
Юрий , я ни когда так не говорил. Завсегда люблю помогать.:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху