• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Легкие щелчки в БП

Для дросселей, думаю, положение платы роли не играет.
Тоже верно.
Технарь,ты написал сначала " не звуки гейгера бывают",то есть я думал,что с определенной вероятностью и то,и то может быть. Сейчас ты пишешь,что это полностью разные звуки,я так понял.
То что писал я ранее и то что писал позже, всё одно и тоже, что бы это понять достаточно внимательно прочесть мои посты.

Да быть может все что угодно- отклеившаяся наклейка на вентиле, лопнувшая стяжка шлейфа, упавший за заднюю стенку провод с коннектором, даже застрявшая в сетке вентилятора щетинка(скажем от щетки)...

Варианты - плохо притянутая плата, в правильном положении вентилятор(БП, проца) сползает вниз с оси и задевает кожух. Для дросселей, думаю, положение платы роли не играет.
Дело говорит. Скорее виновник торжества 1 из вентиляторов.

проверить легко, снять крышку и остановить по очереди каждый вентилятор.
один раз стикер с провода на процессорном кулере изогнулся и задевал за лопасти.

Ребят, я проверю все конечно,но я далеко не технарь...

Я постараюсь перефразировать вопрос,чтобы получить ответ.

Если бы я не придал этому внимание,то с моим железом и пк все было бы нормально?

Ответьте мне,пожалуйста,можно ли забить на это и не париться и не вредно ли это для системы и железа (блок не особо греется кстати,не замечал)

Я по определенным обстоятельствам сейчас каждый день работаю за пк,там все мои данные и большая база инфы.

Ничего с моим железом ужасного нету? Я могу также спокойно использовать технику?

На этот вопрос подскажите,пожалуйста.

Просто в ближайшее время некогда заморачиваться с пк и везти его куда-то, а не близко весьма центры от меня.

Это просто легкий звуковой дискомфорт или могут быть последствия?

На днях мне придет видеокарта,я уже тестил у друга такую же (себе ставил -все было супер)

Смогу я без рисков ее ставить?

Нет смысла париться,проблемы же нет? На производительность и вообще на работу системы не влияет же? (Всегда все окей было и есть,думаю сам,что все ок)

Это важно для меня и мои планы от этого зависят,жду ответа. Кроме звука тут нет проблем? Повторю,что звук чуть ниже бп

Заранее спасибо огромное

Это просто легкий звуковой дискомфорт или могут быть последствия?
А ты точно определил источник шума что бы мы могли тебе точно ответить на этот вопрос?
То есть, если это свист дросселей, то пофиг на свист, если это свист вентилятора то надо менять его или устранить за то что цепляется крыльчатка.

Я же изначально обратился сюда не по теме свист)

Нет никакого свиста как такового, я конечно проверю завтра еще раз,но..

Вот эти пощелкивания то есть тоже могут быть дросселями (не свист, а гейгер)?

Еще раз,вроде чуть пониже бп и при горизонтальном положении корпуса их нет.
То есть как таковой проблемы вроде нет

Даже если это вентилятор (а что кроме него может щелкать тихо,может это норма?)то почему не рекомендуется использование?

Влияние на производительность будет? Поясните,просто нужно много делать за пк работы.
Всегда же все норм было,может не в вентиле дело

Не свист, а щелчки же

если вентилятор остановится на кулере процессора или в блоке питания? объяснить на пальцах или понятно? минимум выход из строя

Я пас )))))

Да положи его на бок и успокойся. Компы "суровые железные парни", если и мрут, то молча. Помню, рабочий пень4 начал через полдня в кому впадать. Дам ему оклематься минут 15-20, до конца рабочего дня хватает. Неделю так его мучил, на старый БП грешил, потом задолбало это окукливание, открыл - кулер с проца отвалился, пластиковое крепление крякнуло, лежит на дне, куда то дует...
Прилепил на резинки для денег обратно, еще месяца три протянул.

Окей,допустим.
Ребят,дайти советы чайнику тогда.

Что сделать?
1. Я думаю,что программно отключить вентили все (?) можно и проверить.
2. Это точно вентиляторы, а не что-то другое?
3. Их просто снять и обратно одеть?

Что мне адекватно сделать,если везти в сервис не вариант.

Я прост уверен,что он не остановится (вентиль)

Но что-то сделать готов,отвертки есть,хоть и кривые руки

Просто с самим бп все норма,это главное, я думаю,что все ок работает

Есть варик,друг возможно сможет помочь и отвезет в ситилинк.

Что им сказать если что и норм ли там спецы?

Гарантия есть,все ок

Ребята,но давайте попробую сам.

Что мне сделать,есть инструкция? Или лучше отвезти на диагностику полностью?

Но сам хочу разобраться,фигня же блин. И на боку реально норм работает. Хелп..

мля! пальцем останови каждый вентилятор, аккуратно прижми его по центру он и остановится. какая ещё инструкция. и не надо отвёртки совать, поломаешь всё что можно.

А,я думал,что нужно вентили снять.

Ок,если шум пропадет,то есть щелчки исчезнут,значит дело в вентиляторе,как тогда его чиним?

Ребят, к центру просто прижму тогда да,надеюсь это не троллинг и так можно, я думал,что просто выключить их прогой можно/еще как то но не так..

пропылесосьте его ( на улицу и на режиме выдув) и проверьте не бъются ли кабеля о корпус, вентиляторы и радиаторы на наличии вибрации и пыли, если звуки продолжаются и комп нормально работает и вы не можете вынести звука- продайте! Купите новый или бу но тихий.
как тогда его чиним?
покупаем новый, иначе выйти может проблематичнее и не достаточного качества
ЗЫ: забавно будет если в итоге это будет отраженный звук от чего либо еще в квартире или от соседей:)

просто меняешь на такой же по размеру. за пару секунд не успеет ничего измениться с температурой

Назад
Сверху