- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Маленькая АС 2.1
Дело было вечером, делать было нечего... А точнее, пока нет материала для основной АС, занимаюсь вотдурью всякими поделками, так был опробован усилитель А класса JLH, перепаханы по мелочам готовые УНЧ, в общем убиваю свободное время как могу. 
И так, давно уже валялись у меня крошки-динамики (от Genius кажется) 3" 3Вт 4 Ом:

Одно время хотел повторить на них опыт Рогожина, но как-то не сложилось. В общем валялись они у меня так долго что всё чаще стала посещать мысль выкинуть их к чёртовой бабушке, чтоб глаза не мозолили
Но, решил пожалеть их, и сделать на них что-то миниатюрное, например поставить подле монитора, чтоб ночью не мешать домашним. А то их уже всё чаще посещает мысль выгнать меня вместе с моими железяками из дома :tehnari_ru_267:
И так, долго думать над оформлением не пришлось, решено сделать мини "омниполярку". Нарезал из фанерки "блины" и "бублики":

Отрезал от бумажной трубы (из под полиэтилена) два цилиндра:

Объём около 1,7л.
Прикинул как это всё будет смотреться:

Объём около 1,7л (если точнее 1,67 потом будет еще меньше), тип корпуса будет ЗЯ, т.к. планирую подводить до 2,5-3 честых Ватт.
Сам проект не имеет никаких чертежей, или моделей, импровизирую так сказать на ходу. tehno032
По УНЧ тоже ничего пока не ясно, знаю только что будет на транзисторах, скорее всего на КТ837 (за качеством гнаться смысла нет).
Завтра если будет свободное время, займусь конусами.
На сегодня вроде бы всё. tehno013
Дело было вечером, делать было нечего... А точнее, пока нет материала для основной АС, занимаюсь вот
И так, давно уже валялись у меня крошки-динамики (от Genius кажется) 3" 3Вт 4 Ом:

Одно время хотел повторить на них опыт Рогожина, но как-то не сложилось. В общем валялись они у меня так долго что всё чаще стала посещать мысль выкинуть их к чёртовой бабушке, чтоб глаза не мозолили
И так, долго думать над оформлением не пришлось, решено сделать мини "омниполярку". Нарезал из фанерки "блины" и "бублики":

Отрезал от бумажной трубы (из под полиэтилена) два цилиндра:

Объём около 1,7л.
Прикинул как это всё будет смотреться:

Объём около 1,7л (если точнее 1,67 потом будет еще меньше), тип корпуса будет ЗЯ, т.к. планирую подводить до 2,5-3 честых Ватт.
Сам проект не имеет никаких чертежей, или моделей, импровизирую так сказать на ходу. tehno032
По УНЧ тоже ничего пока не ясно, знаю только что будет на транзисторах, скорее всего на КТ837 (за качеством гнаться смысла нет).
Завтра если будет свободное время, займусь конусами.
На сегодня вроде бы всё. tehno013