• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький трудяга войны

Далее делаем бутерброд. первое - кусочек крышки от Доширака, на него наклеиваем распечатанную панель приборов (единственное, что нужно распечатывать на очень качественных принтерах, т.к. очень мелко и качество печати должно быть хорошее.), на все это приклеил кусочек прозрачного пластика, и сверху нашу заготовку панели.....

Вложения

• SAM_2222.webp
    SAM_2222.webp
    52 KB · Просмотры: 90
  • SAM_2221.webp
    SAM_2221.webp
    50.5 KB · Просмотры: 67
Срезаем все лишнее и подгоняем как нам надо.... В итоге, что вышло...

Вложения

• SAM_2223.webp
    SAM_2223.webp
    33.5 KB · Просмотры: 87
  • SAM_2224.webp
    SAM_2224.webp
    35 KB · Просмотры: 106
  • SAM_2225.webp
    SAM_2225.webp
    48.9 KB · Просмотры: 108
Жаль только камера не может снять все так, как видно на самом деле.
Деталь маленькая и лак еще не высох. Лак я использую как имитацию стекла, при высыхании он еще и слегка увеличивает картинку. Использовать лучше всего лак фирмы Revel -1. ну после того как лак засохнет небольшая тонировка и подкраска....

Вложения

• SAM_2226.webp
    SAM_2226.webp
    48 KB · Просмотры: 100
А вот это наброски будущего движка, в сборе так сказать...

Вложения

• SAM_2235.webp
    SAM_2235.webp
    46.6 KB · Просмотры: 103
  • SAM_2236.webp
    SAM_2236.webp
    34 KB · Просмотры: 71
  • SAM_2237.webp
    SAM_2237.webp
    29.1 KB · Просмотры: 83
Классная панелька получается! А зачем в самолёте так много приборов? По моим подсчётам всего несколько надо а тут стока ....

там-на панели должны быть запасные(вроде)

Классная панелька получается! А зачем в самолёте так много приборов? По моим подсчётам всего несколько надо а тут стока ....
Ну это разве много?! Там самый минимум был. Часы, уровень топлива в баках, альтиметр, обороты двигателя, температура головок двигателя, компас, датчик температуры масла, датчик вертикальной скорости,датчик измерения крена, датчик скорости, и датчик скольжения! Но на разных моделях могли и отличаться!

там-на панели должны быть запасные(вроде)

Зачастую идут не запасные датчики, а в современных самолетах есть дублирующие системы, и не одна, а по три, четыре системы. Вот тогда то и ставят датчики на "дублирку". но во время ВОВ этого почти не было т.к. был дефицит , еще боролись с весом самолета (выдерживали центровку). Бывали случай, что при покидании аэродрома с самолетов скручивали датчики и забирали другие экипажи, а вдруг завтра на боевом попадут в датчик скорости, будет чем заменить.:tehnari_ru_211:

Покрасил подголовник кресла пилота, так же выкрасил патрубки на двигателе и поправил шланги на левом борту....

Вложения

• SAM_2238.webp
    SAM_2238.webp
    38 KB · Просмотры: 88
  • SAM_2239.webp
    SAM_2239.webp
    44 KB · Просмотры: 100
а чем кресло красил(подголовник)?кисточкой или аэром?
если аэром,то как? у тебя такие маленькие сопла,или что?расскажи!

Конечно кистью. Нет я могу и аэром это сделать, да только больше промывать и настраивать его будешь! Вообще, как советуют гуру моделизма надо стремиться дуть все, даже мелочь, из аэра. Просто не всегда это целесообразно!!!!

А диаметр сопла здесь не так важен, можно и маленьким соплом все "уделать".
На одном аэре у меня вообще ничего не регулируется, а на втором регулировка подачи краски и воздуха, мне пока хватает.

прочитал-понял

немного о вечном...
жаль что они не делают двигатели в весь моторный отсек,а то сделать открытой крышку двигателя ,не получается-там пустота и нечем её занять

жаль что они не делают двигатели в весь моторный отсек,а то сделать открытой крышку двигателя ,не получается-там пустота и нечем её занять

Честно говоря не понял, на многих моделях очень детально проработан двигатель и моторный отсек. На данной модели я постараюсь сделать капот открытым. Что касается пустоты, ты думаешь там ее не было? Была! Вопрос в другом, на самом двигателе и на самолете было очень много шлангов и проводов, вот их то и надо воссоздать по фото. Я вот сделал форму основу двигателя М-62, сейчас собираю о нему всю информацию. Надо определиться, что будет видно при открытом капоте и доделать это ручками!!!

я говорю о том чтобы сделать отсек движка открытым,когда это не предусморено-
они не заморачиваются,я ещё ни разу не видел полноценные двигатели,никогда не прелдусматривалось то ,что я соберу не по инструкции-с закрытым,а с открытым движком

я ещё ни разу не видел полноценные двигатели
Можно спросить, а сколько ты их видел и на каких моделях? На И-16 это тоже не предусмотрено,сделать капот открытым. На многих моделях приходится перетачивать много пластика, и много что переделывать.

Ну вот и снова дошли руки до И-16. Собираю помаленьку кабину, вот приклеил кресло пилота, а затем поставил штурвал....

Вложения

• SAM_2261.webp
    SAM_2261.webp
    39.5 KB · Просмотры: 72
  • SAM_2263.webp
    SAM_2263.webp
    30.9 KB · Просмотры: 81
  • SAM_2262.webp
    SAM_2262.webp
    42.6 KB · Просмотры: 90
Ну и добавил маленько тонировочки на кресло....

Вложения

• SAM_2264.webp
    SAM_2264.webp
    25.9 KB · Просмотры: 93
  • SAM_2265.webp
    SAM_2265.webp
    27.8 KB · Просмотры: 104
Добавил трос управления створками радиатора.....

Вложения

• SAM_2266.webp
    SAM_2266.webp
    40.9 KB · Просмотры: 111
  • SAM_2267.webp
    SAM_2267.webp
    39.8 KB · Просмотры: 119
Далее добавил блок управления смесью двигателя ...

Вложения

• SAM_2275.webp
    SAM_2275.webp
    41.5 KB · Просмотры: 92
  • SAM_2276.webp
    SAM_2276.webp
    40.5 KB · Просмотры: 108
Ну и напоследок фото со спичкой. В общем добавил еще я и сумку в которой лежали ракетницы...Вот такой получился левый борт.... дело за правым....

Вложения

• SAM_2279.webp
    SAM_2279.webp
    41.8 KB · Просмотры: 84
  • SAM_2280.webp
    SAM_2280.webp
    42.5 KB · Просмотры: 126
Назад
Сверху