• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький токарный станочек из старого шуруповерта

Если вы " отстегнете" редуктор ---тогда мощности двигателя вообще ни на что не хватит.:) И второй момент---как быть с поперечным усилием на ось двигателя при работе даже ручным резцом?

Последнее редактирование:
Редуктор прибавляет мощность?
Есть у меня другой шуруповерт - хороший, на нем при полном заряде аккумулятора, довольно сложно остановить вращение.
По второму моменту можно подробнее?

Редуктор прибавляет мощность?
Естественно . Основные параметры двигателя характеризуются --мощностью на валу двигателя и его оборотами (далее : габариты, вес ,схема подключения , род работы). А для увеличения этой мощности как раз и применяется редуктор . но при этом снижаются обороты на его валу. Я на 100% уверен , что вы сами об этом знаете.:)

вы сами об этом знаете
А вот и нет, мои познания в этом вопросе очень ограниченны:tehnari_ru_837:
Попробовал вытачить одну детальку, в общем, довольно непросто, оборотов маловато, но при желании можно, и естественно не в промышленных масштабах:jazik:

купил племянник на али конструктор 6 в 1 так там двигатель 24 ватта 12вольт блок п тания выдаёт 2 ампера в инструкции написано 20000 (двадцать тысяч) оборотов.его вохмоэности хоть и весьма скромные но шестьстаночкоа для мелосёвки сделать можно.

Возможности, шесть станочков (2 токарных, фрезерный,сверлильный, лобзик, шлифовальный.) для мелочёвки.

вот что станочек представляет из себя на данный момент:
Самым проблемным в патроне от шуруповёрта мне кажется процесс зажимания детали. Уж очень неудобно.
Я использую в качестве Маленького Токарного Станка старую советскую дрель.
(фотки где-то затерялись, пришлось поднять свою тему)
На этой странице посты № 237 и 239
http://www.tehnari.ru/f134/t106552/index24.html

Так-же можно на ней точить детальки из железного прутка до 10 мм., но это только мой патрон позволяет зажимать 10 мм.

купил племянник на али
Хороший станочек это хорошо, но, наверное не дешево. Да и потом, серьезные станки для профи, а я так - любитель.
процесс зажимания детали
А что там сложного? Цанговый зажим как и у дрели, может чуть слабее, но для дерева вполне сойдет.

я про то, что движок от "шурика" точно потянет.

Вот такая фитилюна получается, осталось к ответной части (не знаю как правильно называется) приделать зажим.

Вложения

• IMG_20171111_133849.webp
    IMG_20171111_133849.webp
    92.5 KB · Просмотры: 281
  • IMG_20171111_133934.webp
    IMG_20171111_133934.webp
    78.5 KB · Просмотры: 1,347
не знаю как правильно называется
Задняя бабка. Зажим на ней не нужен, достаточно острия. В идеале - на подшипнике, но не обязательно.Удачи, ждем первой стружки!

Вот такая фитилюна получается, осталось к ответной части (не знаю как правильно называется) приделать зажим.

Задняя бабка называется. В ней можно просверлить соосное с патроном отверстие и вкрутить туда дюбель такой, и получится подобие центра :)
djubel-gvozd-zabit-polzovatsja-primenenie-video-2.webp

Вложения

• centr-babki-854.webp
    centr-babki-854.webp
    8.5 KB · Просмотры: 101
Вопрос к автору темы.
1. Какого диаметра изделия планируются изготавливаться на данном станке?
2. Каков режущий инструмент будет применяться? Подозреваю, что только напильник/надфили/наждачка/может полотно по металу. Резцами там не пахнет. Я прав?
3. Какие материалы планируется точить? Тут как бы не образно, а конкретно (дерево, оргстекло, текстолит, металл ....).
4. Фамилию бы шуруповерта узнать, чтоб увидеть его обороты.

Спрашиваю, чтоб понять, хватит ли вам данного аппарата, для планируемых вами работ.

Попробую ответить:
1. До 10 мм, а скорее даже меньше, примерно, от 2 до 6 мм.
2.
Подозреваю, что только напильник/надфили/наждачка/может полотно по металу
да,все верно. Резцов у меня нету, может быть в дальнейшем приобрету, в общем как пойдет.
3. Дерево, ну может иногда пластмасса.
4. Шуруповерт зовут BLACK DECKER, England SL1 3YD, n 0 - 700/min.

Galaxy_m31, на али экспресс посмотри. мини станки 6 в 1 там и комплектующие есть. я это не для того чтобы купить, просто там хорошо видно что как устроено. ссылки не даю а то скажут что реклама

До 10 мм, а скорее даже меньше, примерно, от 2 до 6 мм
Печально. Как минимум просятся обороты в два раза выше. Если провести грубые расчеты, то при скорости резания 100м/мин (так, на вскидку) обороты должны составлять чуть более 3000 при обработке Д=10мм. При ваших же 700 об/мин скорость резания составит около 22 м/мин. Иными словами в 4,5 раза медленнее. Так что будьте сразу готовы к тому, что что либо быстро на данном станочке при ваших вводных сделать не получится. Я это к тому говорю, что чуда не произойдет. Вот с увеличением диаметра обрабатываемой детали будет немного полегче. Но тут другая проблемка возможно вылезет- жесткость вашей системы (станина не соответствует). Как то так.

на али экспресс посмотри
Спасибо, надо глянуть. А что вдруг понравится, возьму да и куплю)
чуда не произойдет
У меня изначально не было каких-то иллюзий, сделать из гамна и палок что-то, близкое по эффективности к проф. станкам. Можно сказать эксперимент.
А насчет скорости изготовления, вообще не критично, я вот делал-делал одну вещичку, а потом раз - и на полгода на полку, ну, правда там была причина, весь ручной инструмент, который собирался по крупицам, был сп@зжен.

Galaxy_m31, племяшь недорогой брал, там половина деталей пластик. есть полностью металл (алюминий) но они от 18000 в зависимости от комплектации. комплектующие есть отдельно, мотор самый мощный 144 ватт он 3252 руб стоит. вот здесь посмотри. их можно отдельно покупать. поставь галочку, бесплатная доставка.

племяшь недорогой брал,
Galaxy_m31 ни разу не заикнулся о покупке станка. Он рассказывает об изготовлении своими руками из подручных средств. Возможно таким образом он хочет понять целесообразность наличия у него данного станка. И понять, какие характеристики его устроят.
Vasilisk.ork47, при чем здесь покупка готового?

Назад
Сверху