Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
НУУУУУУУУУУ! Это да, но Если разделить вторичку на 2 и поставить какой нить коммутатор. скажем будет два предела 0-15 и 15-30 то на верхнем пределе 3-4 а в течение минут 10-20 с Карлссоном вполне! НУУУУУУУУУУУ!, а на нижнем до 1.5-2А вполне!При 5в на выходе 5А она тоже не вытянет
Можно много чего изменить, но это уже другая схема. Схема из поста 23 имеет массу недостатков.но Если разделить вторичку
Схема из поста 23 имеет массу недостатков. Сами собирали?[/quote
И вместе с ними ряд ДОСТОИНСТВ!
За чем же дело стоит? Предложите схему лучше, или измените эту в лучшую сторону? На лабораторник она естественно не тянет, равно как и >90% схем, называемых ЛБП, но свои функции худо-бедно выполняетМожно много чего изменить, но это уже другая схема. Схема из поста 23 имеет массу недостатков.
Если брать промышленные изделия схемы, которых ТЯНУТ на ЛБП, но не китайские то цена будет от 10000 долларов!На лабораторник она естественно не тянет
Терзают меня смутные сомнения по поводу схемы пост33, без симулятора скажу-СХЕМА ИМЕЕТ НИЗКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ СТАБИЛИЗАЦИИ! Конечно я не утверждаю это категорично , но ИОН здесь мягко говоря-не очень!
В таком случае рекомендую обратить внимание на схему стабилизатора напряжения и тока за авторством Светозарова, Радио 10-1982Если брать промышленные изделия схемы, которых ТЯНУТ на ЛБП, но не китайские то цена будет от 10000 долларов!
Интересны мнения только тех кто собирал! Тк стоит задача -СОБРАТЬ! А слева мнения НЕ ИНТЕРЕСНЫ!А если мнение других не интересно,
Мне эта схема очень нравится, и от сборки удерживает только отсутствие микросхем. Однако вопрос решаем - внутри К118УД1 примитивна, и вполне может быть реализована на дискрете. Наверное буду пробовать перевести полностью на дискретНу да -Вот схема интересная, но нет 118микрух и идей где их взять-то же-вывод -НЕ ПОЙДЁТ!
Да вроде как на авито и на мешке есть! Производство нии Дельта, а при копии какие транзисторы будешь ставить? А чё схема из поста 23 как работает у тебя-чё совсем плохо?вполне может быть реализована на дискрете.
У меня он на работе работал, года два нормально, потом коллега себе домой унёс. Сейчас пользуюсь переделкой из БП АТХ, до 35 вольт и 7 ампер который. Есть двухполярный БП на LM723. Есть не до конца собранный БП Шелестова. Но у них у всех недостаток, как почти у всех относительно простых БП - большая ёмкость на выходе. У схемы Светозарова на выходе емкость всего 0,022 мкфА чё схема из поста 23 как работает у тебя-чё совсем плохо?
Я не помню, посмотрите оригинал статьи в Радио 10-1982118б нашёл. но у них ппиталово 6.3 в, а у 118а питалка 4в в схеме то какие?
Б*я об этом даже не подозревал. чем чревато?большая ёмкость на выходе
А чем так замечательна К118УД1? Что в ней такого, чего нет в других операционных усилителях?Ну да -Вот схема интересная, но нет 118микрух и идей где их взять-то же-вывод -НЕ ПОЙДЁТ!
Тем, что при переходе в режим стабилизации тока, нагрузку (защищаемое устройство) успевает вынести энергией, накопленной в конденсаторе.Б*я об этом даже не подозревал. чем чревато?
Дело не в транзисторе, а в самовозбуждении схемы по ВЧ. ИМС рассчитана на работу до 5 МГц, а транзистор - нет. Лечится установкой ООС по ВЧ.Всё хорошо,работало,но была у него склонность к внезапному суициду.При испытаниях всё О.К.,а в самый неподходящий момент вылетал транзистор.
Это совсем и близко не операционник, и операционником не меняется.А чем так замечательна К118УД1? Что в ней такого, чего нет в других операционных усилителях?
Заметить её любой LM-кой, например, LM393. Делов то?
Цитата: