• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель из старого телевизора "Весна-346"

• Автор темы Автор темы orrion79
  • Дата начала Дата начала

orrion79

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ламповый усилитель из старого телевизора "Весна-346"

Здраствуйте! попался старый ламповый телевизор Весна 346, хочу попробывать сделать из его деталей ламповый усилитель, что то типа вот этого Ламповый усилитель на одной лампе 6Ф5П. Винтажная электроника и hi-end
usilitel_loftin_white_6f5p.webp

но не знаю подойдет ли блок питания на трансформаторе ТСШ-170-3
Весна 346_D.webp
TV_TRANS_1_004.webp

может есть другие варианты усилителей из ламп из этого телевизора?
6Ф1П,6Ф5П,6Н1П,6Ж1П,6П14П,6П15П,6П44С

Можно на 6Ж1П и 6П14П, например как в журнале Радио №4, 1957г., стр.23
Или на 6Н1П и 6П14П - таких усилителей с Интернете много можно найти.

а блок питания можно из телевизора уже готовый взять? там есть на 260в и 160в
sxem.webp
1.webp
минус от корпуса берется?

Можно.
Минус питания, это такой значок - _|_
Электролитические конденсаторы, возможно, нужно будет поменять.

и ничего не нужно доделывать? в таком виде в котором я его вынул невидно откуда на массе минус возьмется, туда только из 8 и 11 выводов провода идут...должны ведь еще и с выпрямителя идти?

Минус питания, это такой значок - _|_
Электролитические конденсаторы, возможно, нужно будет поменять.
sxem2.webp
У меня только то что на рисунке обведено зеленым осталось после разборки)

Все эти значки соединяете вместе проводом, там два вывода из трансформатора и резистор R23. К этому проводу нужно обязательно подключить электролитические конденсаторы, как на схеме, иначе будет жуткий фон.

А под первый вариант с 6ф5п под 380в можно его переделать?

Нет.
Делайте по второй схеме, 260 В хватит для неё.

reusilitel_na_lampe_6f5p.webp
а какие резисторы по мощности должны быть? где можно меньше ставить а где больше нужно...

Резистор в катоде 820 Ом только большой мощности, но не более 2 Вт, остальные можно 0,25 Вт

blok_pitanija_usilitelja.webp
Там еще и 6.3 в нужно?

Обязательно. Без накала лампа работать не будет.

~6,3 В берутся с дополнительной обмотки трансформатора

1.webp
ТСШ-170 ...а у меня ТСШ-170-3, они идентичны?

Трансформаторы ТСШ-160, ТСШ-170
Теперь ясно)
есть еще лампа 6е1п, стояла на магнитофоне бобинном вроде когдато у меня...красиво она зеленым светилась) можно ее будет по этой схеме к нему добавить?
6e1p.webp

Назад
Сверху