• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литиевые элементы последовательно

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
Гораздо более дешёвый и доступный выход из положения- сделать блок с быстро вынимаемыми аккумуляторами и заряжать их ИНДИВИДУАЛЬНО в зарядке с автоматическим процессом.
На мой взгляд идея интересная и с учетом цены на модули зарядки литиевых батареек очень бюджетная. Правда придется попрощаться с 40 минутной зарядкой (в случае использования самых простеньких контроллеров). И разряжаться аккумы будут неравномерно из за разброса параметров. НО! Заряжаться будут нормально, что самое главное.
Для шуруповерта необходимо придумать мощный контакт меж элементов, ток-то не хилый.
И это верно, поэтому я бы предложил сделать отводы для зарядки от каждой банки.
У самого похожая проблема. Есть Хитачик 10дфл, обе батареи уже на ладан дышат, а тушка еще полна сил. Поэтому мне тоже интересно решение проблемы с правильной зарядкой аккумов. То что написано выше по поводу индивидуальной зарядки каждой банки реализуемо технически?

Дешевле придумать трудно: РАДИОКОНСТРУКТОР RP238. ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛИТИЕВЫХ АККУМУЛЯТОРОВ И совсем не обязательно покупать этот набор.
Проблема не в устройстве, а в обеспечении разъёмного вытаскивания каждого аккумулятора.

Вложения

То что написано выше по поводу индивидуальной зарядки каждой банки реализуемо технически?
Да. Именно в моем случае все просто. В самой батарее необходимо подпаять два провода. Благо там все есть. И отводы уже выполнены и доп. контакты присутствуют
IMG_20190928_230255.webp
Остается переделка зарядной станции. Балансиры есть на али. Ценник довольно гуманный.

Вы спрашиваете- "сколько будет А+В. Я отвечаю- А+В. Вы возмущаетесь, хотя для того, чтобы получить конкретный результат в цифре, вам нужно наполнить содержанием эти понятия. Качество, новизна аккумуляторов, степень их первоначального разобщения и т. д.
Вы с упорством маньяка доказываете, что ВАМ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ.

Вы с упорством маньяка доказываете
Ваше маньячество в доказывании отсутствия ответа на мой вопрос находится на грани ........ Вы все пытаетесь мне доказать теоретически. Но есть же практический метод.
Всегда предполагается, что в большой аудитории больше шансов встретить человека, у которого была подобная ситуация. Который без предположений может дать ответ, как он поступил в той ситуации и что из этого получилось.
Вы же с упорством маньяка пытаетесь мне доказать, что нет ответа. Простите, но ответа нет у вас. Возможно он есть у другого.

Назад
Сверху