• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мануал по BIOS, прошивка BIOS

А где взять afudos для этой матери? или AMIflash это и есть afudos&

это разные программы afudos предназначен в основном для асусовских матерей..... а где взять я же вам ссылку дал....

У меня AMIfalsh и ROM файл не влезают в одну загр. дискету, и вами вышеперечисленные файлы io.sys, msdos.sys, command.com нет на загр. дискете (дискету создавал в WIN XP).

Спасибо, вроде бы прошил, но толку никакого

У меня такой вопрос
мама ASUS P4P800 Биос стоит :CrashFree BIOS 2,т е как я понял она дублируется на случай какой либо порчи
при перепрошивке на новую версию изменяются оба варианта,или только тот который работает(а резервный не изменяется)

CrashFree BIOS 2. ... утилита прошита в защищенную от записи область биоса и позволяет обновить или восстановить прошивку биоса. Первая версия позволяла восстанавливать биос с дискеты, а 2 - поддерживает восстановление с CD диска....

Как я понял,само содержимое Биос не дублируется,а данная утилита
только помогает восстанавливать Биос с внешнего носителя?

Люди, такой вопрос. Когда я в самый первый раз комп форматировал, настройки BIOSа сбросил на оптимизированные, и еще пароль установил. С тех пор при загрузке компа картинка появилась, и текст практически весь исчез, короче кое-чего изменилось. Вот я и хотел узнать, как все вернуть к первоначальному состоянию? И как удалить пароль с BIOSа, я его помню, но просто он мне не нужен?

ADVANCED BIOS- Passvord Cheeck ..... ставите пустой и выход с соранением скорее всего F10..

Артемий написал(а):
CPU Temperature (температура процессора) - показывает температуру процессора в градусах Цельсия и Фаренгейта. При выборе Ignore температура отслеживаться не будет. В противном случае, при критическом повышении температуры, BIOS будет выдавать сообщение на экране перед загрузкой операционной системы.

MB Temperature (температура материнской платы) - показывает температуру процессора в градусах Цельсия и Фаренгейта. При выборе Ignore температура отслеживаться не будет. В противном случае, при критическом повышении температуры, BIOS будет выдавать сообщение на экране перед загрузкой операционной системы.
а я не понял :( что не понял подчеркнул
может поясните в чем отличие?
А так вообще за инфу спасибо, с удовольствием распечатал

(Немного о себе: лузер и точка. В моем Нике моя суть))))

1 температура процессора ....
2 температура материнской платы.....

V_Bond написал(а):
1 температура процессора ....
2 температура материнской платы.....
Все равно не понял. о какой части мамки идет речь? У меня показывает 22 градуса.
Где стоит датчик? Температуру чего он показывает? Северного моста или других деталей?
Не может же быть единой температуры материнской платы.

помогите люди добрые чайнику меднолобому - материнка-GIGABYTE GA-8PE 667 не стартует bios а сбросить cmos - нету джампера.как быть, помогите советом плиззз...

вытащите батарейку .....

батарейку вынимал, нашел гнезда под джампер - замыкал пинцетом (прочел на одном из форумов) ниче не помогает - блок питания ok - все папряжения в норме - дисковод работает (отр\закр) кулеры дуют....и все - абзац! ни звука от спикера,клава моргнет тока када шнур сетевой подключаю - и все!вот таки пироги...

возможно умерла материнская плата....

Помогите!!!
Прошил BIOS по инструкции, а изменений никаких, даже время в BIOS не изменилось.
В тест прогах пишется старая версия BIOS и дата системной BIOS. Комп по прежнему как гучил -
так и глючит, тоесть через раз включается(Он заводится но даже BIOS не грузит)
Как узнать прошил ли я BIOS???

Назад
Сверху