• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький трудяга войны

Реакции
51
Баллы
0
Маленький трудяга войны

Решил я порадовать Вас дорогие мои новой темой! Работа над Ту-2 идет очень медленно из-за постоянной подгонки и просушки деталей. Дабы не томить вас в ожидании начну строить новый проект самолета И-16 тип 18.
Самолет этот принял на себя все невзгоды и поражения начала Великой Войны. Создавался задолго до войны и был хорошим самолетом, но на начало войны устарел. Самолет был сложен в управлении и не прощал ошибок, но в умелых руках становился страшным оружием! Бытует мнение, что в первые недели войны авиация СССР была уничтожена и не оказывала сопротивления. Это далеко не так, уже 22 июня группами И-16 и И-15 были сбиты Фашистские самолеты! И так начнем....

показывай набор

будем следить!-
это стандартное первое сообщение твоих тем :D:D:D

Довольно милая коробочка прилетела ко мне из Москвы.....

Вложения

• SAM_2083.webp
    SAM_2083.webp
    72.9 KB · Просмотры: 166
В коробочке была одна рамка с деталями. качество очень хорошее, облоя нет. утяжин пока не заметил!

Вложения

• SAM_2085.webp
    SAM_2085.webp
    35.5 KB · Просмотры: 121
  • SAM_2084.webp
    SAM_2084.webp
    38.3 KB · Просмотры: 127
Декаль и очень черная инструкция по окраске.....

Вложения

• SAM_2086.webp
    SAM_2086.webp
    89.1 KB · Просмотры: 130
  • SAM_2087.webp
    SAM_2087.webp
    28.2 KB · Просмотры: 123
Для наглядности размеров самолета вот эта фотография...

Вложения

• SAM_2088.webp
    SAM_2088.webp
    41.7 KB · Просмотры: 133
  • SAM_2089.webp
    SAM_2089.webp
    35.1 KB · Просмотры: 114
С чего я обычно начинаю, так это с поиска информации, фотографии и чертежей. Удалось найти неплохие чертежи и при помощи Валеры (низкий ему поклон) подогнать их под данный масштаб 1/72. Единственное, что это чертежи видимо не от 18 типа, заметна разница гаргрота. Ну это не фатально!

Вложения

• SAM_2090.webp
    SAM_2090.webp
    58.3 KB · Просмотры: 135
  • SAM_2091.webp
    SAM_2091.webp
    77.9 KB · Просмотры: 111
В одном из журналов по моделизму я прочитал, что качество модели оценивается по мелочам. Решил строить эту модель полностью, как прототип! есть чертежи, достал из игры Ил-2 штурмовик скрины кабины, левый и правый борт....

Вложения

• fsscr002.webp
    fsscr002.webp
    60.3 KB · Просмотры: 148
  • fsscr005.webp
    fsscr005.webp
    64 KB · Просмотры: 175
Очень хорошо и блин, как всегда, видны следы от толкателей!!! Первое, что нужно это воссоздать весь силовой набор кабины. Нет деталей интерьера, а их все равно надо делать. Что ж будем убирать следы толкателей и создавать силовой набор!!!

Видимо из-за столь маленьких и тонких размеров, производители не стали делать хвостовое оперение на второй половинке фюзеляжа, а перенесли его на одну часть...

Вложения

• SAM_2094.webp
    SAM_2094.webp
    45.1 KB · Просмотры: 104
  • SAM_2095.webp
    SAM_2095.webp
    58.4 KB · Просмотры: 102
Какая маленькая модель! Мне она показалась значительно больше.

Чем меньше тем лучше.И места меньше занимает и неточностей не так много

Чем меньше тем лучше.И места меньше занимает и неточностей не так много

Сколько сделаешь ошибок на модели не зависит от ее размера! Однако и Ан-12 в 60 см. очень неплохо смотрится!

Это понятно, но я никак не мог представить, что он размером со спичечный коробок.

С капотом будет чуть больше! Масштаб то 1\72....

Красить под микроскопом будешь. :)

Назад
Сверху