• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Математический анализ

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Математический анализ

Народ помогите, решить...очень надо
в примерах 1,3,5 Х стремится к бесконечности. во 2-ом Х стремится к 5 . в 4-ом Х стремится к 0.

Сори тему не туда запостил. Хотел в "Общетематический"...

Последнее редактирование:
Могу решить несколько примеров)

Нет, не надо никакой платы))) Я уже решила почти все задания, осталось аккуратно переписать и сфоткать)

А пока - что у меня получилось. Что-то на третьей задачке споткнулся. Маша, вся надежда на Вас!

В 1, 2 и 4 задачах у меня такие же ответы) Сейчас выложу пятую, а в 3 у меня что-то не получается. Пришлось применять правило Лопиталя несколько раз, но результата так и не получила.

а в 3 у меня что-то не получается. Пришлось применять правило Лопиталя несколько раз, но результата так и не получила.

Фу! Хоть немного, а легче! А то сижу, страдаю, от стыда помираю, а решения так и не вижу.

Пятое задание:

Извиняюсь за ужасное качество снимка(

Эх, качество фоток очень плохое, в 3-ем примере надо просто домножить и разделить на то же самое выражение, но с плюсом:

х + корень(х^2-х+1)
Завтра с утра напишу, если никто не напишет :)

К чему в 3-ем примере стремится предел?

Последнее редактирование:
в 3-ем примере надо просто домножить и разделить на то же самое выражение, но с плюсом:

х + корень(х^2-х+1)
Завтра с утра напишу, если никто не напишет :)

В 3 задании я домножила на сопряженные, но неопределенность все равно осталась

ааааааа что если теперь у нас появилась неопределенность типа бесконечность на бесконечность, её же можно преобразовать как в первом примере, получится?

У меня получилась 1/2 :)

По-моему, так преобразовать можно. У меня тоже получился ответ 0,5 :)

Ур-ра!!! Все три ответа сошлись! Не, ну это же надо же!

Я тоже рада, что все получилось :)

Я просто чуть из-за матанализа не вылетел :) Потом повторно уже на другом факультете сдавал, когда перевелся, ну ещё девушке своей его недавно помогал сдать, так что матанализ я уже неплохо знаю.

Браво, и Маша, и Стеклышек!
А Dram плохой. плохой не учил мат. анализ :D

Я просто чуть из-за матанализа не вылетел :) Потом повторно уже на другом факультете сдавал, когда перевелся, ну ещё девушке своей его недавно помогал сдать, так что матанализ я уже неплохо знаю.
Вот я тоже собственно могу вылететь.

Спасибо всем огромное!!!
А поможите еще с 2-мя задачками на исследоваание функциии?

Качество фото получше бы, а то не сразу и поймешь что написано :) Можешь конечно в маткаде или ворде формулы написать, но только если быстро умеешь это делать, а то у меня например в Опен офисе формулы не получается быстро делать.

Назад
Сверху