• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux плюс Windows 7

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Артем, ты просто не с той стороны к нему подошел:) Но нормально сносится, обычным форматом. Может образ все-таки косячный скачал? Откуда брал?

Образ брал с официального сайта. убунту.ру

Ну у меня даже акронис был безполезен

Странно, у меня все норм. Сколько раз форматировал уже.

Ну, в общем после таких "дооолгих" вчетатлений я лучше останусь с виндой

Может другой дистрибутив попробовать?

неее. Экспериментировать больше не хочу. Я уже думал, что в СЦ везти прийдётся...

Артем, ставь на винде виртуальную машину и там играйся. К примеру Oracle VirnualBox for windows x32/x64 - ссылка на скачивание с официального сайта. Программа бесплатна.

всё потому, что человек его постоянно сопоставлял с ОС от микрософт, это разные вещи, они по разному работают, не надо их сравнивать и делать в линуксе как делал в виндовс тоже не надо.
отсюда все проблемы. GlaZZZ сам избрал метод тыка!, если бы прочитал хоть какой нибудь мануал по установке и удалению, кстати в убунту он очень доступно написан, было бы проще!

если бы прочитал хоть какой нибудь мануал по установке и удалению, кстати в убунту он очень доступно написан, было бы проще!

Именно так. При всей моей приверженности к ОСям от Майкрософт, скажу, что убунту очень дружелюбная ОС, никаких проблем с ней (у меня лично) не было . Ни при инсталляции, ни при пользовании, ни при удалении. Всё предельно ясно и просто.

никаких проблем с ней (у меня лично) не было
Да не у одного тебя. Я тоже не видел проблем с ЖД после использования Linux-подобных ОСей. Главное - знать что делаешь. Мой жёсткий диск пережил не одно форматирование, тем более, что я пользуюсь им ещё со времён Pentum IV... Но я ни разу не пережил озабоченности за инфу после удаления Linux. Скорее Windows "запорет" жесткач.

Точно. :)

.......................

в далёком 2000 году, когда я только пробовал APSLinux у меня возникла проблема с удалением загрузчика, тогда это был Lilo, вроде так.

решилась она очень быстро

Здравствуйте, уважаемые спецы по линуксу. У меня такой вопрос:можно ли установить виндоуз 7 параллельно линуксу. Дело в том, что установлен дистребутив Open Suse. Пользуюсь, всё устраивает, хотя бывают и проблемы. Не желательно сносить линукс. Есть ли способ? Подскажите!

Здравствуйте, уважаемые спецы по линуксу. У меня такой вопрос:можно ли установить виндоуз 7 параллельно линуксу. Дело в том, что установлен дистребутив Open Suse. Пользуюсь, всё устраивает, хотя бывают и проблемы. Не желательно сносить линукс. Есть ли способ? Подскажите!

Собственно, почему бы и не использовать какую-либо из виртуальных машин вроде VirtualBox, Qemu, Vmware ? В них можно установить любую из операционок Windows, хватило бы ресурсов основной машины.

Если есть необходимость использовать Windows именно на основной машине, тогда вам, как мне кажется, придется переместить разделы с Linux, на освободившееся место установить Windows. Минус этого метода - придется заново конфигурировать загрузчик Linux, возможно потребуется переустановить его после установки Windows. :tehnari_ru_942:

У меня такой вопрос:можно ли установить виндоуз 7 параллельно линуксу.
Самый простой вариант - установить сначала Windows а затем Linux (предварительно оставив под Linux свободное место на диске). Загрузчик Linux видит все установленные операционки, тогда как windows(ский), видит только себя.

Про ресурсы могу сказать следующее: процессор Интел Селерон 1.73 ГГц, RАМ 994МБ. Раньше я использовал виндоуз плюс убунту. Работало и то и то. Сначала поставил винду, потом убунту. А недавно тупанул - установил Open Suse. Про то,что загрузчик видит все операционки, я знаю.

Как создать резервную копию системы перед переустановкой линукса? Для того, чтобы записать на диск и с него уже ставить линукс после 7-ки.

Как создать резервную копию системы перед переустановкой линукса? Для того, чтобы записать на диск и с него уже ставить линукс после 7-ки.

Acronis - системы резервного копирования диска. Программы резервного копирования файлов, папок. Организация резервного копирования систем

Как создать резервную копию системы перед переустановкой линукса?
Я уверен что в Suse в "центре управления" есть возможность резервного копирования, или гляньте в репозитариях программу для резервного копирования (сам я пользуюсь другой ОS, поэтому точнее не скажу, ну и честно сказать, резервных копий не делаю, а всё важное храню отдельно от "котлет" :) )

Назад
Сверху