• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая АС 2.1

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Маленькая АС 2.1

Дело было вечером, делать было нечего... А точнее, пока нет материала для основной АС, занимаюсь вот дурью всякими поделками, так был опробован усилитель А класса JLH, перепаханы по мелочам готовые УНЧ, в общем убиваю свободное время как могу. :D

И так, давно уже валялись у меня крошки-динамики (от Genius кажется) 3" 3Вт 4 Ом:

Изображение 023.webp

Одно время хотел повторить на них опыт Рогожина, но как-то не сложилось. В общем валялись они у меня так долго что всё чаще стала посещать мысль выкинуть их к чёртовой бабушке, чтоб глаза не мозолили :D Но, решил пожалеть их, и сделать на них что-то миниатюрное, например поставить подле монитора, чтоб ночью не мешать домашним. А то их уже всё чаще посещает мысль выгнать меня вместе с моими железяками из дома :tehnari_ru_267:

И так, долго думать над оформлением не пришлось, решено сделать мини "омниполярку". Нарезал из фанерки "блины" и "бублики":

Изображение 019.webp

Отрезал от бумажной трубы (из под полиэтилена) два цилиндра:

Изображение 020.webp Изображение 024.webp

Объём около 1,7л.

Прикинул как это всё будет смотреться:

Изображение 021.webp Изображение 022.webp

Объём около 1,7л (если точнее 1,67 потом будет еще меньше), тип корпуса будет ЗЯ, т.к. планирую подводить до 2,5-3 честых Ватт.
Сам проект не имеет никаких чертежей, или моделей, импровизирую так сказать на ходу. tehno032
По УНЧ тоже ничего пока не ясно, знаю только что будет на транзисторах, скорее всего на КТ837 (за качеством гнаться смысла нет).

Завтра если будет свободное время, займусь конусами.

На сегодня вроде бы всё. tehno013

а чем ты вырезал кольца из фанеры?

Коробочки рассчитывал не? прикольно так :) такие же лежат не знаю куда деть :)

Благодарю Ген, да, эта АС проще некуда, ну а УНЧ.. пока еще не решил, но то что будет на всём доступном это точно! :)

tehnoyxi ради интереса собрал, (ничего не крутил, не клеял, только залепил изолентой стыки крышек) включил, ничего так, чистенько звучат, правда без конусов, ВЧ срезало, но вполне так играют, после сборки будет нормально :)

а УНЧ.. пока еще не решил
Мабуть тебе на LM1876 с тоос рискнуть? Скинуть плату? Для этих омниполярков-ляляков в качестве эксперимента можно попробовать. Или 2050 из дневника Максима

Андрюх, благодарю, но я не хочу МС впрягать, принципиально решил транзистор собрать :)

PS

А звук просто не вероятный, чистый само собой, но вот панорама это что-то! даже сейчас без конусов, а с конусами будет вообще хорошо! tehnoyxi

прикольно tehnoyxi
а чего карлсона не запилил на основе трубы, делают ведь из труб

а чего карлсона не запилил на основе трубы, делают ведь из труб
Дим, да какой им карлсон, им в ЗЯ самое то, с "дыркой" они в клиппинг валятся уже при 1Вт :D

PS

Сегодня до конусов не добрался, ломаю в бане печку, так что пока времени нет на АС, но попутно думаю из чего сделать конусы, т.к. станков нет, а дрель больше как токарный использовать не буду, одна разлетелась в щепки редуктор) та что сейчас имеется, ударная, проверенная, в случае чего я аналогичную замену ей наврятли найду (в плане такой же надёжности) :D

Вот так сейчас стоят эти башенки, панорама не реальная просто tehnoyxi

44362585.f.500.500.0.webp

а если стилизовать под две ракеты их?

Интересный проект
И главное звук у них очень интересный :)
а если стилизовать под две ракеты их?
Не, ракетно-космические дела меня не интересуют, есть кое какая задумка, но об этом позже (может еще поменяю идею) :D

есть парочка таких:
2013-07-29-353.webp
и готовый усилок на тда2822
возможно повторю )))

Не, ракетно-космические дела меня не интересуют, есть кое какая задумка, но об этом позже (может еще поменяю идею) :D

идей миллионы(стилизовать можно под всё что угодно), жду развития вашего проекта

Назад
Сверху