• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Двухтактный ... Схема нормальная, но меня смутило в ней что на вторых сетках нет буферных резисторов, я бы их включил на аноды как в первой схеме, а не плюс питания. Через резисторы 470-510 Ом 2Вт ... :)

В перерывах литературу читаю и разбираюсь.
ОК!
Выходные дни последнего месяца лета, не все внимательны.
А каким образом будешь мотать вых. транс, не имея представления об анодном напряжении?
Андреич, чёт всё наоборот получается.Не?

Слава все нормально у него, первичку намотал. Андрей интересно, а каким проводом будешь мотать анодную обмотку ?... :)

А каким образом будешь мотать вых. транс, не имея представления об анодном?
Так я сейчас и мотаю анодно-накальный на торе, вот первичку намотал теперь по поводу вторички вопрос на сколько мотать на 270 вольт или поднять до 300-350 вольт Думаю выпрямленных 300 будет самое то, что бы можно было поиграться с разными лампами типа Г-807 или как мне подсказали 6н7с.

Анодная тоже 0.45 мм. Накал 1.1 мм.

Когда в проге считал там еще и запас оставался. Ну хотя надо посмотреть.

Слава все нормально у него, первичку намотал.
Юр, да где эта НОРМАЛЬНОСТЬ? Вторичку надо мотать с отводами через каждые 50 вольт, после 220, вдруг напруги не хватит.
Смещение какое на вых. каскаде? А если звук не устроит, тор перематывать?

Так я сейчас и мотаю анодно-накальный на торе, вот первичку намотал теперь по поводу вторички вопрос на сколько мотать на 270 вольт или поднять до 300-350 вольт Думаю выпрямленных 300 будет самое то, что бы можно было поиграться с разными лампами типа Г-807 или как мне подсказали 6н7с.
6П7С..........

Случайно наткнулся на "тему". Чтобы она не канала в лету подтянем! Пока концепцию автора не увидел... Выскажу свою... Если девайс будет открытым, то однозначно 6П3С или 7С. 807-я капризная... Если пушпул, то ближе к классу А, АВ1. Не понял о какой выходной мощности идёт речь?

Случайно наткнулся на "тему". Чтобы она не канала в лету подтянем! Пока концепцию автора не увидел... Выскажу свою... Если девайс будет открытым, то однозначно 6П3С или 7С. 807-я капризная... Если пушпул, то ближе к классу А, АВ1. Не понял о какой выходной мощности идёт речь?
В теме несколько схем остановился на варианте ПушПула.
Тема называется долгострой так как ничего не покупаю занимаюсь поиском комплектующих.
ТОР ТАН практически намотан на вторичке 200 вольт+50 вольт и думаю еще две доматать по + 50 вольт. Дабы с режимами можно было поиграть.
На выходник есть уже две 6п3с как сказали они подобраны и есть на один канал ПЛ железо на выходной трансформатор ТС-100-7.
Есть еще ТАН-34-127/220-50 (но не знаю размеры сердечника)
Занят поиском пары 6п7с. Заразы октальные цоколи, барыги по 250 р за штуку просят.
Я нашел парочку но они без крепления.
корпус будет открытый трансы в кожухах.
Вроде бы все написал.

Да связи конечно никакой... Открытый или закрытый... 807 и 7С с анодными колпачками конечно в закрытом корпусе будут безопаснее, а если колпачки некрасивые что будет портить вид эстетический. Новые лампы подсвечивюет слегка синеватым светом. Потом это свечение пропадает. Так было с моими Еl34, говорят что 6П3С точно также светятся.

Маленький ОФФ ... :)
а если колпачки некрасивые что будет портить вид эстетический.
А если сделать свеху рога оленя, то будет даже ничего смотреться ... :)))

Рога оленя надо под колпак сажать ))) у меня друзей много с шаловливыми руками. Так и наровят, что нибудь ухватить.
По поводу колпачков мысля была деревянные выточить из вишни и провод в тканевой изоляции.

Не соглашусь лежат на столе наручные часики NIXIE с преобразователем одного уже три раза хватонуло ))))

Всем привет, я вот тоже начал делать усилок для комба на Г-807 лазил в гугле - наткнулся на любимый сайт, сразу все остальные вкладки закрыл ))). И вот вопрос сразу, можно ли поставить в данной схеме (пост №55) 6Н3П? И имеет ли смысл для комбика париться с двухтактом, или сделать по схеме из первого поста?

Назад
Сверху