• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
И имеет ли смысл для комбика париться с двухтактом,
УМ для комбика как раз выгодней двухтакт! Однотакт более "прожорливый". Да и если винил или АудиоСД слушать не предполагается, то требования к УМ совсем другие, не такие как к линейным. Методика построения гитарных УМ отличается... Философии разные!

Ясно, ну две лампы у меня есть, можно и двухтакт, а сколько мощи на выходе можно с двух снять если анодное 420В будет? Может мне комбик другой делать 15 Вт маловато будет.

Да, насчет винила, слушать предпологается, благо пластинок осталось еще штук 100 дома ))) с "тех" времен но для стерео двухтактника не хватает ламп, их у меня всего 2. Поэтому хочу сначала сделать комбик, послушать, а там уже буду думать, делать полный усь или да )

15 Вт маловато будет
По моему вы пока не разобрались с необходимой вам мощностью... Ну для сравнения
ТУ-50 на Г807 в пушпуле с питанием около 700 В имела. 50 Вт вас устроит? Думаю лучше взять ЕЛ34. Они специально для гитарного звука и винил отыграют! Но я бы порекомендовал пока не гнаться за большой мощностью. Реализуй пока 15 Вт, а потом посмотри нужно ли будет 50 Вт...
Схема на ЕЛ34 с трансом от ТУ-50 в моей теме. Сходите туда, посмотрите...

Не, я сделаю полюбому ватт на 10-15, сколько даст эта схема (с 55 поста) мне пока больше ненадо, для помещения 35 кв/м мне с головой! Я просто на перспективу интересуюсь, потому, как видел пушпулл на двух этих лампах 100 Вт, вот и заинтересовало да и ЕЛ34 покупать надо, а 807-е есть пара )) А насчет 420В то я ошибся, у меня транс ТАН-106, я перепутал его с ТАН-160. Вопрос о 420В отпадает. Анодное будет 310В.
Z897hWKer5k.webp

отак примерно )))), осталось только завтра пойти на рынок и у дедушек найти подходящее железо для выходного

Последнее редактирование:
Вот и я засомневался ) но автор кроме названия темы конечно это число более не упоминал но сказано что схема почти как в ТУ-100М) наберите в гугле "усилитель на Г-807"

ватт на 10-15, сколько даст эта схема (с 55 поста) мне пока больше ненадо, для помещения 35 кв/м мне с головой!
Вот именно! Давай дерзай! Если надо подкину другую схему на 807 и данные транса... А ТУ-100 на трёх лампах "рогатых" (двойные триоды) марка по памяти 6Р3 вроде... Лет 12 назад я подбную установку оживлял и менял там схему коммутации входных сигналов и предусилитель. 100 ватт с 807-х конечно не вытащить, но с 4 х видимо можно... Силовой тогда точно от ТУ-100 искать нужно!

Вот за транс буду благодарен, если подкините данные намотки ))) Завтра иду на рынок за панельками и транс подходящих размеров поищу, всего остального у меня ну просто завались, как говорил Матроскин ). И начинаю собирать

Был какой-то усилитель на 4-х Г-807, может даже линейный, но не помню его фамилию и сколько ватт ?... :(

Помни, что Г-807 капризные лампы, чуть что не так саморазогрев анода обеспечен ... :(

Был какой-то усилитель на 4-х Г-807,
Да тоже на него напарывался двухтактный с параллельным включением ламп и да он ультралинейный. На сколько я понимаю он к циклотронам относятся.

Хочу поделиться радостью и своим приобретением. Товарищу сказал в пятницу, посмотри у себя панельки для ламп, он сказал что-то дома валяется вроде. В итоге сегодня припер целый пакет, говорит посмотри, мож че пригодится, я открыл и увидел целую кучу ламп, среди которых была еще одна Г-807, 6П7С, 30П1С, две 6П13С, две штуки 6Н7С, пара к моей одинокой 36-й, теперь можно будет и усь для музычки еще собрать стерео ))) три индикатора 6Е5С, два кенотрончика 5Ц4с и 6Ц5С и по мелочи пол пакета! Говорит, завтра до тещи поедет, у нее, мол еще много такого добра )
PB170073.webp

PB170074.webp

Похоже советские запасы неисчерпаемы!

Ну так... работали ж на славу! tehnoyxi

Статейка из РАДИО 5/16.

Вложения

• 020.webp
    020.webp
    134.7 KB · Просмотры: 2,582
  • 019.webp
    019.webp
    122.3 KB · Просмотры: 382
Нормальные схемы, только к чему они ?... :(

К тому что, может кто заинтересуется, не у всех есть возможность читать Радио.

Ага, а интернет есть у всех, но не в каждом интернете есть, где можно скачать это самое Радио.
Да пожалуйста качай ... :)
Да и зачем качать, открыл прямо в инете и посмотрел ?... :)

Назад
Сверху