Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Естественно . Основные параметры двигателя характеризуются --мощностью на валу двигателя и его оборотами (далее : габариты, вес ,схема подключения , род работы). А для увеличения этой мощности как раз и применяется редуктор . но при этом снижаются обороты на его валу. Я на 100% уверен , что вы сами об этом знаете.Редуктор прибавляет мощность?
А вот и нет, мои познания в этом вопросе очень ограниченны:tehnari_ru_837:вы сами об этом знаете
Переведи. :fase:.его вохмоэности хоть и весьма скромные но шестьстаночкоа для мелосёвки сделать можно.
Самым проблемным в патроне от шуруповёрта мне кажется процесс зажимания детали. Уж очень неудобно.вот что станочек представляет из себя на данный момент:
Хороший станочек это хорошо, но, наверное не дешево. Да и потом, серьезные станки для профи, а я так - любитель.купил племянник на али
А что там сложного? Цанговый зажим как и у дрели, может чуть слабее, но для дерева вполне сойдет.процесс зажимания детали
Задняя бабка. Зажим на ней не нужен, достаточно острия. В идеале - на подшипнике, но не обязательно.Удачи, ждем первой стружки!не знаю как правильно называется
да,все верно. Резцов у меня нету, может быть в дальнейшем приобрету, в общем как пойдет.Подозреваю, что только напильник/надфили/наждачка/может полотно по металу
До 10 мм, а скорее даже меньше, примерно, от 2 до 6 мм
Печально. Как минимум просятся обороты в два раза выше. Если провести грубые расчеты, то при скорости резания 100м/мин (так, на вскидку) обороты должны составлять чуть более 3000 при обработке Д=10мм. При ваших же 700 об/мин скорость резания составит около 22 м/мин. Иными словами в 4,5 раза медленнее. Так что будьте сразу готовы к тому, что что либо быстро на данном станочке при ваших вводных сделать не получится. Я это к тому говорю, что чуда не произойдет. Вот с увеличением диаметра обрабатываемой детали будет немного полегче. Но тут другая проблемка возможно вылезет- жесткость вашей системы (станина не соответствует). Как то так.n 0 - 700/min.
Спасибо, надо глянуть. А что вдруг понравится, возьму да и куплю)на али экспресс посмотри
У меня изначально не было каких-то иллюзий, сделать из гамна и палок что-то, близкое по эффективности к проф. станкам. Можно сказать эксперимент.чуда не произойдет
Galaxy_m31 ни разу не заикнулся о покупке станка. Он рассказывает об изготовлении своими руками из подручных средств. Возможно таким образом он хочет понять целесообразность наличия у него данного станка. И понять, какие характеристики его устроят.племяшь недорогой брал,