• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мангал

иван2141

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Мангал

Всем привет!Хоть сезон шашлыков вроде бы закончился,но в голову вдруг пришла идея сделать мангал.Причём вот такой вот необычный) Мне по крайней мере такие не попадались.Но вот что то мне в нём не нравится,что то не так.А что,понять не могу. Вобщем выношу творение на ваш суд(самый гуманный суд в мире):tehnari_ru_942:. А с ножками я ещё не определился.Не попалось на глаза что-нибудь подходящее.

Вложения

• IMG_20160820_220943.webp
    IMG_20160820_220943.webp
    66.5 KB · Просмотры: 264
  • IMG_20160820_220957.webp
    IMG_20160820_220957.webp
    60.7 KB · Просмотры: 151
  • IMG_20160820_221013.webp
    IMG_20160820_221013.webp
    49.5 KB · Просмотры: 169
  • IMG_20160820_221042.webp
    IMG_20160820_221042.webp
    53.5 KB · Просмотры: 139
  • IMG_20160820_221055.webp
    IMG_20160820_221055.webp
    50.7 KB · Просмотры: 260
Впервые слышу, что шашлыки жарят по сезону )))
Если есть мясо и желание покушать шашлык - есть и сезон )))
Соединения так и останутся на винтиках?
Если да, то не советую, так как со временем конструкция разболтается.
И...удачной жарки шашлыков )))

По поводу болтиков тоже сомнения...сваркой может аккуратненько прихватить?)А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))Раз помню зима,метель,а мы шашлыки делаем)))И ведь три партии смогли!

Красотища!
А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол? Это было бы вообще супер - каждый участник застолья жарит себе шашлычок сам из того, что считает нужным.

Пожили бы у на с Тундре, узнали-бы, что такое сезон ?
Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля...
А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме...
Так что шашлык можно готовить в любое время, вне зависимости, на севере ты или в африке, все остальное, это просто придирки.
ИМХО.

А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол?
Ну я так и собираюсь доработать.Вот не сегодня завтра ножки приделаю и законченный вид совсем будет.А то подзабросил я его.Дел куча была,придёшь с работы и уже не до него совсем.

А что за метал?Толщина металла? Винтики врядли успеют расшатаются, так как почти сразу прикипят, от смены температур, они в общем смотрятся не к месту.
Считаю должна быть вторая емкость, которая не будет разогревать красоту снаружи, с минимум творчества с максимум практичности, которая и будет служить емкостью для угля, которую можно будет беспощадно скрести и очищать от угля не боясь испортить красоту. Подобные емкости бывают в грилях для точного распределения угля. По поводу лепестков, как ни посмотрю никак не могу понять с какой стороны шампура будете ставить: на первой картинке по высоте подходит, но по количеству нет - слишком мало, в таком случае должно быть два ряда лепестков; на третьей слишком низко и может даже узко, если использовать крайние выемки, то всего лишь на один больше чем в предыдущем случае и жар там будет меньше чем по середине - можно поменять стороны местами, но поднять выше завитки и увеличить количество.

Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля... А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме...
Казбек это и козе понятно ... :)))
Я прекрасно это делаю в духовке. Тут не то, тут само действо надо. Мангал-шампур. А недошашлык влегкую ... :)))

Юрий, это не недошашлык, а самый настоящий шашлык, всего лишь сделанный без ритуала с применением мангала на улице )))
Казбек, самое главное ритуал, а мясо я могу пожарить и на сковороде ... :)))

самое главное ритуал
Нет, не ритуал, во всяком случае, когда действительно хочется шашлыка, а с мангалом возиться просто нет возможности.
а мясо я могу пожарить и на сковороде ...
Это уже не шашлык, шашлык надо печь, а не жарить.
Если нет возможности использовать мангал, то гриль или электроманга.

По поводу болтиков тоже сомнения...сваркой может аккуратненько прихватить?)А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))Раз помню зима,метель,а мы шашлыки делаем)))И ведь три партии смогли!
Я бы аккуратно проварил бы электродом двойкой , с обоих сторон. А так , работа понравилась !

Очень классно, я бы добавил внутрь короб для углей, который "можно скрести не боясь испортить красоту". Короб сооруди из нержавеющего барабана от стиралки, у меня из него мангал сделан, уже три года живёт на улице, иногда даже с остатками золы. Металл хоть и хлипкий на вид, но только стал коричневым, не прогорает.

Вложения

• IMG_20160820_221055.webp
    IMG_20160820_221055.webp
    58.8 KB · Просмотры: 241
Чё только четыре штуки, у меня в походный и то 6-ть влазит ... :)))

Средние два, думаю слишком близко расположены...

Ну такой вот маленький на четыре. это на двоих хороших друзей)))
Средние два, думаю слишком близко расположены...
Блин вот и мне так кажется.Ну пусть будет декоративным элементом где нибудь) мож подарю кому нить)
Вот хотел сегодня доделать ,но разгруженная фура пеностекла плюс остальной рабочий день сделали своё дело.Не хочу уже.

сейчас попробую нарисовать куда хочу шампур класть.
Я так и понял, лепесточки прям намекали на 4 шампура. Вы прежде чем продолжить, проверьте сколько мяса вы бы хотели за 1 раз получить, чтоб эта красота после первого использования за непрактичностью не ушла в лом на детали:) Как водится шашлык лучше готовить в 1 заход, так как позже, в зависимости от ответственности шашлычника, становится некому готовить или готовящий остается в полном одиночестве пока первую партию "дегустируют". В моем понимании мангал должен приготовить за 1 подход мяса на 8 человек(разные возраста) - это 3-4 кг мяса.

Не видел вашего сообщения
Ну такой вот маленький на четыре. это на двоих хороших друзей)))

Я предполагал что вы целенаправленно сделали его маленьким:))

Подумайте на счет поддона с широким бортом для углей.

Я предполагал что вы целенаправленно сделали его маленьким
Ну вообще да,большим я его делать не хотел.именно маленьким миниатюрненьким.Покупал всё в максидоме,и на кухне всё делал пилил уголок вручную задолбался блин.болтиков жаль не было покороче.посимпатичнее бы смотрелось.Можнобыло конечно в другом магазине их найти ,но как обычно хотелось поскорее увидетьэто дело в собранном варианте)))

Назад
Сверху