А можно по точнее не пускает в интернет (физически он есть)
или нет связи с интернетом (физически его нет) ?
Ну жёлтый знак на иконке в трее.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А можно по точнее не пускает в интернет (физически он есть)
или нет связи с интернетом (физически его нет) ?
Вы добились, чтобы IP-адреса в локальной сети были статические. Это ведь было нужно?
Нет, не добился. Как это сделать?
Как это делается, уже рассказали.назначить постоянный IP-адрес в локальной сети для устройства с определенным MAC-адресом
Возможно, там, на втором, IP вручную прописали не тот, что нужно, или маска не та.Там видно только один клиент с ip адресом 192.168.0.10, а второй пк просто не видно
А что тут еще пояснять? Протокол динамического конфигурирования сетевых настроек хоста. хост эт компьютер. Если бы вам было интересно вы бы уже давно загуглили то это такое, зачем надо и как настраивается.Вы так пояснили, ну ладно второй комп спокойно заходит в интернет
А что тут еще пояснять? Протокол динамического конфигурирования сетевых настроек хоста. хост эт компьютер. Если бы вам было интересно вы бы уже давно загуглили то это такое, зачем надо и как настраивается.
Настройте на своей сетевой карте автоматическое конфигурирование, посмотрите в свойствах соединения ВСЕ циферки, покажите их нам. вбейте ВСЕ циферки в настройку сетевой карты.(IP,маска, шлюз, DNS) и покажите нам. не может такого быть, что бы статика не работала даже при включенном dhcp.
если желтый значек останется, выполните пинг 8.8.8.8
А по хорошему, ваш бы роутер переключить в режим точки доступа, коей он и является. и получать адреса с РТшного роутера, на нем отключить вайфай. Кстати, а вы уверены что подключаетесь именно к вашему роутеру? может к ртшному? подключаетесь по кабелю или по вайфай? вайфай включен и настроен на обоих роутерах одинаково?
А что Вы пишите у себя в настройках, когда указываете статический IP. Можете скриншот сделать или просто написать: ip,маску, шлюз.
Я это понимаю так, допустим у вас сервер у меня клиент.
Чтобы мне подключиться к вашему серверу я должен знать его IP в интернете
в вашем случае он динамический в принципе его вы можете узнать
и выставить, но он будет изменятся каждый день
поэтому нужен статический.
И не плохо ещё знать с каким портом работает сервер, чтобы написать правила
для сервера и клиентов.
в настройках сетевой карты на одном компе вводите
ip 192.168.0.10
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1
на втором:
ip 192.168.0.11
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1
все. интернет точно должен работать. программу настроите в соответствии с адресами.
Я бы ещё DHCP на роутере подрезал диапазон. Обычно его делю: до 100 - автомат, после - врукопашную.в настройках сетевой карты на одном компе вводите
Я бы ещё DHCP на роутере подрезал диапазон. Обычно его делю: до 100 - автомат, после - врукопашную.
да, это вполне верное замечание.Я бы ещё DHCP на роутере подрезал диапазон.
На чём?Когда ставлю DHCP сервер
На чём?
У вас два роутера, эффект зависит от того, на каком ставится DHCP и от режима сразу обоих.
да, это вполне верное замечание.
Но обычно dhcp сервер не раздает адреса назначенные в ручную, видимо сверяется с арп таблицей маршрутизатора и вносит коррективы, или же производит какие-либо другие действия, если честно не интересовался. В DHCP ipv4 кстати не предусмотрено встроенных механизмов проверки совпадения адресов. Такая встроенная проверка есть в slaac, DHCPv6. Но учитывая уровень пользователей, для которых эти устройства предназначаются думаю производители об этом уже подумали.
РТшный роутер я вообще не трогаю, все изменения только на моём
А он почти наверняка включен на РТшном. Ваш обязан стоять в режиме моста.DHCP тогда лучше не включать?
не обязан. у ТС нат за натом. ТС не захотел разбираться и я ему посоветовал такую буратину ) СЛишком сложно и муторно объяснять как переключить роутер ТС, в режим АП.А он почти наверняка включен на РТшном. Ваш обязан стоять в режиме моста.
И не говори, кума, у самой муж пьяница (С)СЛишком сложно и муторно объяснять