• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Машинка на пульте управления

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Машинка на пульте управления

вопщем ришил я себе сделать мошьную машинку на пульте управления мотор хочу сделать 12вольтовый всё будет соеденино проводами так намного легче подскажите как всё это сделать самое главное я нашёл мотор от машинного полеса 12вольтовый он рабочий

вот мой зверёк на стадии разработки эксперементально на ровной поверхности увёз 4 кг по бездорожю 500грам легко везёт щас для примера эти резинки а так на пассиках по лужам песку грязи легко только если очень глубокая грязь что колёса скрывает то пасики намокают и сцепление немного ухудшается иногда слетают и рвутся если грязь слишком глубокая и вязкая или перегружен )может чем нидь поможет двиг от шурика 18 вольт

Вложения

• Фото0062.webp
    Фото0062.webp
    67.4 KB · Просмотры: 1,908
  • Фото0063.webp
    Фото0063.webp
    83.5 KB · Просмотры: 832
  • Фото0064.webp
    Фото0064.webp
    79.4 KB · Просмотры: 1,043
  • Фото0065.webp
    Фото0065.webp
    76.4 KB · Просмотры: 679
  • Фото0066.webp
    Фото0066.webp
    47.6 KB · Просмотры: 930
неплохая машинка но мне такую дурь не обязательно мне дома её погонять по поласу

я как понил что колёса у тебя не рулят,да?

для дома я бы посоветовал как у меня на пассиках почти без шумно, в отличаи от шестерней ,но шестерни потянут большую мощность и надёжнее, но шумят и немного сложнее сделать ,так что выбирай да колёса не рулят, но полный привод )

так сначало мне нужно проверить на всякий случий мотор а как низнаю есть какойто блок питания рабочий или нет низнаю но в разетку включаю гудит он 12 вольтовый но 12 вольт не выдаёт он вопще нисколько не выдаёт

сейчас всё работает правильно но для мотора нужно однополярное питание а в разетки двухполярное как мне быть?или для мотора нужно двухполярное питание а в разетке однополярное?

нет не так в розетке переменный ток то есть полярность меняется примерно 50 раз в секунду вот чтобы запустить твой двигатель от розетки надо трансформатор выдающий 10 вольт переменки диодный мост чтобы сделать ток полярным после моста установить конденсатор 1000 мкф 16-25 вольт и только после этого уже подключать двигатель

у меня есть блок питания 12 вольт он подойдёт?

может вот эту схемку сделать чтоб двигатель запустить?

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    8.1 KB · Просмотры: 18,180
да я вот про это и говорил собирай такой только на выходе не 14 а 12 должно быть но можно и 14 машинка по резвее будет только если долго газовать двиг может сгореть

слабоваты будут ну можно попробовать на них греться будут и пробить может но не советую лучше поискать мощнее

есть ещё д226(3штуки),Д226Г,Д226В,Д226Б(5штук),Д815Г

таких нету есть только те которые написал

сделай на Д226Бдолжны выдержать первое время последи чтоб не грелись

нашёл ещё блок диодов там 12штук они д237б

делай лучше на Д226Б у тебя же их 5 какраз хватит и ещё останется собирай ни чего страшного не будет максимум что конденсатор взорвётся

Назад
Сверху