• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата ASUS A8R-MVP не стартует

• Автор темы Автор темы MIXAZZZ
  • Дата начала Дата начала
С этой мамкой для Кроссфайра, с заглушкой на писиай-порт, винегретом из оперативок и неисправным портом...
если порт нерабочий, зачем использовать? ставь хюникс или самсунг.
ещё сетевая может глючить, попробуй отключить

всё работает, просто наверное в обновлениях сп4 вирус, точно я ничего незнаю, знаю то что оперативка наверное на свалку просится, есть программы,Ю чтобы восстанавливать повреждения или нет?

опера или живая или нет, третьего не дано - чинить нет смысла.
поставь рабочую планку в которой уверен, переустанови чистую винду

А с 3-мя модулями - тем более не обязана.

Вложения

• A8R-MVP-memory.webp
    A8R-MVP-memory.webp
    64.8 KB · Просмотры: 81
ого, а вот этого я не читал. спасиба за ответ! но у меня работала и показывала 768 мб 3*(256)

завтра время будет, почищу всё снесу, и поставлю винду. с планкой BLITZ, больше всего понравилась мне, частота на самой высоте.

но у меня работала и показывала 768
Если синий экран, то разве это работа? Не обязана. Проверяйте после чистки один модуль - memtest86+ (DOS) - одна ночь\день или до ошибки.

лан всё, спасиб, завтра всё сделаю, если опять проблемы будут напишу. пойду спать, ато на работу рано идти надоtehnosleep

не заводится машина. с планкой Blitz винда устанавливается, но в процессе копирования файлов появляется ошибка 0X00000050:bsod:, такое чувство что файлы копируются в память озу, и там где то теряются. с остальными планками материнка не стартует, появляется бутскрин, нажимаю del, и комп вылетает:confused: сегодня не стартует комп. начинаю проверять планку blitz мемтестом, и в процессе тестирования комп вырубается. (в самом начале, переходя на 3 этап тестирования). если покупать, то что лучше посоветуете бу или новую? также когда продают бу там пишут что проверяли мемтестом, скрин и ошибок нет.

Вы процессор вынимали из сокета? Сокет, ножки процессора осматривали?

да, доставал проц, как осматривать? ножки не гнутые точно скажу.

Назовите модель БП.

я модель бп не знаю, мне отдали его просто, был от игрового компа (по тем временам) 450ватт. там были взорванные конденсаторы, и вентилятор был залит электролитом,
в итоге плату из коробки вынул, конденсаторы заменил, старую коробку выкинул, а вставил в пустую коробку от 350ваттного бп. осмотрел всё, кондёров нету вздутых, завентил, и вуаля работает. не могу назвать модель бп.

другого бп нету. спасибо за инфу, ща попробую так сделать

ну вообщем, запустил эту дрянь, в биосе минимальное напряжение 2.65 в, выбрал его, и комп вырубился. запустил его, хочу зайти в биос, но перед тем как зайти появляется табличка American Megatrends (как обычно) после сбоя. там проверяются все компоненты платы, и как только доходит до строки USB, комп вырубается. теперь ещё хуже стало, пробовал снова запустить, а фиг там, опять появляется бутскрин, но нету кнопки нажмите DEL.

но если в биосе есть такие напряжения, то они должны работать( для разгона например). микросхемы стандартное напряжение питания есть , у нас 2.5 в -норма, но они также могут работать на повышенном напряжении, увеличиться частота работы, я немогу поставить авто, потому что теперь проверяестя ЮСБ, перед тем как зайти в биос, и на том сеанс заканчивается. (((

clear cmos сделайте.
и ai overclocking -> standard
и memсlock mode - limit, поставьте 133

Назад
Сверху