• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький жучок

Денис2011

Новые
Реакции
19
Баллы
0
Маленький жучок

Пож. Подскажите кто сколько знает схем жучка которые вмешаются в ручку.

Спасибо. Но я не понял это L1 - 5+5 витков
провода ПЭВ-0.5
на оправке 3мм.
Как правило, схема начинает

И ещё распишите детали, там конденсаторы на сколько Вт. Нужны

имеете ввиду емкость??? конденсаторы в ваттах не имеют значения.

Ну например конденсаторы есть 47мкф на 16вт, а могут и помощнее

ага, это не мощность, а напряжение пробоя конденсатора, к тому же в схеме не используется ни один электролит, так что не парьтесь с этим вопросом.

Вот эти С2-56, С3-24, мкф или нф.????????????

если емкость указана в формате х,ххх без буквы это микрофарад, если указана в формате ххх n или н это нанофарады, если указано хх вообще без букв это пикофарады, в даном случае 56 и 24 пикофарад.

БГГГ как вы будете его делаь то если схемы ситать не умеете?
R1=R3=R4 - 9.1 к,
R2 - 300 к,
С1 - 0.1 мкф,
С2 - 56, С3 - 24,
VT1 - КТ315,
VT2 - КТ325ВМ,
L1 - 5+5 витков
провода ПЭВ-0.5
на оправке 3мм.
р1 р3 и р4 равны 9.1k
r2 300 k
c1 0.1мкф
и тд

Вот здесь есть две схемки: , .
работают четко проверено лично мной!

собрал схему но что то не получилось, вопше не ловит транзистора такого не было заменил на кт 325а, пож помогите

Вообще-то должно работать, если монтаж правильный. Это же обычная индуктивная трехточка, только вывернутая на схеме до неузнаваемости. Где вы такие схемы находите? Нормальных схем нет что ли?
Ну да ладно, работать должно, только... чутье мне подсказывает, что с таким количеством витков в контурной катушке и с указанными на схеме контурными емкостями частота генерации будет значительно ниже 88 мегагерц.

А можете подсказать схему нормального жучка

А какую дальность работы его хочешь?
Например трехточка на п416Б работает на расстоянии 25метров. Питание 9в.

примерна от 50-100 метров и хорошо бы схема была бы попроще.

Проще трехточки незнаю. Может только на микросхемах, но я их не знаю. А что было большое растояние нужна антена или мошная схема и по сложней. Трехточка простая, но у неё уходит частота если радом металические предметы или человек, короче здесь никак не получется просче и лучше.

Назад
Сверху