• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LM1875 - усилитель для 25АС-101

• Автор темы Автор темы mezko
  • Дата начала Дата начала
В схеме Шушурина 78 года, на которую я положил глаз, выходные транзисторы одной проводимости - npn. (В оригинале это кт805). А менять что-то в схеме я не особо рвусь, т.к. очень легко могу спрогнозировать чем это закончится))

извиняюсь,этот момент я проморгал. тогда можно пару 142 попробовать.

Там КТ805 в железном корпусе.пластиковые уже не пойдут,они хилые

Значит, придется таки выхлопные транзисторы покупать, у меня в железе нету ни одного (ну в корпусе ТО-3)

Может, сразу посоветуете что-то посовременнее, раз уж покупать придется. Или из совка что-то получше выбрать. Они в принципе не дорогие - по 5 грн (около 150 руб) за штуку, но может, за эти деньги есть что-то получше

Может, сразу посоветуете что-то посовременнее, раз уж покупать придется. Или из совка что-то получше выбрать. Они в принципе не дорогие - по 5 грн (около 150 руб) за штуку, но может, за эти деньги есть что-то получше

за 15 рублей хорошего импорта не бывает:tehnari_ru_098:

ой, простите)) что-то меня занесло))

Кстати, как называется корпус ТО-3 но без фланца? У меня радиаторы просто для такого корпуса. Или обычный ТО-3 туда можно прикрутить? У меня радиаторы с такими фланцами , с их помощью транзистор прикручивается к радиатору

Кстати, как называется корпус ТО-3 но без фланца? У меня радиаторы просто для такого корпуса. Или обычный ТО-3 туда можно прикрутить? У меня радиаторы с такими фланцами , с их помощью транзистор прикручивается к радиатору

цоколевка кт805 - kt-282

Спасибо, буду знать!tehno031
А кто-то пробовал крепит ТО-3 к радиатору для КТ-9/КТ-282? Получается ли плотный контакт?

Последнее редактирование:
А кто-то пробовал крепит ТО-3 к радиатору для КТ-9/КТ-282? Получается ли плотный контакт?
а какая разница? разве что пару отверстий просверлить под крепление :) А контакт зависит от состояния площадки радиатора, если в плачевном состоянии то контакта на любом корпусе не будет :) Но это устраняется легко, шкуркой наклеенной на подходящую оправку (ровный брусок, или любой другой предмет с ровной плоской поверхностью) шлифуется площадка на радиаторе и все дела :)

Мне сверлить нечем) ладно, поищу в том корпусе, под который радиаторы заточены и не буду морочить ни себе ни другим голову)
Спасибо и на том))

Мне сверлить нечем)
В общаге что ль? :) Если с дрелью совсем туго - добеги до ближайшего автосервиса, попроси мужиков, они тебе просверлят радиаторы :) Только разметь заранее радиатор по транзисторам (чтоб прийти просверлить сразу и всё) :)

PS

Я не понял только, у тебя радиатор под КТ-9 а транзисторы в наличии TO-3? :)

Не, в наличии пока нет, но я заметил, что ТО-3, так сказать, более распостраненный тип корпуса. Вот и думаю, если я попаду на радиорынок после обеда, то там многих продавцов уже не будет, и транзисторы в корпусе КТ-9 могут стать дефицитом.
Короче, когда куплю транзисторы, тогда и буду об этом мозговать, если будет надобность
З.Ы. А если фланец с ТО-3 сточить?:))
Скоро начну собирать таки Шушурина, вижу почти все есть уже для этого, кроме выхлопа. Вытравлю на недельке плату и возьмусь паять помалу

но я заметил, что ТО-3, так сказать, более распостраненный тип корпуса.
Эммм не понял... Хочешь сказать у вас дефицит с КТ808, 805А, 803 и т.д.? tehno036
Насчёт фланца... А нафига его стачивать? Сейчас прикинул на KD605 (TO-3 корпус) фланцы от 803/808 (КТ-9) нормально встают :)

Назад
Сверху