• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Собрал по данной схеме! ножки прозвонил тестером

Вложения

• 3030.webp
    3030.webp
    138.1 KB · Просмотры: 2,030
вот монтаж только дорожки уже испортил своими тестами!

Что то не могу разглядеть резистора который должен быть в индуктивности по центру платы. Хотя может потому что с телефона я)

ножки ножками,схема схемой.плату на просвет посмотри.
резистора действительно нет.

в другом форуме написали что резистор не влияет на это, ты правильно заметил у меня не стоит резистор только катушка и все

Радиаторы на транзисторах в центре не касаются перемычек или ножек других деталей?

нет я уже второй день то и делаю проверяю детальки и ножки!

ошибка

еще не понял собрано по одной перчатке но транзистор стоит нобатор это правильно???

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    29.9 KB · Просмотры: 283
  • 20.webp
    20.webp
    8.1 KB · Просмотры: 363
  • 30.webp
    30.webp
    15.2 KB · Просмотры: 186
Остается брать в руки тестер и промерить все режимы согласно принципиальной схемы.
Можно пройтись по всем транзисторам, их там добрый десяток, и у всех померить напряжение между базой и эмиттером. У всех должно быть примерно 0,5-0,6 Вольта.
Без сигнала естественно. И все станет ясно. Если не ясно, то выложить схему с подписанными режимами, где не соответствуют.

ще не понял собрано по одной перчатке но транзистор стоит нобатор это правильно???
Вот собирал свой Ланзар год назад. Ты бы попробовал фото свой платы сделать со стороны дорожек по лучше, а то кажется что сопли есть местами

Вложения

• DSC_0391.webp
    DSC_0391.webp
    103.6 KB · Просмотры: 1,229
  • DSC_0379.webp
    DSC_0379.webp
    125.5 KB · Просмотры: 548
Вот собирал свой Ланзар год назад. Ты бы попробовал фото свой платы сделать со стороны дорожек по лучше, а то кажется что сопли есть местами

согласен,штуки четыре разглял

еще не понял собрано по одной перчатке но транзистор стоит нобатор это правильно???

сравни цоколевку того транзистора что у тебя впаян и который должен быть. порой приходиться даже ножки крестом гнуть.

зачем гнуть, развернуть его на 180 градусов и порядок, тепловыделение там не большое и такой вариант я использую очень часто,
полистай тему назад и увидишь примеры такой реализации.Ведь у транзисторов цоколёвка может быть и разной, но коллектор практически всегда посредине.

ребят большое спасибо всем !!!ланзар заработал!!!последний вопрос подскажите для ланзара темброблок штоб низы хорошо качал!!!

Подскажите!!!

кто нибудь собрал??? будет работать таки вариант???

Вложения

• PL02.webp
    PL02.webp
    25.4 KB · Просмотры: 1,626
  • 002.rar
    002.rar
    58.8 KB · Просмотры: 74

это с интерлавки печатка, первого ланзара для низких радиаторов, вполне рабочий вариант, но мне не понравилось как всё расположено, да и радиаторов таких у меня сейчас нету.

А авторскую печать что не используют? У автора этого усилителя неплохая печатка,лучше чем используемая .

Назад
Сверху