• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux плюс Windows 7

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Linux плюс Windows 7

Решился я установить Linux на ноут. На ноуте сейчас стоит Win7 Home premium. Как установить Linux поверх Windows?? Т.е чтобы в досе можно было выбирать загружаемую ОС.

Собираюсь ставить Linux Ubuntu. Отзывы о ней неплохие.

Оставить только Linux не хочу, т.к тот же АвтоКад на линуксе не пойдёт. Такие вот жизненно важные программы буду запускать из под винды, а для повседневки будет использоваться линукс.

А вот как совместить две ОС не знаю. Пожалуйста, объясните по полочкам, что и как делать!

Создай раздел под Linux, загрузись с дика, разметь и установи. Будет Grub загрузчик, он даст возможность выбирать ОС.

Это и всё???

Я вот нашел статейку про установку. Я так понял там используется общий диск "C"(допустим).
Как поставить Windows и Linux на одном компьютере | Блог интернет варвара

И ещё если устанавливать на новый раздел, то какую файловую систему выбирать?? И можно ли будет просматривать с линукса разделы винды, например диск "D"???

Просто ставишь linux. Он сам все аккуратненько сделает, и винду подвинет, и загрузчик повесит. Главное читать, что установщик пишет, а не тыкать далее. Ну и разметочку надо ручками нанести. (вариант "поставить рядом с виндоус" будет использовать весь жесткий диск, кроме раздела с окошками)
Сходи на офсайт выбранного дистрибутива, там все грамотно и по шагам разобрано.

Удачи:)

так а ubuntu будет видеть разделы винды??

Парень наверное имел в виду чёрный экран и белые буковки .
Согласен - это не всегда ДОС

Скажите, а как теперь запустить винду??
Я поставил Linux совместно с Win7. Там был такой пункт меню. А как теперь в винду зайти???

При запуске будет пункт в меню загрузчика.

нету! Там что-то вроде "Windows 7 Loader", но он не запускается

Если все правильно установил, должен запускаться.

ну не запускается((((

Получается открывается, что-то вроде консоли а дальше что не нажимаю, бесполезно

Если разделы винды не трогал, проблем быть не должно. Я при установке всегда выбирал "другой" способ и делал разметку вручную.

Поставь еще раз! Если убунта, то проблем быть не должно, сам недавно в параллель 7-ке 12.04 ставил. Grub поставился без проблем.

А фото "чего-то-в-роде-консоли" можно?

Ну а если снести убунту и заново установить винду. Затем создавать ещё один раздел для убунту. А как на него устанавливать?? Или создавать раздел непосредственно в установщике линукса??

Можете разжевать мне?? Я с Линуксом никогда дел не имел. Хотя по мне он удобен(кроме проводника. Слишком замороченый.)

Поставь еще раз! Если убунта, то проблем быть не должно, сам недавно в параллель 7-ке 12.04 ставил. Grub поставился без проблем.

А фото "чего-то-в-роде-консоли" можно?
ладно, трогать консоль уже не буду. Хочу заново установить!

Назад
Сверху