• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповые часы в виде рыбы от Валеркина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормальный глаз. Аппетитный. Мне напоминает печенье "Курабье".

Есть такой кубик, может из него глаза сделать?!

Вложения

• 1-P1100748.webp
    1-P1100748.webp
    71.8 KB · Просмотры: 88
  • 1-P1100749.webp
    1-P1100749.webp
    75.5 KB · Просмотры: 94
Был бы бесцветный, даже радужную оболочку можно было бы изобразить ... :)

Бесцветного много, на работе кусок 600х200х40 мм давно лежит.
Точить вручную не охота, а придётся, токарный сломался, в патрон дрели не зажать.

Валера лишку на наждаке, а потом крупными и мелкими напильничками, тебя учить себе дороже. Думаю не так страшно ... :)

Валер, а может глянуть в сторону индикторов в эл. щитах?

сторону индикторов в эл. щитах
Да глядел, вот самый подходящий расковырял, но он один был, а так то большие,
то по цвету, то по форме. Впрочем я из этого проблему не делаю, просто хотел
натуральное стекло, этот стеклянный. Если хорошо порыться...

Вложения

• 1-P1100750.webp
    1-P1100750.webp
    95.6 KB · Просмотры: 99
так можно взять бутылку цветную и алмазной коронкой высверлить стеклянные глазки,краешки можно газовой горелкой ручной подплавить чуток

газовой горелкой ручной подплавить чуток
Валера не работает больше с открытым пламенем. Перечитайте посты выше, там всё ясно от чего и почему, а так же видно всё на фото...

Валера не работает больше с открытым пламенем
В магазине подошёл к горелкам поглядел, все однотипные дешёвые,
пока решил не брать, если попадётся что то получше, может куплю.
Так то нужная вещь, но после того опасаюсь, да и дома применять не буду,
а на работе пока кислород и пропан есть без перебоев.

В магазине подошёл к горелкам поглядел, все однотипные дешёвые,
Это да, а я вот для "ювелирной" работы гоняю "автогеновую" зажигалку, когда что то нужно спаять небольшое, и аккуратно. :) Если большое что-то нагреть - паяльная лампа, или газовая горелка (из башки паялки) :)

В магазине подошёл к горелкам поглядел, все однотипные дешёвые, пока решил не брать, если попадётся что то получше, может куплю.
у меня паяльник газовый,в машине очень удобно автономный,пробовала на 12в туфта вообще,у него есть насадка горелка,офигенная вещь,я трубки стеклянные плавила гнула,термоусадку классно греть,я ей отверстия вмиг вырезала под заглушку для проводов в крышке
фары когда ксенон ставила
будете ржать,летом у озера на травке лежала с паяльником и канифолью творчеством занималась

Последнее редактирование:
Просто у меня недели 3 назад, горелка воспламенилась, чуть пожар не наделал,
обжог руки, домашних напугал, сейчас пока боюсь с ней дело иметь.
Не плотно баллон встал, может плоскость соединения повредил,
там нет уплотнения метал на метал, до этого пользовался почти год.
Паяльник газовый, лежал в магазине несколько лет, хотел купить,
не успел, искать специально не стал.

Мне стеклянный глаз кажется симпатичнее!
Может и не надо спешить со вторым, наверняка найдётся такое же индикаторное стекло (кстати такие "стёклышки" бывают ещё синими и красными).
Пусть второй глаз будет протезным (это всё же стимпанк), а когда найдётся стекло, то можно будет заменить.

А если в качестве глаза использовать вот такой шарик стеклянный. Были разных цветов. Служил в советское время для изготовления стекловолокна.
Можно закрепить так что бы он не выпадал но крутился на своем месте.
sharik.webp

• Like
Реакции: WHS
наверняка найдётся такое же индикаторное стекло
так что бы он не выпадал но крутился на своем месте

Спасибо! Просто расширю отверстия в голове, чтобы можно было вставить глаз
изнутри, надо продолжать делать остальное, время бежит.
Да и заднюю сторону рыбы, будет не видно, уже писал что буду крепить к стене как бра,
только не вплотную а на некотором расстоянии, заглянуть могут самые любопытные.

Ну вот пока так.

Вложения

• 1-P1100754.webp
    1-P1100754.webp
    45.8 KB · Просмотры: 120
  • 1-P1100755.webp
    1-P1100755.webp
    62.7 KB · Просмотры: 90
  • 1-P1100760.webp
    1-P1100760.webp
    63 KB · Просмотры: 129
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху