• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитофон "Весна-201 Олимпийский"

imho, произошла разбалансировка делителя, слишком большое сопротивление регулятора используете, подберите с меньшим номиналом

а что если БП по мощнее поставить ? и как настроить делитель ?

А блок питания-то тут при чем? Подберите регулятор опытным путем, желательно не сильно отклоняясь от номинала по схеме.

БП не знаю но я замечал что на полной громкости магнитофон выключается А вот левый индикатор остается в одном и том же положении на максимуме как я его не настраивал

Просто замените регулятор громкости. А по блоку питания - возьмите помощнее, если есть, Ампера на 1,5 вам вполне хватит.

А вот левый индикатор остается в одном и том же положении на максимуме как я его не настраивал
Если в режиме воспроизведения, то это нормально, скорее всего используется как индикатор заряда батарей

как индикатор заряда батареи он работает и в воспроизведении и на записи что с ним вообше делать ?

Не как "индикатор заряда", в магнитофоне ничего не заряжается, а просто показывает напряжение питания магнитофона в режиме воспроизведения. При записи показывает уровень сигнала записи.
Делать с ним ничего не надо. Если не нужен индикатор напряжения, то можно придумать ему какую-нибудь другую функцию...
А если он не работает как индикатор записи, значит там что-то неисправно.

Простой вопрос - штоки переключателей записи-воспроизведения двигаются при нажатии на клавишу "Запись"? И, двигаются ли до крайнего положения? Может тяга какая соскочила со своего места либо погнулась или плата с переключателем сдвинулась. Спирту с бензином залить в П2К, погонять туда-сюда, они это любят :)

Спасибо большое
буду разбирать смотреть

всем большое спасибо за помощь. на самом деле там погнулся рычажок который давил на выключатель в плате и поэтому записывался всего один канал. но есть 1- там не записывается моя музыка ( в нормально качестве) как я не настраивал, там где громко индикатор не переваливает за крайнюю черту а где тихо, запись сильно приглушена, но в общем качество хорошее. :tehnari_ru_948::) :D

Чего Вы ждали от кассетного магнитофона второго класса? Избалованному цифровым звуком слушателю диапазон записываемых и воспроизводимых частот 60 Гц-10 КГц и 4% нелинейных искажений покажутся жутью. Мне медведь на ухо наступил, и то я слышу разницу между звуком с цифровых носителей и с магнитофона, сравнение не в пользу последнего...

Можно электролитические конденсаторы заменить в тракте записи-воспроизведения и в УМЗЧ, это слегка улучшит ситуацию. Но, стоит ли оно того?

Назад
Сверху